"인드라투어" 최악입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"인드라투어" 최악입니다

나나나나~ 10 700
방콕에서 치앙마이로 넘어갈때
기차표를 예약하러 훨람퐁역으로 갔습니다
여왕생일인지 먼지 태국에선 아주 큰 휴일이라
자리가 없다더군요 (2등석에어컨 침대칸기준)
그러면서 어떤 안내하시는분이
버스로 갈 수 있다면서
훨람퐁역 2층에 있는 버스회사로 데려다 주시더군요
근데 그날따라 버스도 전부 풀인겁니다
그래서 안되겠다 싶어 일정상 그날 꼭 가야했기에
방콕에서 치앙마이 가는건 3등석 기차를 타기로 했습니다
(14시간 선풍기 바람 맞으면서 앉아서 타는 겁니다)
치앙마이에서 방콕으로 돌아오는것도
2등석 에어컨 침대칸이 전부 풀이라길래
버스를 타는게 더 낫다는 생각에(버스는 기차보다 시간이 덜 걸리잖아요)
마음도 조급하고 그래서 '여행자버스'가 있다는 사실을 잊은체
훨람퐁역2층에서 vip버스를
한사람 850밧을 주고 예약했습니다
vip 버스라서 편하게 올수있고, 물도주고, 밥도준다
라는 말에
"그래, 올땐 좀 편히 오자"라는 생각에 예약했는데...............

어찌어찌해서 치앙마이에서 하루 더 있게 되서
버스를 하루 뒤로 미뤘습니다.

그래서 그런지는 몰라도
vip버스가 아닌 겁니다
일반 여행자 버스에다가
달랑 "빵"한개에 종이컵에 얼음을 가득담은뒤 콜라조금 넣은거
이렇게 밖에 안나오더군요...

그래서 저희는 설마,,,,더 나오겠지 하고 기다렸는데 아무것도 없는겁니다
게다가 저희는 치앙마이에서 저녁 8시에 버스를타고
다음날 새벽 5시에 도착하는걸로  알고 있었는데

저녁6시반에 인드라투어 앞에서 버스를타고
다음날 오전 11시반에
방콕 빠뚜남에서 내려주더군요
버스만 17시간 탄겁니다

중간에 버스가 고장나서 3시간정도 에어컨도 안나오는 버스안에서
갇혀 있어야 했지만,
그렇다 치더라도
담날 오전 11시 반에 도착한건 너무 심한거 아닙니까?

트레스젠더 버스차장 시파쉐리한테
언제 방콕에 도착하냐고 물어보니깐
"아이돈노"
카오산 가느냐, 어디에서 내려주느냐 물어봐도
"아이돈노"

정말 죽여버리고 싶었습니다 ,
같은 여자로 인정하기 싫더군요 , 개쉐...잠깐 흥분을 했습니다,

그 비싼돈주고 개고생 한걸 생각하면 정말 ...
아직까지 분이 풀리지 않네요

저희가 스케쥴을 변동하는 상황에서,,,
그러면 버스등급도 바뀐다고 얘기를 해주던가
그런거 하나도 없고 ,
참나 어이가 없어서
버스 이상한거 탄것도 열받는데
시간 연착까지 .....정말 최악이었습니다

인드라 투어 타실분 절대절대 비추니깐,,,,,^^
잘생각해보시고 타시기를.,...

10 Comments
요술왕자 2006.08.23 15:47  
  방콕에서 치앙마이까지는 3등열차, 치앙마이에서 방콕까지는 인드라 투어 버스를 타신건가요?
그리고 치앙마이에서 방콕 오는 것도 훨람퐁 역 2층에서 구입하신거구요?
페도라 2006.08.23 23:12  
  인드라 좋았던 기억만 남는데..벌써 3년 전이니 바뀌었을수도 있겠군요..
woodman 2006.08.24 00:05  
  인드라 투어, 3년 전인가에는 타는 사람마다 배낭에서 뭘 털렸다고 했었죠. 999나 나컨차이 에 타시는게 훨씬 낫습니다. -_-
나나나나~ 2006.08.24 01:17  
  네네 요술왕자님 ㅡㅡ
요술왕자 2006.08.24 10:19  
  윽...  ㅠㅠ
일단 기본적으로 훨람퐁역 주변 여행사들은 바가지 업소가 대부분입니다. 역 안에 있는 것도 마찬가지...
게다가 교통편은 기차가 아닌 이상 출발지에서 구입하는 것이 가장 좋습니다.
낙슥사 2006.08.24 10:36  
  넘 힘드셨겠네여...
고구마 2006.08.24 13:40  
  에구...치앙마이까지 선풍기 3등칸에 앉아 가셨다니, 정말 고생하셨네요.
아부지 2006.08.24 19:40  
  저도 예전에 tat라면서 어떤 뇨자가 말해서 함 가본적이 있었는데 훨남퐁주변의 그렇고그런 여행사중 하나였죠. 주변여행사가 다 tat를 달고있더라는..프하핫~ 저야 다 아니까 버스가격표나 호텔요금표를 보면서 여긴 이렇게 받는군..이라면서 얘기만 듣다가 나왔었는데..모르는 분들은 그대로 믿으실지도..
근데 치앙마이까지 3등칸..헉소리 나는군여..ㅠ.ㅜ
manyto 2006.08.25 11:17  
  올 6월경에 치앙마이에서 방콕으로 가는 vip 버스를 탔습니다. 치앙마이 버스 터미널에서요.. 앞 유리에 vip라고 대문작만하게 써져 있던 편안해 보였던 차였기에 돈 좀 더주고 탓는데 ...
가다가 2번 고장나서 퍼지던군요...고치느라 차안에서 기다리는데 너무 덥고...답답하기도 하고...
정말 최악이었던 버스가 있었는데
"" 인드라 버스 회사 '' 였습니다.. 그때는 내가 제수가 없었나 생각했었는데...이 건도 비슷하네요..
요즈음은 쏨 벳 투어 애용합니다..
앨리즈맘 2006.08.25 21:14  
  명심해두엇다가 절대 이용안하겟읍니다,, 이런정보 소중하내여
제목