짐부칠때 드는 돈이요~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짐부칠때 드는 돈이요~~

heeyaa 7 359
제가 담달에 태국에 가서 재료를 사오려구 하는데요

일인당 가져올수있는 짐 무게가 20키로로 알고 있는데요

20키로 이상 가져오려면 얼마의 요금이 더 들까요?

태귝에서 쇼핑을 많이해서 가져올수있는한 많이 사오려구하거든요 자주 나갈

수있는게 아니니까~~

무게당 얼마인지 좀 알려주세요~~
7 Comments
날아라짱구 2006.08.15 10:01  
  항공사에서 적용합니다..
보통 1kg당 만원 정도 합니다..
heeyaa 2006.08.15 11:09  
  컥 싼 물가에 좀 많이 사오려고 하다가 붙이는 돈이 더 많이 들겠네요... 답변 너무 감사드립니다~~~
heeyaa 2006.08.15 19:56  
  태국에서 한국으로 짐을 싸게 붙이는 방법은 없을까요?
날.개. 2006.08.16 03:50  
  9킬로짜리 박스 항공 열흘짜리랑 배편이랑 요금 차이가 별루 안나서 열흘짜리로 부쳤는데, 운이 좋았는지 3일만에 왔더라구요 ^^;;; 포장비 50밧 합해서 1870밧이었어요. 배는 포장비빼고 1530. 대신 EMS는 1000밧 차이 납니다 2850. 비싸요~ 그리구 신용카드도 안되고 현금박치기...-_-;;;; 우체국에서 무게재고 EMS, 열흘짜리, 배편요금 죽 적어줍니다. 그 중에 고르시면 되구요. 참, 저희 에바로 왔다갔다 했는데, 제친구는 30킬로 넘고, 전 26킬로 정도 나갔는데도 그냥 오케이더군요. 왜 페널티가 없나 했더니 새벽비행기라 비행기가 텅텅 비었더군요. 어째...옆에 수속하던 노부부 짐이 다 합해 거의 80킬로 가까이 나가도 암말 안하더니 ^^;;; 운이 좋았으니깐 따라하지 마세요...ㅎㅎㅎ
heeyaa 2006.08.16 09:35  
  상세한 답변 너무나 갑사드립니다 정말 큰 도움이 되고 있어요 자꾸 질문이 늘어만가서 조금만 더 도움 받고 싶습니다;;;;
날아라짱구 2006.08.16 20:21  
  식재료를 많이 사올땐 무게보다도 검역및 세관에 걸릴 확률이 높습니다..그점도 참고 하세요~
날.개. 2006.08.17 23:38  
  국수나 소스류처럼 밀봉포장 돼 있는 건 괜찮을 거예요, 과일이나 고기처럼 날것인 식재료가 문제지요...무거워 들고 다닐 엄두가 안나서 계속 못사다가 겨우 남은 돈으로 면세점에서 칠리소스 작은 거 하나 샀는데 너무 아쉽네요...^^;; 맛난 거 많이 사오셔서 그리울 때마다 맛나게 해드세요 ㅎㅎㅎㅎ 게시판 잘 뒤져보면 태국소스랑 파는 사이트 있어요~ 거기도 많이 비싸지 않고 괜찮던데...뭐가 필요한지 몰라서 못사고 있지만요 ㅎㅎㅎ;;
제목