음.. 어글리 여행객으로 오해받을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

음.. 어글리 여행객으로 오해받을까요?

낭만뽐뿌이 14 952
일전에 태국인이 버리고간 타이항공담요를 주워다 깨끗이 씻어서

사용중인데.. 우리딸이 그것만 덮고 자네요.

가져가야 할거같은데... 기내에서 가져온것으로 오해받을거 같아서

고민입니다....
14 Comments
작은거인 2006.07.14 00:05  
  구내것을 가지고 가시는것이 좋을성 싶군요.
낭만뽐뿌이님. 혹시알아요.
거시기하면 거시기한다고 서로 조심하는것이 좋을 것 같습니다.
즐거운 여행되시기를 바랍니다.[[무효]]
낭만뽐뿌이 2006.07.14 03:05  
  ㅋㅋ 거시기는 귀신도 모른답니다.
브아치윗 2006.07.14 08:35  
  우리딸도 타이항공담요만 덮구 자는데 ㅎㅎㅎ 우리집엔3장이나 있어요..처가댁갈때 타항공사나 타이항공을 타드라두 그냥가지구다녀두 아무말없던데요..담요가져간다구 말하면 그냥 주던데요..
조형진 2006.07.14 09:08  
  배낭에 잘 넣어두세요 문제 없을거 같습니다
Miles 2006.07.14 13:12  
  그담요요~~~ 태국 틈새시장 그리고 크롱톰(주말현지시장)
가시면요~ 보통 200밧에서 250밧 사이에 팔아요.
우리집엔 항공사별로 몇개 사놓고 맘대로 덥는구먼요[[으힛]]
낭만뽐뿌이 2006.07.14 13:30  
  그럼 가져갈 필요없네요.. 무겁게스리..
마일스님댁에가서 한장 얻으면 되겠네요.. 뻔뻔^^;
감우성 2006.07.14 13:32  
  항공기 담요 가져 가고 됨니다... 아무말 안합니다.. 비행기값에 다 포함됨겁니다...  좌석에 쓰던것이 배치 되어 잇으면.. 사용안한거루 달라면 가져다 줍니다.. 그걸 집에 가져가셔도 상관없습니다...
lover 2006.07.14 14:35  
  태연히 가져갈건 아니지 않나요?? 솔직히 몰래 가져오는거죠 이제 좀 안그랬으면 합니다;;
woodman 2006.07.14 14:53  
  감우성님, 잘못 알고 계십니다. 기내 담요는 가져가지 못하게 되어 있습니다. 따로 요구를 하시면 '구입'을 하셔야 합니다.
슬리핑독 2006.07.14 14:54  
  감우성씨,,,항공담요를 가져가도 된다는,,,비행기값에 포함된다는 말은 사실이 아닙니다. 얼마전 기사에서도 대한항공 담요가 한해 22만장이 분실되고 있어서 골머리라고 나왔고,,,일부 항공사 담요에는 항공사 자산이니 가져가지 말고 필요하면 사라고 친절하게 새겨져 있기까지 합니다. 좀 더 정확한 정보전달이 아쉽네요.
이만총총.. 2006.07.14 16:02  
  항공 담요 가져가는 승객은 오로지 한국인뿐인거 아시나요? 물론 다른 나라 승객도 아주 없다곤 할 수 없지만... 울 나라 사람이 너무너무 쉽게 슬쩍하죠. 제 친구가 그러더군요, 양놈이 가져갔는데... 한국인이 가져간 걸로 젤 먼저 의심할거라고... 편하고 좋지만... 지킬 건 지키는 그맘이 더 아름답습니다. 이만총총...
LINN 2006.07.14 17:13  
  담요챙기는건 그다지 바람직한 모습이 아니긴 합니다만...
항공사담요 챙기는건 절대 한국인뿐만이 아닙니다.
너무 어글리코리안의 굴레에 옭아맬것은 없다고 생각하네요.
IAN 2006.07.15 00:42  
  항공기 담요는 절대!!! 항공권에 포함되어 있지 않습니다. 필요하시면 승무원에게 부탁하시면 가지고 나갈수도 있지만, 그냥 가지고 나가시는 것은 기내 부품을 훔치게 되는 결과를 낳습니다. 비행중 객실장을 찾아서 정중하게 부탁해 보세요. [[씨익]]
도시기 2006.07.17 03:38  
  아 생각난다. 두시기 담요...'사용 후 제자리에 두시기 바랍니다.' 라고 써있죠 대한항공 담요는요. 그때부터 두시기 담요라고 불렀고, 제 닉넴도 그래서 도시기가 됐다는..ㅎㅎㅎ
제목