태국 친구가 한국에 와요....도와주세요...필독여!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구가 한국에 와요....도와주세요...필독여!!!!

cuba 7 778
안녕하세요.
8월달에 방콕에 갔다가
사랑하는 사람을 만났답니다.
태국 현지인이죠...
5일동안 같이 지냈는데 제가 귀국하는날
서로 펑펑 울었답니다.
그래서 내린 결론이 그 친구를 한국에 들어오게
할려구 티켓을 사줬습니다.
근데 들리는 말들에 의하면
한국 입국시 태국 사람은 이미그레이션 통과가
힘들다구들 합니다.
어떻게 할 방법 없나요...?
저도 그리 좋은 형편이 아니라서
티켓값만 날리는건 아닌지....
글구 티켓값 날리는거 둘째래도
얼굴도 못보고 되돌아가는거 아닐지....
티켓 사주고도 많이 불안하네여...
하루에 20~30분은 기본으로 전화통화만 하는데
빨리 얼굴 볼 날만 서로 기다리고 있답니다.
이미그레이션 정말 통과하기가 어려운지요?
다른 님들의 경험담이나 쉽게 한국에 들어 올수 있는 방법을 좀
알려주세요....제겐 중요한 일입니다.부탁드려요...
7 Comments
psc 2006.09.09 19:21  
  본인은 여자분이시고 태국남자랑 만나시는건가요?
커이학짜오 2006.09.09 22:04  
  이미그레이션 통과는 거의 운입니다..
어떤 사람(이미그레이션 직원)은 그냥 문제없이 통과 시켜주고 어떤사람은 아무리 서류가 완벽해도 통과 안시켜주는 사람이 있습니다.
몇년전 태국 유명TV 국장인가(가물가물하네요) 되는 사람이 한국 입국거부 당해서 태국내에서 조금 시끄러웠던 적이 있었습니다.
올 초 우리회사에서 단체로 초청장을 보내고 회사에서 보증을 세웠던 태국인(태국내 상류층입니다.초청장도 만약을 대비해서 보냈던거구요...거의 해외여행 경험이 있는 사람들 입니다.)40 여명중에 한명이 아무런 이유없이 거부당한적 있었습니다...경험자의 말에 의하면 입국거부당하면 다음 비행기 좌석있을때까지 공항에서 밥도 못먹고 대기해야한다는데...

초청장만으로도 쉽지는 않습니다...(도움은 많이 됩니다만.)
결혼한다는 사람과 두명이 동시입국을 시도해도
서로 다른 방에서 만난 날짜,시간,장소,연애할때 자주 갔던곳등등 시시콜콜한것을 다 물어보고 일치하지 않으면
입국거부되기 쉽습니다.
실제로 제주변에 그런 사람이 있었고 마침 성수기라 다음 비행기 좌석날때까지 공항에서 대기했었답니다..
대부분 여자가 입국거부를 많이 당하긴한데...
아마 태국남자라도 상황이 많이 다르진 않을듯 싶습니다.
manyto 2006.09.10 01:04  
  님의 사랑도 열정도 대단해 보입니다.
꼭 서울에서 좋은 만남 가졌으면 바랍니다.
앨리즈맘 2006.09.10 04:46  
  그쪽에서 들어올때 두분이 만나서 같이 찍은사진이랑 이쪽가족들 즉 님말고 딴분들이 보증을 더 서면 어떨까여,,

암튼 우리나라 사랑하는분들 힘들게 하내여..유럽쪽에선 결혼사진 보이라고 하는경우도 잇대여 배우자 초청시.. 힘내시고 좋은 결과 잇길 바랍니다,.
코사멧 2006.09.12 10:39  
  열받는 까올리~~~
왜입국 거부를 하는지~~`
잘되실겁니다
주정뱅이 2006.09.17 03:12  
  걱정안하셔도 됩니다 도착하면 돌아갈 티켓을 보자고 할겁니다 태국 친구가 여권에 해외에 다녀온적이 있으면  거의 통과하구요 만약 문제가 생기면 님.전화번호를 가르켜주면  공항직원이 전화를 합니다  그러면 보증서 한장 작성하면 돼구요  저도 태국 친구들이 자주오는대  한번도 문제된적이 없습니다
cuba 2006.09.27 10:15  
  답글을 많이 주셨는데 이제서야 남기네여.
걱정 많이 해주셨는데
태국 친구가 25일자로 잘 들어 왔답니다.
걱정 정말 많이 했는데 이미그레이션에서 아무일 없이
무사 패스~~~~
얼마나 좋던지 눈물이 날 정도 였답니다.
지금 제 옆에서 글 올리는거 보면서 좋아라 하네여...
자주 들릴께여...
그리구 조만간 짐싸서 들어 가야겠어여~~~ㅋㅋㅋ
감기들 조심하세요~~~~~~~
제목