요왕님께 질문이 있읍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요왕님께 질문이 있읍니다.

al 5 348

안녕하세요.

태국에 거주하고 있읍니다.

제가 포털싸이트 다음에있는 한 카페에 가입하려고 하는데,

가입 인사글을 쓰려하면 'UPLOAD ACTIVEX 를 설치해야 합니다.'

라는 메시지가 뜹니다. 제가 컴맹 수준인데, 메시지만 뜨고 더 이상의

다운로드하라는 등의 도움을 주지 않아서 며칠 째 가입을 못하고 있읍니다.

운영자에게 도움을 요청해도 회신이 없고 , 인터넷 탐색으로 많은 파일들을

다운받아 실행시켜도 여전히 글쓰기를 못하고 있읍니다.

도와주실 수 있는지요?

부탁드립니다.

싼캄팽에서 al ..

갑갑해서 수정을 누르고 다시 글을 씁니다. 여기 태사랑에선 업로드가

이렇게 쉽게 되는데, 내 기억에 태사랑에서 upload activex 설치를 요구한적

도 없고 저도 설치한 기억이 없는 것 같아요. 그렇다면 다음 카페에서

설치하라고 뜨는 메시지는 다음싸이트에게 전하는 메시지인지..

저로선 컴끈이 짧은게 유감이군요. 다시 한 번 부탁드립니다.

5 Comments
요술왕자 2006.10.20 05:23  
  예, 대형 사이트 들은 홈페이지 안의 여러가지 기능을 사용할때 자체적인 프로그램을 다운 받아서 사용자의 컴퓨터에 설치하게 되어있는 경우가 있습니다.
이때 자동적으로 설치가 되거나 사용자에게 설치 할 것인지를 물어보게 되는데 알님 같은 경우엔 쓰고 계시는 컴퓨터 프로그램 상에서 설치를 하지 않은 것 같습니다.
"~~ 설치를 해야합니다." 라고 나오는 페이지를 찾아보면 "수동으로 설치하기" 등의 메뉴로 아직 설치 되지 않은 프로그램을 설치하게끔 되어있는 것이 일반적입니다. 한번 찾아보세요.
걸산(杰山) 2006.10.20 10:47  
  그럴 때는 보통
그 메세지가 나온 화면상단의 주소창 바로 밑의
프로그램 설치를 요하는 메세지의 줄에 마우스를 대고
오른쪽 단추를 눌러 설치를 하면 되는 걸로 압니다.

다음의 일부 카페에따라서는
보다 엄격하게 프로그램을 설치하면 아예 안 되기도 하더군요.
꾸기 2006.10.21 01:20  
  걸산님의 말처럼 안된다면 activex설치하라는 화면에서 최상단 exploer메뉴의 도움말인가? 도구던가...
를 클릭해보시면 activex 설치하는 메뉴가 나타나는걸로 기억이 됩니다만,,,,,,,,

아 3개월 놀았드만 이런것두 다 까묵는다..
SOMA 2006.10.21 14:37  
  그거 설치하기 여간 짜증나는게 아니더군요
그냥 다음을 들어가지 않는것이 정신건강에 도움이 됩니다.
al 2006.10.21 21:33  
  여러 님들 고마웠읍니다.  정신건강에 도움이 되는 길을 택했읍니다.
제목