싼맛에 OX타시는 분들께....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싼맛에 OX타시는 분들께....

팬더주둥이 24 1602

경험을 바탕으로 한마디 올릴까 합니다..

28일 인천발 태국공항에 도착했습니다. 도착하기까진 전혀 문제가 없고

순조로웠지요.. 하지만 도착하자마자 문제는 시작되었습니다.

짐을 기다리는데 1시간.. 2시간.. 3시간... 4시간.... 한국분들은 모여서

항의를 시작했고 이때서야 짐을 찾기시작한 오리엔탈 타이 분들..

4시간째 짐담당분과 예기한결과 오리엔탈 타이 짐은 모르겠다 명단에도

안올라있다 하네요.. 한 5시간여가 지나 오리엔탈분들은 비행기속에서

짐을 찾았다 하고 그때 물과 빵조가리를 주면서 짐찾아 가라했습니다.

뭐 싼비행기를 타고 좋은 써비스를 바라는것은 아니지만.

이런 상태의 비행기를 파는 여행사분들과 오리엔탈 타이가 다 미워지는 순간

이였습니다.....

또 여기서 문제가 끝나는 것이 아니라 나갈때도 문제가 또 잇었지요...

일행중 한명이 티켓을 분실하여 여행사를 통해 티켓을 알아보던중

태국현지(여행사) 분께서 오리엔탈 타이에 여쭤보신다고 전화를 거셨습니다.

생각외로 오리엔탈 타이는 경찰서에서 분실했다는 증명서를 받아오면

수수료 3천밧으로 티켓을 다시 끈어준다하는거였습니다.

그래서 일행의 영문이름을 불러주고 경찰서에서 증명서를 받고 공항으로

갔습니다. 공항에 국제선 오리엔탈 타이가 아직 문을 안열었다 하여

국내선 오리엔탈 타이 항공사에 (짐잃어버렸을때도 이곳 담당자가 해결해

줬기때문에) 예기를 하였더니 10시에 K 라인의 케이라는 분과 예기를 하면

새로 티켓을 준다하여서 아 이젠 됐구나 하고 생각하고

몇시간뒤 10시에 다시 공항에서 재발급을 받기위해 왔습니다.

아니 그런데 이게 무슨일.... 누구랑 통화햇느냐 이름을 대라.

자기는 모르는 일이다. 하는 것입니다. 하도 어이가 없어서. 경찰서에서

증명서를 뗘오고 담당자한테 오면 된다해서 한것인데. 본사는 다 퇴근하였고

아까 통화한사람이 누군지만 말하라 하는 식이였습니다.

비행기 시간도 가까워 오고 급한일때문에 어쩔수 없어서 새로 12000밧을

주고 끈고 왔습니다. 다음날 태국에 남아있던 제가 그여행사로 가서

물어보고 본사직원과 연결되니 하는말..

전 어제 아침근무만했습니다.....

그러더니 전화를 끈더군요...

너무 억울합니다.. 어떻게 하고싶은데 방법이 딱히 생각나지 않네요..

ㅠㅠ

24 Comments
팬더주둥이 2006.10.03 15:24  
  아참... 결론은 절대 타지말라고... 부탁드리는겁니다 ㅠㅠ
Nueng 2006.10.03 17:28  
  오리엔탈타이가 많이 싸나요?
에바항공같이?
굿가이건 2006.10.03 21:04  
  그건 신공항 오픈때문에 그런거아닌가요 ?
아니면 문제가 많군요
TGI=태국아이 2006.10.03 21:18  
  에바항공은....세계 TOP10항공사입니다..아시아나나대한항공보다 인지도가 더높을텐데....
해와달과별 2006.10.03 23:02  
  에바 항공 좌석에 티비 잇던데요~! ^^
작은로마 2006.10.04 01:03  
  음.. 뭔가 항공사 문제라기 보다는 공항에서의 문제였다고 보여지는데요.. 지금 신공항 문제있다고..
OX만 타고 다녔는데 한번도 문제 없었다는..
Nueng 2006.10.04 01:15  
  아.. 그렇구나
에바 항공권이 가장 싸길래, 왠지 작을거라고 생각했어요
비싸면 좋을것이라 생각하는 바보 ㅠ_ㅠ
공~~포 2006.10.04 03:15  
  저도 9/28일 인천발: OX301편을 이용하였습니다...
 쑤완나폼 신공항이 개항하는 날이라서 그런지 승무원들
 또한 자세한 내용을 잘 모르더군요...
 인천에서 거의 정시에 출발하여 연착없이 신공항에
 제시간에 도착하여 저는 후한점수를 주었습니다...
 단 불편했던점은 버스로 이동하여 입국장에 들어와
 신공항이 왜 이럴까?
 하는생각만 잠시가졌을뿐 짐은 저희만 늦게 찾은것이
 타이항공을 이용하셨던 분들도 시간이 걸렸다고
 들었습니다...
 짐이 늦은것이 꼭저가 항공이라서 그런건 아니라고
 생각됨니다...(태국승무원들 친절했습니다..)
 신공항의 문제점을 확대하여, 오리엔트타이 항공사에
 티켓분실 관련사항으로 사감이 들어간것같아 댓글
 적어봄니다...
 (절대 태클은 아님니다...)
 그리고 한말씀 신공항에서 항의가 너무 거칠었다고
 생각됨니다...
 저는 오리엔트 타이항공 가격대비 이용하기 좋다고
 생각합니다...
원우 2006.10.04 06:55  
  항공기의 문제가 아니라 신공항의 문제 인것 같네요....
신공항이 개항하면 처음에는 이런 문제 종종 발생하잖아요...
Nueng 2006.10.04 07:55  
  신공항 생겼으면 이젠 방콕 갈 때 선택하는 건가요?
서울에 인천, 김포, 일본에 나리타, 하네다 같이?
신공항 함 보고싶다...
원우 2006.10.04 07:59  
  선택이 아닌데요..^^;
방콕은 신공항만 이용합니다..
ssaico 2006.10.04 08:37  
  대한항공이 당연히 에바항공보다 큽니다. =.=;;;;

에바항공은 89년도에 설립되어, 현재 50여기의 항공기를 운영하고 있는 회사입니다(카고포함해서). 대한항공은 117대라고 홈페이지에 나와있네요. ^_^;;;

세계10위가 무엇을 기준으로 하는 것인지는 모르겠지만, 대한항공도 비전선포다 뭐다 해서 세계10위권 항공사진입을 목표로 하고 있는데, 에바항공이 10위권이라는 건 좀 그렇지요?

