캄보디아를 찾는 관광객 1위가....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캄보디아를 찾는 관광객 1위가....

IAN 8 812
요즘 배낭여행을 준비하면서 인터넷을 뒤지고 있는데, 캄보디아 관광청의 흥미로운 통계가 나와 있어서 올립니다. 2004년 대비 압도적인 한국인 관광객들의 증가율(68.65%)을 수치로 확인할 수가 있군요. [[벙뜸]]

전세계 어디를 가도 있다는 일본관광객의 거의 2배~!!!

대한민국이 당당히 1위입니다. [[우오오]]

8 Comments
고구마 2006.07.10 01:01  
  와...압도적이네요. 한국인 관광객들이 캄보디아 에 많이 방문한다는 이야기는 들었지만, 통계로 보니 그 증가세도 대단하군요.
느끼짱! 2006.07.10 14:45  
  아쉽게도 이런 결과와는 달리 캄보디아 사람들은 한국인이 그렇게 많이 오는지 잘 알지 못합니다.  대부분이 패키지 상품으로 와서 현지 한국인들이 모든 일정을 담당하고 있기 때문이죠.  현지인들한테는 자신들에게는 거의 도움이 되지 않는 한국인 방문객 수 보다는 실질적인 원조를 해 주는 일본인들을 더 기억하더군요... 참 씁쓸했습니다.
태구기져아^^ 2006.07.10 19:53  
  단순 비자연장도 꽤 많을겁니다..ㅠㅠ
초보배낭 2006.07.11 02:38  
  대부분이 앙코르유적지만을 보고 가죠..
앙코르말고도 좀더 볼게 많은 나라인데 안타깝습니다..
타이앤 2006.07.12 04:12  
  제가 봐도 국경비자연장때문에 왔다 간것도 포함된듯...태국에서 이케 왔다 간 분들만도 엄청많을듯하네요...
마이웨이 2006.07.13 01:24  
  그렇게 치면 한인보다 더많이사는 일본인은 무비자 1달이기때문에 비자클리어 훨씬 많아야 하는거 아닌가요?
방콕에 사는 일본인이 훨 많습니다..한인은 3개월 턴이지만...
태국살고싶지만겁나 2006.07.14 17:28  
  캄보디아는 머 좋은거 있나요 ㅎㅎ 잘몰라서요
IAN 2006.07.15 00:27  
  제 생각에는 캄보디아로의 직항로 신설이 큰 역할을 한것 같습니다만...
제목