AIS 후불제보다 더 저렴한 선불제 데이터 패키지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

AIS 후불제보다 더 저렴한 선불제 데이터 패키지

사용해도좋은별명 4 554

900 시절부터 핸드폰을 약 20년간 태국에서 사용했습니다.

선불제 일명 원투콜이 생겼을떄도 후불제가 혜택이 더 많아서

원투콜은 몇년전 서브 기기 데이터 용으로 잠깐 사용 해봤고

이제껏 그러려니 하며 후불제만 사용해왔습니다.

그런데 오늘 아주 황당한 경험을 하게됬네요

지인 원투콜을 사주러 ais센터에 갔는데

데이터 패키지 상품이 무슨 50% 할인 상품이 있더라구요

용량 14G에 음성통화가 600인지 500분인가 하는데 가격이 500바트 대인지... 

하여간 제 데이터 패키지보다 너무 저렴해서 저도 바꾸려 했더니

그건 원투콜 전용 이라서 후불제 사용자는 신청을 못한답니다.

이럴거면 후불제 사용 해야할 이유가 무엇인지??? 

그동안 후불제가 더 많은 혜택을 받는줄 알았던 제 믿음이

1월1일 부로 깨졌습니다.

이제부터 그냥 원투콜 써야하나 싶네요~

4 Comments
정글펭귄 2017.01.17 22:16  
정말 저렴하네요! 좋은 정보 고맙습니다!
미르정 2017.03.02 01:34  
10일 여행자도 쓸수 있는건가요? 궁금해서요...
낙타야 2017.06.17 23:06  
첫 해외여행이라서 포켓와이파이는 부담되고, 좋은거 없을까했는데 좋은 정보 얻어갑니다!
격려비 2017.09.19 23:56  
좋은 정보네요. 감사합니다. 지금도 될까 궁금하기도 하구요.
제목