신용카드 절대 조심해서 사용 하세요~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신용카드 절대 조심해서 사용 하세요~!

김상혁 10 887
안녕하십니까?

황당한 일을 격어서 몇자 적어 보자 합니다.
지난 5월 8일 부터 약 3주간 태국을 여행 하면서 신용카드를 사용해 왔습니다.
그리고 귀국하여 열심히 일상 업무를 보던중 난데 없는 해외 승인 내역이 문자로 왔습니다.
(제 카드는 사용 하면 문자로 서비를 받게 해 놓았죠...)
이상 하다 싶어서 문의를 하니 미국에서 맥도날드에서 25$을 사용 했다고 합니다. 카드사 직원 말로는 카드가 복사 된거 같다며 도난 분실 신고를 하라고 하여 하였습니다.
이것이 새벽 2:50분 경에 격은 내용입니다.
그날 새벽 5시경에 또 문자가 왔습니다.
해외 승인 거절 내역입니다. 이것은 제가 도난 분실을 했기 때문에 이 내용을 문자 서비스로 받은 것입니다.
그리고 몇번 더 이런 내용이 왔죠...

만약에 문자 서비를 받지 안았더라면... 정말 얼마가 될지 알수 없는 금액이
제가 알지도 못하게 사용 되었을 거라 생각 됩니다.

다른 분들도 확인 신용 카드 이용에 신중을 기하시기 바랍니다.

즐거운 여행~!
10 Comments
고구마 2006.06.11 09:53  
  이런...그나마 재빨리 도난 분실 신고 하셔서 다행이네요.
장기간의 여행을 하는 경우라면, 저런 일이 일어나도 대처가 늦거나 상당기간 모르고 지나갈수도 있을듯 싶어요. 동남아시아 에서는 ..(다른 지역에서도 그럴수 있겠지만...) 신용카드 사용을 비교적 자제하는게 안전하겠네요.
  귀국 후에는 바로 해외사용을 정지 시켜놓는게 좋습니다. 인터넷으로 클릭 한번이면 되고, 해외사용정지를 풀 때는 전화한통이면 됩니다. 그나저나 카드분실 일찍 발견하셔서 다행이내요.
mloveb 2006.06.11 11:05  
  저는 뉴질랜드 시민인데(은행직원) 작년에 미국쪽으로여행 다녀온 사람들에 한해서 급한 경고가 떴었습니다.
많은사람들이 님같이 여행다녀오고 나서 이상하게 미국에서 쓴 내역들이 자꾸 나오게 된거죠...

이런사건들이 아직도 종종 생기고 있는데
웃긴건 어느 나라를 방문했건 쓴 내역이 항상
미국에서 썼다는 거예요..
그래서 저희가 생각하기에는 나라에 상관없이
카드를 긁었을때 미국에서 시스템으로 카드 번호를 읽는 전문가들이 있는게 아닌가 하는거예요..

휘님말씀처럼 여행에서 돌아오면 다시 카드를 발급받는것도 좋은생각인거 같습니다.

저희은행에선 피해를 입은 손님들에게 환불조치 다 해드렷구요... 그리고 경고문 뜨고나서 손님들에게 경고편지를 보내 신용카드 다시 발급받도록 하였어요..

태국뿐만 아니라 여행시 카드 조심해야합니다
날.개. 2006.06.11 13:37  
  저는 그런건 아직까지 없습니다만...간혹 전송이 느려져서 두번씩 중복결제가 되는 일이 있었어요. 확인전화하고 하루뒤에 다시 전화해보니 승인내역이 아예 없다고 하네요. 전표가 안나오면 승인내역이 안뜨는데, 간혹 인터넷으로 확인하면 사용내역에 나와있기도 합니다. 꼭 확인해보세요~
페도라 2006.06.11 14:43  
  카드는 귀국하고 다시 재발급이 최고 ㅠㅠ
김상혁 2006.06.11 19:05  
  재발급 하면 연계된 결제들 (전화비나 보험료)같은거 다 바꿔야 되서.. 불편하긴 한데... ㅋㅋ 그런거 보완이 되면 좋겠네요..
aleenta 2006.06.12 12:54  
  전 태국내 지역항공사에서 동일금액 이중청구하더라는...결국 카드사에서 어렵게 해결하더라고요
someday 2006.06.12 21:50  
  재발급하실 필요없고요, 그냥 해외사용정지 시켜놓으시면 됩니다. 그리고 나중에 해외나가실때 다시 해외사용정지해제하시면 간단합니다. 별다른 절차없이 카드사에 전화 한통화로 정지 및 해제 가능합니다.
김상혁 2006.06.13 10:00  
  다시 나갔을때 다른 넘도 같이 사용 하면 뭔 수로  확인을 하죠? 가능 한가? 다른 지역이면 몰라도 같은 지역이라면....
망고스틴 넘조와 2006.06.20 21:33  
  저도 코사무이에서 카드 분실됬는데 분실한지 몇시간 후에 방콕에서 칠십만원 승인 해갔더군요..다행이 바로 신고해서 은행에서 보상받았죠
제목