태국의 매력은 치앙마이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 매력은 치앙마이

아디재서 120 1581

방콕을 몇 번 갔었는데 사실 늘 휴가는 짧게 나오고, 주변국들 중에 가고 싶은 나라는 일본 밖에 없는데 일본은 많이 가봤고, 해서 태국 방콕이 그나마 제일 나은 선택지라 간거였습니다. 근데 방콕에서는 사실 그다지 큰 매력을 느끼지 못했어요. 그래서 이번 여행지는 일본의 가보지 않은 시골 혹은 태국의 치앙마이 둘 중에 하나를 고르다 결국 치앙마이를 선택했는데...

태국의 매력은 치앙마이였군요... 사람들이 친절하다, 타이 스마일, 가격 대비 음식의 맛이 훌륭하다, 그냥 멍때리고 있어도 참 기분이 좋다... 방콕에서 솔직히 이런 기분 못 느꼈는데, 아, 치앙마이 오니까 느껴지네요. 사람들 자체에서도 여유가 느껴지고... 야시장에서 물건 사는 재미도 쏠쏠하고, 음식도 저렴하고 맛있고, 날씨도 좋고, 커피숍도 좋고 공간 자체도 무척 아늑하고... 

사람들이 하도 태국 극찬하길래 뭔 말인가 싶었는데 이제 알게 됨;;;

120 Comments
최백수 2017.07.10 13:29  
이번에 방콕만 가보려했는데 치앙마이를 중간에 다녀와야겠네요ㅜㅜ
hell0stranger 2017.07.11 14:57  
말로만듣던 치앙마이,ㅠㅠ 이번에 치앙마이 일정을 변경헀는데 다시 고민이 됩니다....
push123 2017.07.22 14:34  
태국하면 방콕생각만했는데..일정을늘려서 치앙마이도 다녀와야겠어요
니냐니뇨ㅕ냐 2017.07.26 00:26  
후아힌 치앙마이 고민입니당 ㅜㅜ
기분좋은바람 2017.07.29 16:41  
큰 생각없이 여유있게 지내고 오기 아주 좋은거 같아요!!
쿵쿵따리리 2017.07.31 08:26  
치앙마이 꼭 가야겠어요  기대되네요
성쿤 2017.08.06 18:10  
여행은 항상 무언가를 포기하고 선택해야하는듯...
sweet준 2017.08.08 21:14  
치앙마이 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
곤성 2017.08.12 18:17  
치앙마이도 한번 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ
무한상상 2017.08.20 00:31  
첫 여행의 설레임을 느끼게 해 준 치앙마이  고향같은 곳이 되었지요.
저선수달리죠 2017.08.27 23:08  
이번에 파타야 가는데, 담에는 치앙마이 함 꼭 가보도록 해봐야겠네요.
몽고반점 2017.10.25 21:07  
저도 치앙마이여행 계획중입니다.그냥 멍때리기좋은곳 이란게 맘에 쏙 드네요.몇달 지내려는데 벌써부터 설레요^^
Hionking 2018.01.18 00:14  
치앙마이 좋아요 !
엘리여행 2018.01.27 01:25  
치앙마이 보름전에 다녀왔는데 참 좋았어요. 마음에 여유가 생기는 느낌. 아무것도 안할수 있고 또 원한다면 많은걸 할수도 있는 그런곳.
뎡워니 2018.02.27 13:02  
태국 일정 처음으로 짜다가 최근 치앙마이를 알았어요..
진작 알았더라면 방콕보단 치앙마이가 제 스타일인데 ^^ 처음이니까 방콕갔다가 좋으면 다음엔 치앙마이 도전할라구요!!
irasia 2018.03.14 22:00  
방콕만 가봤는데 치앙마이도 가보고싶긴 해요 ㅎㅎ 감사합니다
경후ㅏ 2018.03.18 18:20  
치앙마이는 좋죠..그냥 가만히 있어두 힐링되는
마을들두 아기자기 해서 더 좋은거같아요
개늘 2018.04.06 01:39  
지금 태국여행 계획중인데 치앙마이 꼭 가야겠네요ㅋㅋㅋ!!
빅토르마샬 2018.05.14 02:09  
이글을 보고 태국여행의 1순위로 치앙마이가 되었습니다. 감사합니다.
예스링 2018.10.26 08:50  
저도 방콕은 자주 갔는데 치앙마이를 한 번 도 안가봐서 이번에 혼자 가보려고요!
제목