태국은 여행위험국가 입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 여행위험국가 입니다.

도라에몽777 13 1482

밑에 어떤 분이 올리신 글대로
 옳은 소리를 올리면 바로 무슨 기둥뿌리 갉아먹을려고 달려들 듯
 들어와서 말도 안되는 리플들이나 달아놓는 인간들..
 정말 우리조국을 다시 식민지로 팔아먹어 놔야 속이 시원한 건지?

여당편을 들든 야당 편을 들든 머라 하지 않습니다.
 단, 분명 잘못된 것을 잘못된 것이라고 인정하려 들지 않는
 도저히 이해 안가는 코리안들.. 

'상식적으로 태국에서 부패된 경찰들은 그리 많지 않다' 느니
 '태국은 영어가 통하는 안전한 나라' 라느니
 동남아 국가들 중에서 그나마 많이 발전되고
 수준 향상된 나라라는 점 인정 합니다.
 하지만 아닌 건 아닌 겁니다.

벌써 어제 바로 뉴스 떴죠?
 결혼 몇개 월 앞둔 커플로, 남자분은 스크류에 부딪쳐 사망하고,
 여자분은 다리가 잘렸답니다.
 이게 어디 남의 얘기입니까?

우리도 성수대교 무너졌었고, 삼풍 백화점 무너졌던 기억이 있습니다.
 성수대교 다리들이 다 한강물살에 부서져서 무너지기 직전였을때
 다들 괜찮다고 했다고 하고, 삼풍백화점 생존자 분 증언으로
 천장이 가라앉는 대도 다들 괜찮다고 했었답니다.

입은 삐뚤어졌어도 말은 좀 바로 합시다.

태국은 전 국민이 존경하는 훌륭한 국왕이 계신 국가이며,
 찬란한 문화유산과 천혜의 자연환경,
 일년내내 과일이 하늘에서 떨어지는 참으로 부러운 나라입니다.

하지만 한편으로는 외국인이 여행하기에는
 태국 분명히 문제 많은 나라구요.
 일본에서는 아예 여행 위험 국가로 지정해서 자국 국민들에게
 여행자제 권고를 하고 있을 정도구요.
 하루에도 수많은 외국인들이 엄한 꼴 당하고 있는대도
 썩은 경찰들 뒷주머니에 포켓머니만 챙기면서
 '어메이징 타일랜드'한 소리만 하고 있는 나라 아닙니까?

서로 얼굴 안보이는 어쩔 수 없이 분위기가 문란해 질 수 밖에 없는
 인터넷이라는 공간이지만,
 그래도 이성적이고, 흑백을 분별할 줄 아는
 수준높은 네티즌들의 역량을 믿을 수 밖에는 없을 것 같습니다.

13 Comments
날아라짱구 2006.08.06 09:36  
  ~눈엔 ~만 보인다죠..
좋은것만 보면 좋아 보이고
나쁜것만 보면 나빠 보입니다..
태국을 사랑하는 사람들이 모이는 곳이니..
당연 태국이 사랑스러워 보이는것 아닐까여??
pattaya 2006.08.06 09:46  
  ...^^
고도리 2006.08.06 13:16  

그래서 어쩌라는 겁니까.
다른 사람들도 가지 말라는 것인가요.
아니면 그것이 진실이다 그건가요.

이 글을 쓴 의도가 있을 것 아닙니까.
흑백 뿐만아니라 칼라도 분간하는데 님이 이 글을 쓴 의도는 모르겠네요.
anna80 2006.08.06 13:53  
  나하고 생각이 틀리다고 이러쿵 저러쿵 할 필요 없습니다,태국이 좋으면 가서살고 싫으면 안가면됩니다, 사실 미소의 나라라는 말은 과장 됬다고 생각합니다, 이생각도 사람따라 틀리겠지요,
록하트 2006.08.06 13:59  
  하하 위에 분..태국을 사랑하는 사람들이 모인곳이라고 자평 했는데.. 바꿔 말하면 목숨 걸고 태국을 사랑하는 사람들이라고 해야죠..부모님과 내가족의 목숨을 걸고라도~ 태국을 사랑해야겠죠~?  만약 자신이 저렇게 태국가서 다리 잘리는 사고를 당해도...무작정 태국을 사랑한다고 저런 소리를 할까요~? 후후
고도리 2006.08.06 15:26  
  록하트씨,
한국인이 뭐가 좋아서 태국을 목숨걸고 사랑합니까. 태국이 태국인의 나라이지 한국인의 나라가 아니잖아여.
그런 뜻이 아니라, 태국에 여행와서 태국 경찰에게 당했다고 비난하고 여행하기에 위험국가라고 주장하고.
그래서 무슨 말을 하고싶다는 겁니까.

태국에서 몇 년씩 살고 맞짱 붙으면 누구한테도 지지 않을 태국 고수들도 다들 침묵하고 잇습니다. 태국 몇 번 다녀보고 어설프게 아는 것 가지고 좋네 나쁘네 하지 말라는 겁니다.

