한국에도 이런 화장실이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에도 이런 화장실이...

entendu 9 853
예전에 유럽 여행갔을때.. 봤던 그 화장실..

볼일 끝나기 전에.. 스르르.. 문이 열리면 어쩌나..

스몰마인드 en tendu.. 절대 사용못했던 그 화장실..

이게 한국에도 있더라구요.. ...
9 Comments
걸산(杰山) 2006.08.17 19:09  
  남대문 어디선가 본 적이 있지요^^
나오미35 2006.08.17 23:57  
  종로3가 지하철 15번 출구 앞에 있어용~~
모삔양덕 2006.08.18 09:11  
  유럽에 있는 것 보다 훨씬 크고 시설이 좋더라구요.
종로5가 광장시장 앞에도 있더군요.
  1회 최대 사용시간이 몇분인가요?
강쥐 2006.08.18 12:52  
  저거 태국에서도 봤는데..어디였더라....
방콕 어디선가 봤는데...촌농씨역 근처였나..

한국에서는 1회 최대 사용시간이 30분이라 그러던거 같던대요. 30분이 지나면 저절로 열린다고.
왜냐면, 거기 갇히거나 사고가 벌어지는걸 방지하기 위해서..
이효균 2006.08.18 14:19  
  이화장실 동대문 공병대 옆에도 있죠 ㅋㅋ
군생활 할때 가끔 이용했다는 문닫기면 노래도 나와요..
문~~리버~~~이런노래 ㅋㅋ
유창근 2006.08.18 15:00  
  첨에 돈 넣으면 20분이구요... 경고음 한번울리고
10분 더 줍니다....  글고 2명이 들어가서 사고(?)를
방지 하기 위해서.. 몸무게 제한있습니다...
저같은 경우는 혼자서도 이용못하는군요;; ㅋㅋㅋ
아켐 2006.08.19 15:30  
  크하하핫......몸무게
저도 혼자도 못들어가겠네요 (__*)
우씨
chilly 2006.08.23 04:35  
  홍대 피카소 거리에도 있습니다
제목