태국 교통수단에 관하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 교통수단에 관하여

Feelfree18 21 932
태국 온지도 벌써 열흘이 다 되가네요..
구체적인 계획없이 가고 싶은 도시 몇 군데만 정해서 왔어요. 지금까지 다른 건 다 괜찮은데,, 일행이 없다보니 제일 불편한 게 교통수단입니다. 그나마 방콕에서는 택시 탈때 그랩을 쓰긴 했는데, 주요 대중교통이 썽태우나 툭툭이다 보니 매번 요금 물어보고 흥정하는 것도 귀찮고 번거롭네요. 특히, 지방에서는 자가용택시 선불내고 미리 예약해야했죠..(의심이 많은지라 태우러 안오면 어쩌지.. 하는 의구심을 갖기도 했지만 다행히 펑크난 적은 없어요~ㅎㅎ)
오늘도 도이수텝 가는데 썽태우 정원 10명이 쉽게 안 모여져서 20분 넘게 기다리다, 급가기 싫어져서 카페에 들어와서 이러고 있네요~
태국 다 좋은데, 대중교통까지 더 좋아지길 바라면 제 욕심인가요? 오토바이, 썽태우, 툭툭에서 나오는 매연도 심각해보이는데 환경때문이라도 개선이 필요해 보입니다. 그냥 제 작은 소견이예요!
21 Comments
웨어투 2018.01.19 19:11  
저 같은 경우엔....
뭐 이런저런 걱정이나....등등이 있긴 하지만...
렌트를 해서 다닙니다.
보통 소형차 하루에 3만원이 채 안되는 가격에 가능하거든요.
방콕시내라면 문제 없지만....
다른 곳으로 이동한다던지....또 지방 도시들은 택시이용도 힘들고 해서
여러가지 불편함 점이 많은데
렌트를 해서 잘 다닐 수 있다면 시간도 세이브하고....
더욱 자유롭게 다닐 수 있었습니다.
저도 내일 출국입니다.
12일정도 풀렌트로 해서 태국중부지역을 쭉 돌아가며 지낼 생각입니다.
Feelfree18 2018.01.19 22:46  
어휴~ㅠ 저는 방콕 같은 도시에서 운전하는 것도 겁나네요. 운전석이 반대인 것도 그렇고 차, 오토바이, 툭툭 뒤섞여서 어디서 뭐가 튀어나올지..ㅋㅋ 감당안될 것 같아요~ 그리고, 지방에는 신호등 없는 횡단보도가 많아서 길 건널때마다 오토바이가 너무 무섭습니다. 진짜 좌우 잘 살펴야겠더라구요.
즐겁고 안전한 여행하시길 바랍니다!!
울산울주 2018.01.19 21:17  
지자체가
일을 전혀 안 한다고 봐야죠

이제까지 누구도
지방. 시골등에서
대중교통 개선을 위해서 애쓴 놈이 없었죠

다들 오토바이 타고 다니고
형편되면 5년 할부로라도 차를 사고
외국인 관광객은 바가지 요금 대상이죠
Feelfree18 2018.01.19 23:02  
태국 들어올때 대만 잠깐 스탑오버했었는데, 투어해주시는 현지인 가이드님이 오토바이가 없으면 발이 없는 것 같다고 몇번이나 말씀하셨는데 그 말이 무슨 뜻인지 이제 좀 알겠습니다. 동남아여행에서 오토바이 탈 줄 알면 굉장히 도움이 되겠다는 생각도 들었는데, 사고가 많이 나지는 않는지 궁금하네요. 날씨가 덥다보니 헬맷 안 쓰고 다니는 현지인들 많이 봤거든요. 우리나라는 오토바이 위험하다고 극구 말리는 분위기이지만, 나라마다 환경이 다르니 일률적으로 판단할 문제는 아니겠죠..
세크메트v 2018.01.22 11:47  
사고 굉장히 많이 납니다. 죽는사람도 부지기수에요. 없으니까 타는거죠.
여사모 2018.01.20 12:03  
태국이 나라 수준에 맞지 않게 제일 빈약한 부문이
사회간접자본(S.O.C) 입니다
도심은 삐까 번적한데 조금만 외곽으로 나가면
주의해서 걷지 않으면 인도에서 발끝이 걸려 자빠질 정도 입니다
많이 좋아지고 있지만 대중 교통이 빈약한것도 그중 한부문이구요
엄청나게 늘어나는 MRT,bts 이용객들을 볼때
역시 태국인들도 많이 불편해 하는것 같습니다
토쿄타워 2018.01.22 15:16  
현지인들 입장에선 대중교통에대한 큰 불편함이 없겠죠. 여타 실타래처럼 얽혀있는 오래된 규제와 법부터
 정리가되어야 하는데 이또한 시간이 많이 걸릴거구요. 개인적으로 최소한 로컬 정보들이 관광객들을 위한 정보로 publish 할 수 있는 채널이 좀 잘 개설되었으면 하더라구요. 현지 지자체나 스타트업들이 대신 메꾸어주면 참 좋겠다는 생각을 많이 했어요. 관광대국이란 명함에는 아직도 정보가 많이 분산되어 있는 것 같아서 아쉽더라구요^^
별에서온그녀 2018.01.23 20:40  
오토바이 진짜 무서운거 같아요.. 출퇴근길 정말 매연냄새도 심각하네요...ㅠㅠ
저는 택시만 거의 타는데 타이사람들은 약간의 영어도 못하는거 같구ㅠㅠ
그래도 기사님들은 착한분들이 많은거 같아요~
칭칭7 2018.02.01 15:27  
태국 여행은 해 본적이 없는데...