태국에서 안전 사고가 많이 난다고 나는데, 사고가 많은 것은 그만큼 여행자가 많이 오니까 확률적으로 사건도 많이 발생하는 겁니다.
djflqjfl 2006.08.06 15:39  
  안전사고는 미국에서도나고 한국에서도납니다
다만 태국이 한국보다 안전의식이 약할뿐이죠
우본 2006.08.06 16:17  
  태국은 현재 남부 3개주에선 테러가 빈번합니다. 엊그제도 폭탄 테러로 경찰관 3명이 사망했고, 학교에서 교사가 교실에서 수업중 총맞고 사망했습니다. 신문지상엔 매일 총맞아 죽는 사람 뉴스하고 교통사고 뉴스로 첫 지면을 장식하고 며칠전 독일인 가족이 사는 집에(방콕)
보디가드중 1명과 일당3명이 가족을 묶고 13살(나이가 맞나 ...) 딸을 가족이 보는 앞에서 강간하고 돈과 사업 서류를 훔쳐 달아 났습니다. 몇개월전 일이지만 해변에서 야간에 영국인 여대생이 영국에 있는 어머니와 통화를 하고 있는 중에 태국인 남자 2명에게 납치되어 강간된 후 살해당한 사건 등...(범인은 검거되었습니다)

관광객이 많은 나라이다 보니 외국인들을 상대로한 범죄
또한 많은게 사실입니다. 전 지방에 살고 있다보니 그런일들이 현실로 와 닿지는 않지만 뉴스에선 매일 울나라보단 심하다 싶을 정도의 살인 사건들이 많은 나라이기도 합니다.
잠시 잠깐 여행삼아 오실 분들은 그리 걱정할만큼 불안정하지는 않을 것이니 크게 걱정하지 않아도 될 것입니다.  다만 사고는 어느 곳에서나 당할 수 있고 일은 언제라도 터질 수 있습니다. 여행이 100% 안전한 곳은 이 세상 어느곳도 없을 겁니다.어떤 사람은 오히려 더 불안전한 곳을 찾아 여행을 떠나기도 하니까요.

단지 태국은 우리가 느끼지못한 매력이 있기에 찾는 곳이지 결코 안전해서 찾아오는 곳은 아닐겁니다.
즉 안전은 자신이 책임질 문제입니다. 어차피 매력적인 곳엔 사람이 찾기 마련이니까요.
카이트 2006.08.06 18:53  
  요즘 휴가철..
한국에 물놀이 사고 엄청 납니다..

태국에 많은 관광객...
확률적으로 적은 사고율이죠...
물론 사고를 당하신 고인과 가족들에겐 위로의 말씀...
ㅠㅠ

어떤 사고나 그나라 경찰이 부패한걸 가지고 그나라가 여행위험나라라고 하는건... 쩜...

분명 태국여행 매력있으며, 그런 매력에 심하게 중독되는것 때문에 여행위험국가라고 한다면...
이해됩니다...

걍 태국이 위험하다고 생각 되시면 안가시면 되는거고,,
아님 태국 가면 무엇무엇이 위험 하니 조심하라는 정보를 주시던지... 
읽는 사람 기분 꿀꿀해지네요...ㅠㅠ
카칸 2006.08.06 20:47  
  또 인신공격적 발언들이 이어지는군요..
태사랑에서 많은 도움을 주고 계시는 어떤분의 글 중에 한국 와서 택시를 탔더니 이리 저리 돌아서 택시비를 많이 받았다는 글을 본 적이 있습니다.(물론 그분은 좀 태국인 스럽게 생기셨고...ㅋㅋ 미안함다. 가족들도 다 외국 분이라 그랬을 꺼라 생각합니다.)
한국, 미국, 영국,뉴질랜드, 태국....어디든 사람 사는 나라이고 좋은 사람 나쁜 사람, 내게 친절했던 사람,불친절했던 사람, 내 물건을 찾아준 사람, 내 물건을 훔쳐간 사람등 모든 사람이 공존하고 있다고 생각합니다. 내게 좋은 일이 있었다면 태국은 좋은 나라이고, 반대로 나쁜 일을 경험한 분이라면 나쁜 나라로 느껴질 것입니다.
각자의 생각을 말하시고 그 글에 누가 반대를 해도 그 반대 의견에 다시 반대를 해도(그런일은 없었음 하지만) 성숙한 모습으로 받아들여지는 모습이 보이면 좋겠네요^^
날아라짱구 2006.08.07 11:11  
  일빠로 썼다 된통 당했네 그려~~
록하트님!
제말이 어려웠나봐여~~
다시 한번 찬찬히 생각해보세요~~
남들이 뭐라해도 난 태국을 삼.남.매....

님 말대로라면 님은 나에겐 정말 나쁜사람 입니다..그려 ㅋㅋㅋ
kosimba 2006.08.09 11:20  
  일본에서 태국을 여행위험 국가로 지정했다는것은 어디서 들은 소리인지? 유언비어 같은데요. 일본사람들!!1 태국 엄청 좋아합니다. 수백년전 부터.
만지작 2006.08.26 13:50  
  외국인이 여행하기에
우리나라는 문제가 없는 나라일까요?
우리나라 경찰들은 돈 안받아먹나요?
보편적으로 일어나는 일들을
단지 "태국" 이라는곳에서만 일어나는 일로 말씀하시는군요.

만약 내가 태국에서 다리를 잘린다면 태국을 더 이상 사랑하기는 힘들겠죠.
하지만 필리핀에서 다리가 잘린다고 해도 필리핀을 사랑하기는 힘들겠죠.
제목