태국에서 인터넷뱅킹 사용가능하겠지요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 인터넷뱅킹 사용가능하겠지요...

즐라 7 424

워낙에 원초적 질문이라..올리기도 뭣하네요...

제가 1월초부터 약 한달간 태국여행을 계획하고 있습니다..
USM저장장치에 공인인증서만 담아 가지고 가면 여행중에 태국 피씨방같은 데 가서 국내 인터넷뱅킹사용, 국세청사이트접속해서 세무신고및 전자납부, 주식거래 같은 걸 할수 있겠지요!!!

글구 방콕에는 초고속피씨방을 쉽게 찾을 수 있는 지도 알고 싶습니다..
될것 같기는 한데,, 혹시나 해서 질문올립니다,,,

7 Comments
soho 2006.11.06 00:43  
  그런 거래를 하려면 해당 사이트에서 액티브X 콘트롤 등의 파일이 해당 PC에 인스톨 되어야 하는데 대부분 피시방에서는 이런것들 인스톨이 안됩니다. (바이러스 방지 등.. 사유)
그리고 한글입력이 안되는곳이 대부분이니 자유롭게 사용하시긴 어렵겠습니다.

피시방은 아주 많습니다. 쉽게 찾으실수 있습니다만 한국만큼 속도는 안나옵니다.
앨리즈맘 2006.11.06 00:46  
  저희는 사용햇는대요 한국것은 안돼고 프랑스것은 되엇어여,, 좀위험하지 않을까여?
soho 2006.11.06 01:55  
  미국이나 기타 해외사이트는 인터넷 표준 프로토콜에 기반해 사이트를 구축합니다. 그래서 플렛폼을 떠나서 맥이나 PC,리넉스 가리지 않고 거의 모든 사이트 이용이 가능합니다.

그런데 우리나라는 오로지 윈도우즈 익스플로러만을 기준으로 하는 여러가지 잡다한 콘트롤파일등을 요구하게 만들고 있습니다. 공공사이트도 마찬가지이니 나라가 국민들에게 위도우즈만 이용하라고 정하는 꼴이 되는 상황입니다.

즐라 2006.11.06 09:44  
  아!!! 그렇군요... 때 맞춰 신고하고 납부도 해야 되는 데 모험정신이 필요하겠네요... 이번엔 다 처리하고 떠나고 방콕에서 되나 안되나 해본후에 태사랑에 결과보고하겠습니다,,, 도움주신 님들께 감사드립니다...
스눕 2006.11.06 19:53  
  피씨방은 많습니다.  한글 입력 되는데는 수가 약간 적습니다.  문제는, 위의 soho 님 지적처럼, active X 컨트롤 설치에서 막힙니다.  ( 각종 키보드 보안, 바이러스 방지 등등 설치가 안되는 경우가 많음. )

설치가 되더라도, 한국과의 속도가 느리기 때문에, 시간이 무지 오래 걸리는 경우가 많구요.
가능하시다면 작은 노트북 컴퓨터를 들고 가셔서, 피씨방에서 랜선만 연결해달라 하셔서 사용하시는게 제일 좋습니다. ( 보안 문제도 해결되고... )
즐라 2006.11.08 23:27  
  부가세신고를 해야 되는데... 한국서도 늦은 속도때문에 가끔 문제가 되거든요... 아무래도 태국서 일보긴 힘들듯 하네요,,, 감사합니다.
ssaico 2006.11.09 20:29  
  PC방에서 프라이버시와 관련된 작업은 안하시는 것이 낳을 듯 싶습니다. 조금 아는 사람이 마음만 먹으면 떡 주므르듯이 되는 곳이 PC 방이니까요. 특히 PC방에서 뱅킹이나 신용카드를 이용한 구매는 조심 또 조심하세요
제목