직장 다니시는 분들 여행을 위해서 휴가를 한번에 얼마나 끊으시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

직장 다니시는 분들 여행을 위해서 휴가를 한번에 얼마나 끊으시나요?

날틀장이 9 321

졸업 전에 취업 해서 좋긴 한데 학창시절 여행 많이 몬해본게 정말 아쉽네요

지년 결 방학대 태국 한 열흘 갔다 온게 고작인데 이렇게 좋은건줄 알았으면

진작에 여기 저기 돌아다니는건데 말이죠.

여기 보면 직당 다니시면셔 휴가를 용감하게(?) 끊는 분도 계시든데

보통 휴가를 한번에 얼마나 끊으시나요?

제 생각엔 주말 껴서 한 5일은 되야지 그래도 좀 돌아다닐만 할것 같은데...

9 Comments
유쾌한씨 2006.10.22 21:42  
  회사마다 틀립니다만, 이제 신입이시라면 길게 휴가를 신청하시긴 어려우실 겁니다.
보통 최대로 5일정도는 가능하실 겁니다만,
주 5일인 회사의 경우 팀장을 설득을 잘 한다면 양쪽 주말껴서 9일까지도 가능합니다. 저도 그렇게 해서 다녀왔었거든요 ^^
pny1008 2006.10.22 22:58  
  저희는 1년딱 한번 여름휴가 일요일포함 3박4일이 전부라는...주5일제도 아니고 일요일 뺀 법정공휴일도 일한답니다..개인회사라 정말 이런부분이 너무 힘들어요,,추석연휴전날도 7시넘어서까지 일했다는,,,정말 마음은 항상 태국에 있는데ㅜㅜ 주5일제에 법정공휴일에도 셨다면 아마 단 2~3일이라도 태국에 갔을겁니다,,,ㅠㅠ
찡찡짜샤 2006.10.23 00:06  
  1년에 한 번 휴가 ... 못 참습니다. 결국 주말치기의 길을 가게 된다는 .. --;;;
일상의 탈출 2006.10.23 01:24  
    직장생활이라는게 제약이 심하다보니 짧게는 4박6일 일정 길게는 8박9일이 되지 않을까요? 
  개인적인 경험입니다.  우리나라도 직장인의 휴가가 법적보장 테두리안에서라도 눈치 안보고 지낼 수 있는 분위가가 됐으면..... ㅠ.ㅠ
봄사랑 2006.10.23 08:45  
  휴가 + 일요일 + 연차2개 합쳐서 최대 11일까지 써봤네요..ㅋㅋㅋㅋ
근데 바뀐 규정 자세히 보니까 최대 9일이더군요 -_-;; ㅋㅋㅋ
스파이더맨 2006.10.23 18:51  
  전 이번에 큰맘먹고 토요일부터 다음주 일요일 총 9일 간 가기로 했네요 같은 표끊고 누구는 한달내 있고 누구는 겨우 9일..그래도 9일을 쉴수있다는거 영광으로 생각하고 감사한 맘으로 가기로 했답니ㅏㄷ.
날틀장이 2006.10.23 20:00  
  가장 큰 문제는 제가 일하는곳에선 해외 체류시 한달전에 허가를 받아야 한다는 점입니다 ㅡ.ㅡ"""  옆 부서에서 5일 왕창 끊어서 9일동안 해외 여행 가는 처자가 있다고 듣긴 했느데...

갔다 온지 8개월 다되가는데 또 가고 싶어 죽겠네요.
ss우힛ss 2006.10.23 23:37  
  전 이번 연말에 3박4일로 태국 갈꺼에요 ㅠㅠ
한번도 이렇게 비싼티켓끊고 태국간적 없는데ㅠㅠ
어쩌겠어요..이렇게해서라도 3일이라도 있는게 ㅠㅠ
정말 대학다닐때 여행많이할껄 후회되요 흑,
달띵이 2006.10.24 16:48  
  이번 9일동안의 여행이 제일 길게 갔답니다..  아마 여름이라면 7일이 가장 보편적이지 않을까요?  너무 긴가요? 요새 5일근무하는회사가 많아서... 
제목