긴급 경보!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

긴급 경보!!!

도라에몽777 11 969

설마 했습니다.
그냥 어디서 잃어버린거겠지. 쓰리 당한 거겠지 했는데..
카오산의 싱가폴, 일본 여행객들과 얘기를 나누다 드디어 밝혀졌습니다.
최근 유행하는 범죄에 제가 당했던 것이더군요.

실롬 센트럴 백화점에서 참으로 희한한 일을 겪었답니다.
에스컬레이터를 타고 올라가는데 내리는 부분에 와서 갑자기
앞의 앞 사람이 갑자기 동전을 집기 시작하더니 사람들이 밀리면서
차례차례로 앞으로 쓰러졌죠.
난 동전을 집느라 뒤에 사람을 생각하지 않았던
태국 남자를 안좋게 바라보고 있었는데 주위에 내 앞뒤에 탔던
남자들은 그냥 웃으면서 가는게 아닙니까?
태국인들의 특성상 또 그냥 웃으면서 좋게좋게 넘어갈려고 하는
분위기 였나 보다... 했었는데...
그게 바로 신종 수법였던 거 였습니다.
싱가폴, 일본 여행자들도 이세탄 및 로빈슨 백화점에서 이미 당했다고 하더군요.
전 그나마 불행 중 다행히도 주머니에 들어있던 지갑은 무사했지만
옆 다리 쪽 주머니에 넣어놨던 여권을 쓰리 당하고 말았습니다.
행운의 2달러자리 지폐와 아시아나 마일리지 카드,
쯔타야 비디오 가게 회원 카드 및 오토바이 보험증을
여권에 넣어 놨었는데.. 후회해도 이미 늦었던 거죠.
혹시나 해서 일본 해외안전 사이트에 들어가 보니까..
바로 떴더군요.. 에스컬레이터에서의 신종 쓰리 수법...
일본의 해외안전 사이트의 내용에 따르면
앞뒤로 여자가 포진하는 경우도 있답니다.
그리고 엘리베이터에서도 돈을 떨어뜨린 후
좁은 공간에서 쓰리를 시도한다고 되어 있더군요.
여러분 조심하세요.
여행 처음하시는 분들.. 정말 조심하시라고 글을 올립니다..
11 Comments
재황 2006.09.18 11:52  
  정보 감사합니다.
항상 조심해야겠어요.
개 먹고 암걸려랏 2006.09.18 12:36  
  동전 흘리고 쓰리하는거 예전에 필리핀에서 많이 일어 났던 쓰리 수법인데 태국까지
정말가냐 2006.09.18 17:44  
  필리핀 지프니에 많이 하는 수법이죠..얼마전에도 저한테 시도하더군요..ㅎㅎㅎ
공~~포 2006.09.18 18:31  
  좋은정보 감사합니다,,,
멋진여행 기분상하지 않도록 조심해야겠습니다..
툭툭노 2006.09.18 19:02  
  저런...
새시 2006.09.19 04:00  
  우와..
다니엘 2006.09.19 16:29  
  저가 몇년전 BTS안에서 동전수법에 당한적이 있죠
똘이 2006.09.19 21:56  
  저만 당한줄 알았더니만.....
저는 지난달에 라차다 까르푸 1층 스넥코너에서 동전수법으로 당했어요.
환전하려고 모두 가져온 돈 1000 달러 넘게든 가방을
 잃어버렸는데요, 참, 당황스럽더군요.
여권, 지갑속 주민등록증, 핸드폰, 집열쇠등등...
여권분실건 때문에 경찰서갔는데요,
거기 경찰들이 하는말이
매일 외국인만 몇명씩 까르푸에서 분실했다고 온다네요.
다들 조심하세요.~~~
동전떨어뜨리는 넘들은 바로 눈치챕시당~~~

아~~또 그때 생각나서 스팀 오르네요...^^
뮤우뮤우 2006.09.19 22:13  
  빅씨에서두요..
도라에몽777 2006.09.20 02:24  
  저는 여권과 기타 카드를 잃어버리고
너무나도 분해서 치가 떨렸는데..
똘이님은.. 우와...
얼음으로 식혀드려야 겠네요..
우리 모두 정말 조심합시다.
메론 2006.09.20 22:55  
  여권 -위조해서 나쁜곳으로 갈곳을 생각하니 가슴이 아프네요 ~!
제목