태국서 사시는 분들 조심 하시기 바랍니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 사시는 분들 조심 하시기 바랍니다...

재석아빠 4 991

안녕 하세요...

제목이 심상치가 않아서 놀라셨지요....

어제 경찰서에 다녀 왓습니다...

이곳 카오산 경찰서에서 외국인들 있는곳은 다 다니면서 서류와 워크포밋등을 확인 하러 다니네요....

경찰 간부에게 확인한 바로는 ..

이민국에서 일선 경찰서로 200명의 외국인을 잡으라고 공문이 내려 왓더군요...

밤 12시 20분경에 퇴근 하면서 평소 한국인 손님들과 외국인이 많이 가시는 에라완 하우스 1층에 인터넷 방에 관광경찰 두명이 단속 하는걸 보면서 퇴근 햇습니다...

당분간 조심 하시는게 좋을듯 해서 알려 드립니다....

동대문 재석아빠...

4 Comments
낙슥사 2006.09.19 00:14  
  그리고 업소내에 워크퍼밋없이 일하는 미얀마 나 캄보디아 종업원 쓰시는 분들도 조심하세요. 불법체류자를 쓰시면 업주가 벌금을 물게 되어있습니다.공탁금으로 보통 8만밧 정도 내야 하더라구요. 물론 미얀마나 캄보디아 종업원은 바로 잡혀가서 바로 본국으로 송환이 되구요. 참...가정부쓰시는 분들도 조심 하세요.
필리핀 2006.09.19 14:21  
  관광객은 해당 없겠지요...[[얼었음]]
어쭈리 2006.09.19 21:07  
  항상 제일먼저 정보를 주시는 동대문 사장님,
감사합니다.^^
낙슥사 2006.09.19 22:24  
  관광객분들은 여권카피 나 여권 꼭 들고 다니세요.그것도 불시 검문해서 없으면 운나쁘면 경찰서 갑니다.
제목