방콕에는 VCR이 있는지요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에는 VCR이 있는지요?

al 6 270

챵마이에 있는 makro 나 big c에서 VCR이 없다는 걸 알고선 조금 놀랐읍니

다. 혹시 방콕에는 어떤 지 궁금하군요. 전자상가쪽에 밝으신 분이 알려주

시면 고맙겠읍니다. 여기 태국식 즉 PAL 방식의 VCR 을 찾고 있읍니다.

2살 반된 아들 녀석이 TV에서 만화영화가 끝난다는 걸 이해못하는 거

같아요. 코끼리 나오는 만화영화가 있는데 그게 끝나면 TV를 보며 통사정

을 하며 운답니다. 그래서 아예 녹화해서 본방 끝나면 바로 재방을 할까해

서 대형마켙에 갔더니 없다고 하더군요. 여기 꼰 타이들은 타타 영이 TV에

서 흔들면 녹화해서 한 번 더 보거나 하는 잘 보관한다는 개념은 없는 모

양입니다. 대형마켙에 있는데 안팔리는게 아니라 아예 없으니까요. 모든

프로그램들이 으례 최후의 시청이라 생각하고 보는 모양입니다. 여기 꼰

타이들을 자꾸 생각하면 내 정신 건강에 해로운 거 같아요. 뿌얻 후어...

그럼 나는 왜 여기있지? 나 자신을 생각해도 역시 뿌얻 후어..

6 Comments
날아라짱구 2006.10.23 11:17  
  VCR은 이미 구닥다리가
soho 2006.10.23 20:23  
  까르푸에 팔던데요.
작은로마 2006.10.24 00:26  
  저기.. 무엇보다.. '비디오 증후군' 이라는 것을 먼저 찾아봐야 겠군요. 어쩌면 그 아이는 벌써 심각한 상태일지도 모릅니다..
덱도이 2006.10.24 17:41  
  빅씨나 까르푸,로터스에 5000밧대 DVD레코더 팝니다
VCR도 있고 가격은 거의 비슷합니다
ritchie 2006.10.26 00:11  
  까르푸에서 작년에 삼성콤보 샀는데요.치앙마이면 센탄깨쑤안깨우 가보심 아마 있을겁니다.
al 2006.10.26 16:36  
  도움말씀들 고맙읍니다.  저는 big c만 갔었는데 2만바트가 넘드라구요.  그래서 도움글을 올린건데 쎈탄과 까르푸를 한 번 가봐야겠네요. 고마웠읍니다.
제목