태국어 사전...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 사전...

DD600 4 453
제가 태국을 자주가게 되었습니다. 일 때문에요...
그러면 태국말을 배워야 하잖아요. 그래서 태국어 사전을 구입했습니다.
외국어대학교 에서 발행한 사전인데, 글씨가 태국어로 되어있습니다.
물론 뜻은 한글로 되어있지만, 그래서요 반품을 해 버릴까요..?

아니면 이왕이면 태국 글자까지 배워볼까요..?

남들은 배우기가 아주 힘들다고 하는데, 어떤 방식으로 배우는지 궁금합니다.
전 태구에 가면 3일 밖에 있지를 않고, 태국인보다 한국직원들과 있는 시간이
많아서, 어떤 방식으로 배워야 할지를 모릅니다. 알려주세요...
4 Comments
낙슥사 2006.09.15 03:10  
  반품하세요. 그거 필요없습니다.태국어를 읽으실 수가 없으니깐...태국에 가셔서 큰 서점 아무곳이나(또는 SEE-ED서점 체인점) 가시면 원해영저 "한태/태한 사전'있습니다.정확하진 않지만 태국어 뒤에 한국어로 독음이 달아져 있습니다.가격은 245밧 인가 그랬구요.태국에 사시는데 필요한 필수단어들 들어있습니다.아마 한인타운에 서점 있는데 거기 가셔도 사실 수 있습니다. 그리고 글자는 천천히 배우셔도 됩니다.
아이들을 보시면 됩니다. 유치원 들어가지 않은 5~6살짜리 아이들 보면 한글도 모르면서 말은 술술 하지 않습니까? 우선 말을 배우고 나서 그 다음에...단계가 되시면 "나비"를 읽으셔도 그 글자와 말이 매치가 되어갑니다.우선 단어를 열심히 공부하시고 말하는 방법을 배우시면 됩니다.
파타야... 2006.09.15 18:47  
  아이들이 공부하는 요령으로
어른이 공부한다는건 불가능에 가깝습니다.
아이들은 말을 하기전에 몇 년간 입모양을 보고 소리를
들으며 무슨말을 하는지 알아듣기 위해 집중합니다.
그리고 나서 그대로 따라 하기 위해 노력하기 때문에
정확한 언어 습득이 가능하지요.
어른들이 그렇게 한다는것은 불가능에 가깝습니다.
태국 문자를 배우는건 한 달 이상을 노력해야 제대로 읽고 쓰는게 가능할테고, 그것도 자주 안쓰면 금새 잊어버리지만 정말 태국어를 제대로 배우시려면 문자 체계라도 먼저 공부하시고 배우시는게 빠르다고 생각합니다.
깔로스 2006.09.18 13:18  
  어떤 사전인지 알거 같군요.
연두색 겉장인거 같은데요.

바로 반품하세요. 전혀 쓸 수 없습니다.
제가 태국어를 공부를 하려고
여기저기서 이책 저책을 샀는데

바로 이책이 제일 쓸모가 없습니다. ㅠ.ㅠ

고급용이라고나 할까...
초보에게는 전혀 도움이 안되고 오히려 좌절을 주는....
ㅠ.ㅠ
woodman 2006.09.18 22:36  
  저는 낙슥사님의 방법으로 태국어를 익혔습니다. 불가능하진 않습니다. 그리고 태국어처럼 성조가 있는 언어의 경우, 책을 아무리 들여다파봐야 이상한 발음의 외계어가 되어버립니다.
제목