참고로, 영국항공(BA)은 산하그룹항공기를 포함해서 280여대정도 보유하고 있습니다. 항공기 운영규모로 봐도 대한항공의 딱 두배가 넘지요.
다섯별 2006.10.04 09:46  
  항공기 수만 놓고 따지는게 아니라 안전성 이나 뭐 이런것들의 기준을 세워 놓고 그 기준에 맞추어 항공사 등급을 메기는것 같습니다..그리고 거기에 에바 항공이 10위정도에 들었구오..제가 타보았을때는 타이 항공이나 별 차이 없었지만 그래도 기내에 좌석에 모니터도 있고 좀  나은거 같더라구요...작년인가 항공사 순위 나온거에는 에바가 분명 10위 정도였습니다.한국 항공사는 없었구요..항공사가 큰게 아니라 기준에 따라 점수를 매긴거 같습니다..싱가폴 항공이랑 캐세이 패시픽이 순위권에 있었구요..규모보다는 다른 기분이 있는거 같습니다.그냥 윗분이 하신 말씀에 좀 오해가 있는듯 해서요
카플렛 2006.10.04 10:20  
  규모로 따지면 에바는 10위권 절대 아니고, 영국 컨설팅 회사에서 서비스와 쾌적함을 기준으로 매긴 순위에서 10위를 했습니다.

BA, 콘타스, 케세이, 타이, UAE, 카타르, 싱가포르, ANA, 말레이시아, EVA 순으로 TOP 10을 꼽아놨는데 구체적으로 살펴보면 타이항공은 승무원과 이코노미좌석의 기내식이 1위랍니다. 개인적으로 그다지 신뢰감이 안드는 조사내용이에요.
비콘 2006.10.04 10:32  
  대한항공은 주력이 카고사업이라고 봐야죠.....
TGI=태국아이 2006.10.04 16:04  
  제가말한...10위는..서비스와안정성에대해서 말씀드린겁니다...대한항공과 아시아나는 10위안에 들지못했습니다....
zerokoon 2006.10.04 16:24  
  멋지고 좋은데.. 흡연실이 없다는....
작은로마 2006.10.05 01:48  
  흡연실.. 이야기 나와서 말인데..
전에 친구랑 비행기 타다 한 이야기가..
'흡연하면 민 형사상 책임을 물게 됩니다.' 라는 안내 방송을 듣다가..
차라리..
'흡연적발시 비행기 밖으로 추방합니다' 라고 바꾸면 아무도 안필텐데.. 소리 했던 기억이..
아니면.. '흡연실은 기체 밖에..' 라던가..
팬더주둥이 2006.10.05 03:17  
  아참 그리고  OX뱅기의 화물은 비행기 안에있었고
공항에서 잃어버린게 아닙니다...
방방방 2006.10.05 03:30  
  예전 기억으로 로얄 네팔은 뒷자리에서 대충 담배피더군요. 일본애들 피는데 승무원이 제지 안하고, 그래서 저도 빈자리에 가서 두어대 피웠다는.....흠.
콩가루5 2006.10.05 16:22  
  ㅎㅎ  왜  싸겟수  싼게  비지떡  사고가  나도  보상이  덴다  보슈 해외여행에 돈아낄려면  집에서  빈대떡이나
부처 먹으쇼  다들  좀  비싸도  자국기를 이용  합시다

그게  조그마한  애국심이요..
woodman 2006.10.05 20:00  
  요즘 항공법이 강해져서, 기내에서 하지 말라는 일을 하거나 승무원에 반발, 기내 난동을 부리면 비행기 돌려서 착륙 시키고 체포하고 관련 비용 물어내는 소송 걸리고 .. 평생 블랙 리스트에 올라 그 항공사 다시는 못타고.. 그럽니다. -_-;
감자오너 2006.10.06 15:50  
  오리엔탈 뭐 그 가격대 딱 맞는 거죠 -_-
더도 덜도 아니고...........
제 느낌이지만,타이항공(오리엔탈 아님)보다는
에바가 괜찮던데요.서비스야 뭐 둘 다 거기서 거기지만
타이페이-인천 구간에는 좌석마다 TV도 있고
평균 1~2시간 정도 트랜스퍼할 때 C.K.S 면세점에서
틈틈히 물건 구입도 할 수 있어서 전 에바가 좋던데^^;
게다가 얼마 전에 타이항공 타면서 누가 억지로 가방을
뒤진 흔적과 함께 잃어버린 물건이 있기에 별로
신뢰감은 안 가서 이용하기 꺼려지데요.
(오리엔탈은 딱 1회 이용 해 봤음)
덱차이 2006.10.07 11:43  
  항공사때문에 그런 영향도 있겠지만 신공항 때문에 그런거 같습니다.저는 9월28일 출발해서 10월5일날 돌아왔지만 아직도 가방을 못찾았습니다. 참고로 전 타이항공 이용했습니다.
제목