방콕에서 어이 없는 택시기사...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 어이 없는 택시기사...

애디안 10 825

한달이라는 기나긴 여정을 마무리하고..
마지막 일정인 방콕 룸피니 공원쪽 시장에서
친구들에게 줄 선물을 사고 난 후에..
카오산에 가려고 택시를 한대 잡았다.
물론 많은 분들이 아시겟지만..
일단 택시 타기전에는
기사가 정확히 그곳을 아는지 물어 보고 타야 합니다.
말이 안통하는 경우도 있고 그 택시 기사가 목적지를
몰라서 헤매는 경우도 있고요

암튼... 택시 한대 잡아 놓고 카오산로드 간다고 하니
나한테 대고 500밧을 달라 더군요..
이런 미친 택시 기사가 있었을까요.?
택시 한두번 타는 것도 아닌데
아무리 관광객이라도 500밧은 좀 심하지요.?

파타야에서 남부터미날로 도착해서도 카오산 가려고 하니
100밧 달라고 하더군요..
미터로 끊으면은 아무리 막혀도 60밧이 넘지 않는 거리인데..
암튼... 택시는 잘 타야 한다는 생각..

10 Comments
풀잎염소 2006.10.21 15:56  
  무조건 미터 꼽자 하세요..  빠이 미터 나 캅 ~
낙엽 2006.10.21 22:31  
  나도 저번에 기사놈 빙빙 돌길래 지어 박을려는거 동행들이 말려 욕만 뒤지게 했음...
미스트 리 2006.10.21 22:44  
  나도 택시 기사에게 여러번 당했습니다. 지금도 생각하면 울화가 터집니다.
똘이 2006.10.22 11:30  
  특히나 룸피니건너 나이트바자에서 심한것 같더라구요.
무조건 흥정하려고 하더군요.
:+:샤데이:+: 2006.10.22 13:42  
  저도, 말도 안되는 가격에 흥정하길래...
제, 태국 남자친구가 경찰이라고 거짓말을 했더니,
곧바로 미터 끊던데요? ㅋㅋ
커이학짜오 2006.10.22 13:52  
  흥분하셔도 절대 기사와 싸움은 하지 마세요..
주변 사람중에 기사와 시비붙었는데 기사가 몽둥이 꺼냈던 경우가 있습니다...
싸워봤자 우리한테 이로울건 하나도 없습니다..
빙빙 도는넘을 만나면 욕해주고 그냥 내려서
다른 차를 타시는게 좋습니다...
애디안 2006.10.22 16:34  
  짜오님의 의견에 동의 합니다.
외국에서 현지인들하고 싸워 보았자 이득은 없습니다.
혹시나 맘 독한 놈 만나서 몽둥이 꺼내고 다른 택시 기사들
불러 내면은 일 복잡 해 집니다..거기까지만 그냥.. 지불하시고 다른 택시로 갈아 타시는게 현명하신 행동이라고
생각 합니다.
애디안 2006.10.22 16:35  
  방콕에서의 택시 잡는 요령은 이제 많이 터득해서
왠만해서는 당하지 않습니다.. 그리고 하나 더 팁은 호객 행위 하는 택시 기사는 잘 안타시는게 좋습니다.. ^.^
☞™산▲☜ 2006.10.23 14:35  
  그냥 내리세요... ;;
gogo방콕 2006.10.23 20:05  
  500밧은 완전 미친x아니에여??????
제목