나는 매일마다 베트남속으로 들어간다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나는 매일마다 베트남속으로 들어간다!!

통빠이캅 14 589

여기가요....서울 용두동인데.....
베트남 향수에 중독(?)되신분들을 위해 글을 올립니다.

진짜 오리지널 한국속의 베트남을 저도 우연히 찾았어요....

위치는요..지하철 2호선 용두역 2번출구로 나오자 마자 왼쪽 골목으로 들어가면 오른쪽에 saigon pho 집입니다.
주인 아주머니도 물론 베트남 사람이구요...일 하시는 모든 분 다 베트남 사람들입니다(가족들이래요^^)...그리고 손님들도..다 베트남 사람들....
저도 좀 전에 가서 점심으로 포보 먹고 나왔는데..세상에.. 한국 사람 저밖에 없더군요.....

아주머니에게 물어보니 오픈한지 이제 두달 되었다고 합니다.
식당 문을 열고 들어가면 그리 넓지도 않은 공간에 인테리어도 썩 뛰어나지 않지만..코를 확 자극하는 사이공의 그 양념 냄새와 시끌시끌 들리는 베트남 사람들의 정겨운 베트남 말.....TV 에서는 한국 방송 대신 베트남 가수들 뮤직비디오가 계속 흘러 나오구요....젊은 베트남 청춘 남녀들도 많은 까닭에 친구들 사귀기도 좋더군요....
다 서울에 시집을 왔거나 산업연수생 그리고 한국에 놀러온 가족들 입니다.

저도 지나가다 우연히 발견 했어요....
간판도 베트남 스타일의 아주 조잡하고(?)어설퍼서 뭣 하는 곳인가 호기심에 처음에 들어 갔다가 한 두번 왔다 갔다 하면서 그 분위기에 반해 버렸어요....
서울에서 유일하게 베트남 말로 대화 하며 맛있는 포와 스프링 롤을 주문해서 먹을수 있는곳....진짜 오리지널 사이공의 그 맛 입니다...분위기도 한국이 아니고 베트남이구요....
물론 시내에도 깨끗하게 차려진 많은 베트남 요리 전문점이 있지만 그런곳들은 왠지 많이 꾸며지고 변질 된것 같아...저는 잘 가지 읺는편입니다.
다 한국사람들이 운영하는 곳이구요...

여긴 젓가락 숟가락 다 베트남에서 가지고 들어온것들이구요.....
진짜...서울속의 베트남 입니다.....

가격은 포 한그릇에 6,000원(양 엄청많음)스프링롤 한조각에 1,000원 입니다.
베트남의 오리지널 커피도 있구요...모든 양념이나 재료등..핵심 부품들은 이모님이 베트남 왔다갔다 하면서 다 가지고 들어온 오리지널 이라네요...^^

이곳은 베트남 사람들과 한국을 이어주는 베이스 캠프인듯..일요일날 가면 많은 베트남 사람들로 인해 자리가 없어요..한국 손님은 거의 없습니다.식당이 되게 작거든요..?

14 Comments
새시 2006.10.29 21:57  
  오아 멋진데요....전 베트남 말은 못하지만, 베트남 쌀국수는 정말 좋아해요...
던빠이 2006.10.29 23:18  
  그럼 혹시 태국분들이 많이 모이는 곳이나 태국사람을 만날수있는 장소도 알고계신가요?
체게발 2006.10.30 01:51  
  인천 석남동 거북시장내에 있는' 해피하우스'를 추천합니다. 032-571-9876 태국인들이 많이 와서 식사하는곳입니다. 사장님,주방장 태국인인듯~
  좋은 정보 감사합니다.........
낭만뽐뿌이 2006.10.30 13:43  
  ㅎㅎ 전화번호라도 올려주시지.. 한번가봐야지..
좋은정보 감사합니다.
soho 2006.10.30 14:34  
  방콕에서 베트남 커피랑 그 기구 살수 있는곳 아시는분 계신가요~
통빠이캅 2006.10.30 16:18  
  용두역은 신설동 바로 다음 역이구요....역 2번 출구로 올라가자 마자 바로 좌회전해서  5 m 정도 오른쪽에 바로 촌스런(?) 간판 보입니다. 찾기 쉬워요...
통빠이캅 2006.10.30 16:20  
  계산할때...얼마예요? 하기 보다는 바오니여우? 하고 말해 보세요..그러면 베트남말로 웃으며 답해 줍니다...^^
통빠이캅 2006.10.30 16:21  
  참고로 메뉴는 많이 없어요...오로지 포 하고 요리 두 세개....ㅋㅋㅋ
요나단 2006.10.30 20:35  
  안산역에 내리시면 외국인노동자 거리가 있습니다. 근처 반월공단에서 일하는 17개국 근로자들이 모여사는 거리인데요..완전 동남아시아에 온 기분이에요. 한국인이 뻘쭘할 정도...^^ 길거리 노점에서 팟타이랑 똠양꿍도 팔고..베트남 음식점도 있고 연변음식점도 있고..인도네시아 음식점 등등!! 아주 맛있는 곳이 많답니다.
강쥐 2006.10.31 11:57  
  어? 요나단님 전 왜 안산에 자주 가는데 길거리 팟타이랑 돔얌꿍을 못봤지? 어디쯤인지 알려 주실래요?
요나단 2006.10.31 16:20  
  <a href=http://cafe.naver.com/suwongt.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=392 target=_blank>http://cafe.naver.com/suwongt.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=392 </a>
요기 맨 밑에 지도 보시면 공원 있자나요? 그 공원 뒷편에 있어요. 태국 남자 한 분이랑 여자분 2분이 운영하세요. 테이블은 한 2개 있던가..한국물가 기준이라..ㅋㅋ 비싸더라구요..5~6000원 정도요.
k2 2006.11.04 08:51  
  통빠이캅님,요나단님 정보 감사 (__)V
세박자 2006.11.09 08:30  
  맛있게 먹고 왔습니다... 마침 제기동 근처에 자주 다니는 편이라... 양 많아서 배터질뻔 했습니다... 포호아보다 백배 맛있구요... 팍치는 따로줘서 조금씩 얹어서 맛있게 먹었습니다...국물이 끝내줘요~~~
제목