Sawasdee Thailand - 좋은 글에서는 향기가 나네요 (사진 참조)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Sawasdee Thailand - 좋은 글에서는 향기가 나네요 (사진 참조)

걸산(杰山) 4 608
얼마 전부터 간다 간다 하면서도 못 들리더니
오늘은 뜻하지 않게 시내를 움직이다 보니 가까이.

함께 하던 분들을 먼저 보내고는 서둘러 달려갔습니다,
왜냐 하면 하루의 일을 마칠 때가 되어가기 때문이죠.

대연각 건물 12 층 (태국정부관광청 서울사무소),
세계유명백과사전에도 인재의 당서열에 드는 자랑.

문을 열고 들어서니 이미 불이 거의 꺼져 있더니
그래도 뜻하지 않은 방문을 반기는 작은 목소리.

한국말도 서툴고 영어도 비슷한 거 같지만
그래도 멋진 글과 반가움을 주시면 그만이겠죠.

나중에 펼처 보니
다들 좋은 글이라더니 - 남국의 향기가 담겨 있는 듯.

오늘도 멋진 분들과 함께 하고
좋은 글을 맞이 했으니.

옆에서 짖어대는 개소리가 아무리 커도
좋은 글과 멋진 음악과 함께 하면 그만.
4 Comments
entendu 2006.08.11 11:06  
  이 책 정말 좋습니다. 왠만한 태국 여행 가이드 보다 훨씬 더 잘되어 있구요.. 그런데.. 대연각 12층에 가면 원래 원데이 티켓도 주는 거래요.. 저도 못받았거든요.
태국서 만난 사람 왈 ' 거기 불친절해서 달라고 말 해야 준다..'
저도 친절하다고 느꼈는데.. 하여간.. 가시는 분들 원데이 티켓 달라고 하세요..ㅜ.ㅠ
걸산(杰山) 2006.08.11 11:43  
  entendu 님 원데이 티켓이 무얼 말하는 건가요? 혹시 방콕시내대중교통이용권 같은 걸 뜻하는지유?
parsai 2006.08.12 01:12  
  이 책, 관광청에서 무료로 배부하는 건가요? 그냥 아무 때나 가서 달라고 하면 주나요?
걸산(杰山) 2006.08.12 10:35  
  parsai 님 저는 퇴근무렵에 불쑥 갔더니 - 관광청 사무실에 불도 다 꺼져 있더라구요. 여하튼 잘 얻어왔답니다. 거기 분이 그러시더군요 (영어로) - 오기 전에 미리 전화통활도 하라구요^^
제목