태국인이 한국으로 여행오려면 얼마나 드나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 한국으로 여행오려면 얼마나 드나요?

라차다피셋 9 988

태국에서 사업하는 태국인 친구가 이번에 자기 친구가 한국으로 스키여행을 가족(총5명)하고 오려 한다 하는데요. 일정은 5일이구요.
저보고 그 사람들을 보살펴 달라고 연락이 왔는데...
요구 사항이

12월 17일 ~18일 서울
12월 19일 ~20일 강원도 스키장
12월 21일 출국
서울에서 3박 강원도 스키장에서 1박
승합차 렌트 + 영어 가능한 드라이버
그리고 일정동안 나랑 같이 있고 싶다고 하네요.
물론 유흥, 쇼핑 이런거는 따로이거든요.
다른 것은 괜찮은데...
영어 가능한 드라이버가 문제일 것 같으네요.
천상 내가 시간 내서 해야 될 것 같은데...
수고비를 받아야 되는건지..모르겠네요.
태국에서 이렇게 한국에 와서 놀려면 비용이 얼마나 드나요?
그냥 눈 딱 감고 개인 가이드 해주고 돈을 받아야 될까요?
받으면 얼마나 받아야 될지 모르겠네요.
이런거 잘 아시는 분 있으시면 조언좀 부탁 할께요.
참고로 이 친구들은 태국에서 돈좀 있다 하는 친구들입니다.

9 Comments
스무고개 2006.10.20 01:24  
  제가 알기로 영어 가이드는 하루에 13~15만원 받는걸로 알구요.. 운전기사는 10만원 정도?..둘다 하시면 20만원은 받아야 하지 않을까요?
정말 친한 친구라면 그냥 해 주시더라도.. 그런게 아니라면.. 바가지 쒸우는 게 아니라 일정한 댓가는 받는게 맞다고 생각합니다.. 우리나라 사람들은 인정때문에 그냥 해 주지 뭐 이런 분들 많은데, 받을 건 받는게 맞지 않나 생각합니다..제가 외국 나가도 친한 친구들은 돈을 받지 않지만.. 하루 종일 같이 몇일씩 있을 순 없거든요... 저 경우에도 맘 편히 돈 주고 소개 받아서 했는데.. 어차피 영어 가능한 기사분 찾기 힘드실거고.. 님도 몇일은 완전 같이 있을 터이니 합당한 댓가는 받는게 맞지 않을까요?.. 제가 외국인들이랑 일을 하는데요.. 우리나라 사람들 그 넘의 인정때문에 손해 보는 일이 많아요.. 하지만, 정당한 댓가는 당연하다고 생각되며, 외국인들은 그렇게 하고 있지요..
라차다피셋 2006.10.20 07:46  
  조언 정말 감사합니다. 그냥 돈을 받아야겠군요.^^
isara 2006.10.20 11:01  
  12월 20일이면 인공눈인데 속칭 자갈밭 스키장 입니다 12월은 감자나 먹을 라면 와라 뭐 그런 시즌인데.
인공눈도 슬로프에만 있으니 겨울 정취 같은 거 느끼기 힘들텐데요. 3월 중순이 참 좋아요. 할인 받고 날씨도 따뜻하고, 눈은 적당히 녹아서 잘 미끄러지고 사람없고, 눈 엄청 많고 (용평 기준 입니다) 외국까지 스키타러 오셔서 스키장 때문에 실망할까봐 코멘트 좀 답니다.  요즘 태국분들 한국 많이 실망한다 들었습니다. 과대선전에 현혹되 비행기까지 타고 와서 막상 가보면 별 거 없어 많이들 실망한다 들었습니다. 님도 비시즌에 통역에 드라이버까지 수고해주고 좋은 소리도 못 들을까봐 드리는 글 입니다.
커이학짜오 2006.10.20 11:59  
  태국 사람들...에버랜드 가면 정말 좋아한답니다..
데리고 가보세요...
라차다피셋 2006.10.20 13:07  
  앗...! 좋은 정보 감사합니다.
일정은 지네들이 정한거라서...
서울에 쇼핑하러 오는거겠죠...뭐
요즘 태국 친구들하고 메신져 해보면 한국붐이 장난 아이더라구요...^^
new 나이스가이 2006.10.22 12:09  
  태국사람들이 실제로 태국내 여행사를 통해 한국에 관광오게 되는 3박5일에서 일주일이내의 관광스케줄은 주로 가는곳이 서울 및 경기도 지역내(서울 이태원과 동대문쇼핑, 한강유람선 및 명동과 남산한옥마을, 경복궁이며, 경기도에서는 양주의 대장금촬영지, 가평의 남이섬(겨울연가촬영지),용인의 에버랜드이며, 강원도는 겨울시즌에는 스키장과 충청도는 충주호와 수안보온천, 멀리 부산과 제주도까지 다양하지만, 여행일정과 비용에 따라 달라질 수있습니다. 여행사에서 태국가이드로 일하고 있는 동생의 스케줄을 보았을때 태국관광객들은 이런 루트로 여행을 다녀 갔습니다.
라차다피셋 2006.10.24 12:19  
  그렇군요..전에 태국인들이 저도 못가본 충주호를 말하길래..(가보고 싶다고) 제가 거기는 뭐하러 가냐 더 좋은데 많은데 하고 그런적 있는데..
그게 상품중에 하나였군요^^
님이 주신 정보 정말 감사하네요.^^
굴낙지 2006.10.27 03:43  
  80만원
굴낙지 2006.10.27 03:44  
  최소 40만원이상 하루에
제목