쿠테타 일어났다고 하는데 밖에 나가지 마세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쿠테타 일어났다고 하는데 밖에 나가지 마세요

똥돼지보쌈 10 669

피씨방을 하는데 지금 막 손님중하나가 혁명이 일어났다고 하네요

그래서 네이버 세계뉴스를 보니 시내에 탱크가 진입했다고 나오구요...

손님들이나 여자친구나 혁명이라고 반기는 눈치입니다...

어쨋든 시내쪽으로 오늘하루는 밤에 나가지 마세요....

혹시나 유혈사태나면 큰일이니깐요...

10 Comments
올웨즈 2006.09.20 00:49  
  방금 케비에스 뉴스 속보로..

태국 쿠테타 소식 들리더군요..

조심들 하세요...
타이에 이키타이 2006.09.20 00:50  
  시내 진입한 탱크는 탁신총리가 쿠데타를 저지하기 위해 배치한거겠죠? 쿠데타 세력의 탱크는 아닌거 데... 정국이 약간 불안해 보여도 쿠데타 날 정도는 아니라 생각했는데.. 태국에 계신분들 몸 조심하셔야 겠네요. 여튼 루머로 끝나고 태국다운 모습(?)으로 돌아갔음 하네요
바스 2006.09.20 00:54  
  지금 태국 티비나 라디오 전부 정규방송은 커트해버리고 국왕 찬송가 밖에 않나오는군요.
똥돼지보쌈 2006.09.20 00:58  
  평소 이시간엔 손님없더니 첨으로 밤에 손님이 많아서 오늘 하루 이상하다 했더니 쿠테타가 날라고 그랬나보네요...쩝~ 어쨋든 하루 모두 조심하세요...
sogman 2006.09.20 01:01  
  태국인 친구한테 전하 해서 확인해 볼려고 하니..전화가 안되네요..모두...추석때 태국가시는분들 많을텐데...
쿠데타..계엄령...
din 2006.09.20 01:07  
  태국에서 쿠데타가 발생할 것이라는 소문이 돌자 탁신 시나왓 총리가 국가 비상사태를 선언했다고 AP 통신이 보도했습니다.

AP통신은 탁신 총리 퇴진 운동과 관련된 정치적 불안감이 지속되고 있는 가운데 쿠데타가 곧 일어날 것이라는 소문이 돌자 탁신 총리가 국가 비상사태를 선언했다고 전했습니다.

현지 목격자들은 태국 방콕 중심가에 10여 대의 탱크가 정부청사 주변 도로를 차단하고 있다고 전했습니다.