운전이 험한가보네요. 대중교통도 어려운가보고 ㅡㅜ

일행이 같이 있어야 좀더 안전하고 편하겠죠?
떠나며 2018.02.05 09:51  
여기 혼행하시는분 많아요
안전이야 내가 어케할수없는부분이고
항상 조심 또 조심하는 방법뿐이없네요
부부우 2018.02.08 11:28  
우리나라랑 길이 반대로 되어있어서 처음에는 엄청 헷갈릴것 같아 운전이 불안할듯한데요...
Aceace7 2018.02.10 19:42  
태국여행 갔을때 보니까  운전석이랑 주행로도 반대이고 오토바이도 많고 운전하긴 부담될거 같아요
비야사 2018.02.27 15:14  
이번에 태국 여행을 2주동안 갈 계획인데 렌트를 해야하나 고민이네요..택시비가 워낙 싸다고 해서 택시를 탈까 고민도 했지만 자유롭게 돌아다닐려면 렌트도 좋을것 같은데 주차나 교통상황이 많이 안좋나요?
공심채 2018.03.15 22:08  
방콕, 파타야 같은 곳은 택시 등 대중교통으로 다니셔도 충분합니다. 교통이 혼잡하여 차를 렌트하시는 것이 오히려 더 불편할 것 같네요. 그러나, 그 외 지방도시나 외곽 지역을 돌아다니실 때는 차를 렌트하는 것이 더 좋겠죠. 택시도 없고 다른 대중교통은 열악하거나 루트 등의 정보를 얻는게 그리 쉽지는 않고, 오토바이 렌트는 아무래도 차보다는 위험하니까요. 저 같은 사람이야 오토바이 타고 돌아 다니는 것 자체를 좋아해서 오토바이를 빌리기는 하지만..
페루소냐 2018.03.09 19:50  
저도 걱정인게 택시를 자주 타려고 하는데 도심지역은 교통 체증이 장난 아니라고 하더군요...
그렇다고 대중교통을 이용하기에는 너무 돌아가서 시간 낭비가 심할거 같고 ㅜㅜ고민이 많습니다.
bbo2194 2018.03.10 19:35  
태국 교통이 좋지 않다는 글이 많네요 .. 그래도 여행가면 그 나라 현지의 불편함도 겪으면서 우리나라의 좋은 점도 발견하면 좋을것같네요!
liveseok 2018.04.02 22:58  
교통이 좋지는 않지만 택시가격이 넘사벽이라 ~~
미냐만세 2018.04.10 12:04  
..교통이 한국에 비해서는 터무니없지만 ..주변국중에서는 제일 나을거에요...^^
auhappy0206 2018.05.02 23:23  
자유여행을 하고파서 이거저거 알아보게 되는데 그 중 하나가 교통이죠... 이동수단이 불편하면 선뜻 여행을 망설이게 되더라구요... 이번에도 태국여행이 그렇드라구요... 부모님과 같이 가는 여행이다보니... 심적 부담이 크네요~~ㅠ.ㅠ
사우스방콕 2018.05.18 16:09  
특히, 방콕시내는 차가 많이 막혀서 자가 운전하기는 환경이 좋지 않은것 같네요.
떵아 2018.10.26 19:01  
방콕에 자동차랑 오토바이가 엄청 많아서 잘 움직이지도 않더라고요 ㅡㅡ 운전하기 힘들듯
제목