홍수, 산사태, 물난리..한국입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍수, 산사태, 물난리..한국입니다.

entendu 2 304
태국에 사시는 태사랑 회원님들...

홍수, 산사태, 물난리.. 치앙마이 소식으로만 느꼈었는데....

지금 대한민국은 물속에 잠겼어요..

서울.. 저 태어나서 이렇게 많은 비가 내리는건.. 중학교때 휴교령이 내릴 정도

로  큰 비가 왔었떤 이후...두번째인것 같습니다.

어젯밤은 천둥과 번개 소리에 놀라 잠자다 깼을 정도여요.

- 원래 한번 잠들면 업어가도 모르는 타입임..

워낙 홍수와 상관없는 지역에 살다가..

오늘 내리는 비를 보니.. 은근 두렵기까지 하네요..

비가 이제 제발 그쳤으면 좋겠어요.. 수재민의 숫자가 상상을 초월할듯 합니

다. 한강 둔치 전구간이 물에 잠긴 건 처음이라네요..

비구름들.. 이제 그만.. 워.. 워... ㅠ.ㅠ

2 Comments
고구마 2006.07.17 16:23  
  반짝이는 해 좀 봤으면 좋겠어요. 햇볕에 바싹 말려야될 빨래가 켜켜히 쌓여 있네요....
게다가 서울에서도 수재민 피해가 나서 초등학교 강당에 임시로 모여있더라구요.
에휴...집이 물에 잠기면, 정말 암담할거 같아요..
뮤우뮤우 2006.07.18 16:03  
  홍수끝은 있어도 가뭄끝은 없다네요..가뭄도 심각하긴 하지만 홍수는 가뜩이나 없는 살림살이 세간들 다 못쓰게 만들고..저두 어릴때 물난리 한번 겪어봐서 아휴~~얼마나 끔찍한지..복구 잘되고 수재민 여러분들 용기내시고..무엇보다 정부에서 최대한 빨리 도움을 줬음 하네요.
제목