태국 운전면허 기간연장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 운전면허 기간연장

강철남자 5 351
작년 7월에 한국 면허증을 태국 면허증으로 변경하여 1년 유효기간의 면허증을 받았습니다. 정신없이 지내다 몇일 전에야 운전면허증 기간 연장을 하지 않았다는 사실을 알았습니다. 주변 태국 사람들에게 물어보니 아마 벌금을 좀 내야할거란 얘기를 들었습니다. 처음부터 다시 서류를 제출해야 한다는 사람도 있었구요. 근데 정작 기간을 연장하러 갔더니 왜 늦었냐고 묻지도 않고 5년짜리 면허증으로 바꿔주더군요. ^^

혹시 면허증 기간연장하지 않아서 무면허로 운전하고 계신분 있으시면 한 번 가 보세요.
5 Comments
바우엄마 2006.09.04 22:22  
  [[에혀]]저도 기간이 지났는데 일단은 국제운전 면하증이
있어서 차일피일 미루다 1달이 지냤는데 서류는 뭐뭐
필요한지요??
저도 1년짜리인데 다시 갱신하면 5년 짜리가 나오는 건가요?
방콕짱구 2006.09.05 00:15  
  며칠 씩은 봐줍니다.(윗 분 빨리 가시어 하세여)

저의 경우는 만료되는 즈음에 한국에 갔다가 7~8개월
살다 다시 왔더니...안 된다고...사정 봐준다며 필기시험
다시 봤습니다.(주행만 면제)

작년부터인 가 모두 5년짜리로 발급해 주며 만료기간은 본인 생일이 되는 것 같더군요.

연장의 경우,여권 원본,사본,면허증,사진,면허국 양식
정도 일겁니다.
마린보이 2006.09.05 23:02  
  한국면허증을 태국면허증으로 바꾸려면 서류가 어떻게 필요하나여??
강철남자 2006.09.06 20:13  
  처음 한국면허증을 태국면허증으로 바꿀때도 주행시험 본적 없는데요. 그냥 간단한 테스트만 받았습니다. 5년으로 기간연장시 여권 및 워크퍼밋 원본 및 사본, 구면허증, 사진, 2,050바트가 필요했습니다.
덱도이 2006.09.24 13:29  
  5년짜리 갱신 수수료 505바트
제목