태국 조류독감 비상경계령이라구 뉴스에 나오던데...ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 조류독감 비상경계령이라구 뉴스에 나오던데...ㅠㅠ

slgizzang 15 555
세계 최대 닭 수출국인 태국에서 조류 인플루엔자 비상 경계령이 전국에 내려졌다고 태국 일간 <네이션>이 1일 보도했다.

수라랏 케유라판 농업장관은 "전국 가금류와 인체에서 조류 인플루엔자로 의심되는 사례가 크게 늘고 있어 전국 76개주에 비상 경계령을 선포했다"며 "모든 가금류의 이동을 엄격히 제한한다"고 밝혔다.

비상 경계령에 따라 조류 인플루엔자가 발생한 지역의 닭 30만 마리가 살처분됐으며바이러스에 노출됐을 가능성이 있는 7백여명에 대해 정밀 관찰에 들어갔다.

태국에서는 지난달 24일 투계용 닭을 기르던 10대 소년이 숨져, 2004년 이후 지금까지 조류 인플루엔자로 인한 희생자는 모두 15명으로 늘어났다.

이런 기사가 네이버에 떳네요

20일후에 태국 북부로 떠나는데

이게 북부에서 발생한거라서

많이 걱정되네요

2004년에두 조류독감있었는데 그땐 어떘나요

지금 태국 계시는 분들 상황이 어떤지좀 알려주세요~

이거 부모님이 아시면 못가게할텐데

제 맘은 이미 태국에 있거든요 ㅠㅠ

이게 지금 심각한 건지.. 현재 태국 상태는 어떤지

관광객은 많은지 알려주시면 감사하겠슴니다!!!

꾸벅~
15 Comments
아쿠아~ 2006.08.01 16:10  
  아니 정말이네여... ㅡ.ㅜ 어쩌나어쩌나... 가도되나??? @.@
곰돌이 2006.08.01 17:46  
  이 기사를 한국에 와서 접하는군요..
태국에선 알지도 못했는데^^
밥 잘먹고, 닭고기 달걀 기타등등 잘 먹고 왔습니다.
사람들도 바글바글하고요
으이긍 2006.08.01 22:21  
  나 4일 출국인데 -_-; ㅎㅎㅎ
프리팜 2006.08.02 00:22  
  조류 독감은 75도씨에서 5분간 조리된 닭,오리고기로는 감염되지 않습니다만 태국 거리에 국수집에서 넣어주는 닭, 오리가 다 그렇게 조리되는지는 잘 모르겠습니다....주로 감염된 닭,오리 등 조류와 직접 접촉했을때, 그 배설물을 만졌을때 발생합니다...태국등 조류독감 유행지역에서 조류를 만졌을 때는 반드시 손과 몸을 깨끗이 씻어주세요.....
woodman 2006.08.02 00:58  
  일반적인 여행지에서 조류독감에 걸릴 확률은 상당히 낮다고 해요. 새, 배설물 등만 주의하세요. 조류독감에 걸린 닭은 딱딱해지기 때문에 식용으로 쓸 수 없다고 하네요.
조박사어린이 2006.08.02 10:01  
  저도 그거때문에 오늘 비행기표 예매할려다가 짐 주저하고 있습니다..부모님께서 먼저 아시는 바람에 아무래도 태국은 힘들거 같다는 생각이 듭니다..ㅜㅠ 그냥 일본이나 다녀오라고 하시네요..ㅜㅠ
anna80 2006.08.02 11:17  
  나도 계획 잡았는데 걱정 되네요, 1-2주 기다려보고 안되면 다른나라로 바꿔야할거 같군요, 얼마전 디스커버리 채널 에서 조류독감 에 관해서 4회를 방영 했는데 정말 무섭더군요(사람대사람간 전염시),우짜지요, 갈수도 그렇다고 안갈수도,,,,예전에 사스 돌때도 갔었읍니다만,,,,,
파타야송 2006.08.02 11:56  
  우리나라에서 학생이나 노동자들이 데모하는 뉴스가 외국TV에 나오면 이국인들은 한국에 전쟁난줄 알지요..태국에 와있는데 조류독감이란 이야기 못들었는데요..어제도 닭고기로 술안주 했는데욤..
두들리 2006.08.02 18:49  
  조류독감은 인류를 전멸시킬 수도 있는 무서운 질병이지만 현재로서는 조류와 직접적인 접촉을 가지지 않는 한 별 걱정하실 필요는 없습니다. 익혀 먹는 닭요리는 아무리 많이 드셔도 무방하니 걱정마세요^^
반끌랑남 2006.08.02 22:07  
  조류독감...새하고 얘기만 안하면 된다던데요...^^*
slgizzang 2006.08.02 23:10  
  그게 사람대 사람으로 감염은 안되나요? 무섭다든데~ㅠㅠ 거기 태국은 별문제없이 다니나봐요~
낙키얀 2006.08.02 23:44  
  본디.. 다른 이종의 동물엔 감염이 안 되는 것인데, 그
변종 바이러스가 생겨나서 사람에게도 전이가 될 수도
있다고 합니다. 그래서, 사람들도 죽는 것이구요.
작년에 대대적으로 태국관광청에서 관광객 감소 때문에
조류독감에 걸리면 현상금을 주겠다고 홍보한게 생각
나네요. 아직 파악되지 않은 바이러스라서 더 위험한
것이 아닌가 생각됩니다. 싸쓰에 조류독감에 해일에
지진에... 요근래 몇년간 관광업 쪽에서 보면 최악의
상황입니다. 그려~
꽃피는4월단 2006.08.03 19:54  
  -_- 에잉.. 매일매일 닭꼬치 사먹었는데 ㄱ-
태구기져아^^ 2006.08.04 10:50  
  뱅기값은 떨어져야한다... ㅋㅋ
산세 2006.08.04 22:30  
  사스 유행할 때 한국인만 유독 안걸렸잖아요? 조류독감도 마찬가질 것 같은데... 중국 사람들의 이론에 따르면 워낙 독종인데다가 김치하고 마늘을 많이 먹어서ㅋㅋ
제목