'개가 강아지를 나았네요'... 낚시글

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'개가 강아지를 나았네요'... 낚시글

낙키얀 6 564
'집에서 키우는 개가 강아지를 나았네요...' 라고 소식을 전합니다.

그랬더니 그 강아지 예방 접종은 얼마의 주기로 맞아야 하고 특별히 어떤
시기엔 어떤 사료를 사다 먹여야 하고 키우기 버거울지 모르니까 마음 단단
히 먹고 있어야 하며 만약 정 키우기 힘들면 유기견 보호센타(전화번호 000
-0000) 이니 연락해 보시고, 개를 버리는 행위는 인간으로써 절대로 해서는
안되며, 보신탕도 먹으면 안 됩니다. 라는 리플이 달립니다.

이미 집에서 강아지 때부터 키워 성견이 되고 그 성견이 강아지를 나는 것
을 지켜봐 위에 내용 모두 알고 있는 '애견 도사'한테 말이죠.
지겨우니까 '딴지' 걸지 마세요 하고 미리 이야기를 해 둬도 말이죠.

지켜보다...' 그냥 글올리신 분 소식에 충실합시다. ' 했던 사람입니다.
그랬더니 자존심이 상했는지 미안합니다 하고선 또 똑같은 내용의 글을
별도로 또 올립니다. 정말 미안한 건지... 끝낼때 끝낼 줄 모르고 계속 자신
의 의지를 굽히지 않는 건... 자신의 생각이 어느정도 틀렸다고 느끼면서도
그 알량한 '자존심'을 새우고 싶어서 일겝니다.
그래서, 사과는 사과가 아닌것이 되고 또 돌을 맞는 꼴이 되는 것이죠.

더 웃긴건... 본문과는 상관없이 리플단 사람의 필체가 어떻고 사고관이
어떻고 저떻고 판단하려는 사람도 나타납니다.
이런 존재는 거론할 필요도 없어서 부연설명 안 하겠습니다.

소식 듣고... 축하합니다. 까지만 합시다.
 새끼 나은 개와 강아지가 놀랄 지경입니다. 
6 Comments
풋타이깽 2006.08.10 16:05  
  '개가........낚았네요'....낚시글. 인 줄 알았어요. ㅎㅎㅎ

학교 때 사대부의 해학과 풍자에 대해서 배운 것 같은데요..
우리 사회가 언제부터인지 '풍자'에 인색해 지지 않았나 싶네요.
반대의견이나 또는 비난을 할 때는 은근히 비껴서 우스갯 소리에 의미를 살짝 썩어서 표현하고, 또 받는 쪽도 뜻를 알아도 직설적으로 드러내어 대꾸하지 않고,  품위과 미소를 앓지 않으며 그 피상적 의미에 함께 웃어 줄 수 있는 넉넉함 .
혹, 상대가 얼굴 붉히고 감정을 드러내면, 격이 안 맞는구나 하고, 은근히 한 수 양보하고 물러서는 겸양. 뭐 그런거요.
하기야, 나부터도 누가 뭐라면 '아니 이것이..' 하며 발끈하니, 참 꿈같은 예깁니다. ^^

낙키얀 2006.08.10 16:16  
  맞습니다. ^^
먼저 걸지 않아도 우선 물고 시작하데요.
요센 댓글도 맘대로 못 달겠습니다.
적이 많은 건 알지만, 어느 순간 그렇게 많지는 않다란
생각도 드네요. 님이 말하신 풍자 보단 그냥 조용히
지켜보시는 분들이 훨씬 더 많은게 분명하니까요.

얼토당토하지 않는 이상 그냥 저도 둡니다.
실제 이렇습니다. 라고 이야기 해도 고집 부리는 사람
제 풀에 지치게 누군가는 중단 시켜야지요.
중요한 건 또 나타난다는 사실이구요.
어쩌겠습니까.. 먼저 걸지 않아도 물리면 저도 아파서
어떻게든 종아리에 박힌 이빨을 빼 내야지요.
그리고, 남 아파하는 모습은 실제로 저를 적으로 삼고
있는 몇몇에 의해서 자행되니 그 아파하시는 분 모습도
안스럽네요. '아니 이것이..'하며 조금 눌러(?) 줄 필요
성은 느낍니다. 제가 쌈박질만 하는 동네 양아치는 아니
니까요. 그냥 누가나 다 '이종격투기'를 할 수 있는 건
아니니까... 제가 대리만족을 시켜 드릴 수도 있다는 생
각입니다. 링 밖을 벗어나지만 않았으면 좋게네요. 
rena 2006.08.10 20:16  
  ㅋㅋㅋ 미리 자진신고한 낚시글도 구엽고 하하~~~
참말..낙키안님 못말리~~~~~~~~~~`
재미있는분임에는 틀림없는 사실이여..ㅎㅎㅎㅎ
항상 쓰릴만점입네다~
날아라짱구 2006.08.10 21:18  
  더워서 그런가 다들???
요즘 태사랑 상당히 까칠들 하시네요^^
갑자기 생각나는 말이 있네여~~
'개그는 개그일뿐 따라하지 말자'

rena 2006.08.11 00:51  
  흠....참 이상한일이네
언제부터인가
제꼬리글만 따리다니며 반대에 클릭하시는분이 있군요
하하~....낙키안님 덕분인가 합니데이~
낙키얀 2006.08.11 18:07  
  ㅋㅋㅋ 초딩들 어디가도 있잖습니까...
제목