태국에서 콩나물 어디서 사나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 콩나물 어디서 사나요??

20세기소년 10 1316
콩나물 밥을 해 먹고 싶은데 어디서 구할수 있을까요?

좀 알려주삼~
10 Comments
짜까찌 2006.09.11 12:45  
  푸드랜드에서 팔아요
가끔은 로터스에서 팔던데....
can 2006.09.11 14:12  
  각종 몰 슈퍼에 가면 파는데 콩나물은 나오는 날이 정해져 잇어요~  알아 보고 맟쳐서 가시면 됨니다
사랑방&강촌 2006.09.11 14:42  
  TOPS 매장에 콩나물이 항상있습니다
다른곳은 없는날이 더많은것 같습니다
태국좋아 2006.09.11 15:21  
  아속 재래시장에도 항상 팔아여...다만 아침에 가야해여..
방콕댁 2006.09.11 19:27  
  tops에서 20밧.. 숙주와 같이 있으니 헷갈리지 마세요.
탐마이? 2006.09.11 20:46  
  Big-C에두 있습니다..
토라삽 2006.09.12 10:51  
  집에서 직접 재배해보시는건 어떨까요? ㅎㅎ
전 태국가서 살면, 콩나물이랑 상추는 꼭 직접 재배할려구요.^^
초록뱀 2006.09.12 11:34  
  예전같지 않아서
콩나물은 흔히 구할수있던데...단 숙주와 헷갈리지 마시고요
날아라짱구 2006.09.13 10:57  
  top's 내넌 입니다 그려~
타이에 이키타이 2006.09.18 00:29  
  시루에 넣고 물만 주면 잘 자라는 콩나물이 태국에서 구하려니 왜그리 귀하던지.. 역시 한국사람은 가끔씩 꼬추가루 푼 시원한 콩나물국을 먹어줘야한다는...^^;
제목