아~ 항공권 때문에 또 고민을..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아~ 항공권 때문에 또 고민을..

백팩커 11 569

원래 아래 글에도 적혀있듯이...

JAL 스톱오버해서 74만원에 구입을 했는데...

혹시나 하는 마음에 저번때 예약을 했던 에바항공이 지금 바로 확정이 되어버렸네요. 그때는 대기였는데....

에바항공은 37만원...

지금 JAL 취소하면 약 4만원 정도의 수수료를 부담해야 되구...

거기다가 에바는 인천 출발...JAL은 부산출발...

제가 울산이다 보니 조금이라도 편하게 JAL로 갈려고 생각중이거든요...그런데 에바를 구입하면 버스타고 가도 5만원 정도 더 플러스 되고..

거기다가 도착은 새벽2시...방콕에서 출발은 새벽6시..

이래저래 불편한게 많은데도...지금 갈등을 하게 되네요. 30만원이라는 돈이 더 나가는 판국에...그냥 에바를 탈까 고민을 하다가도...부산출발에다가 일본 도쿄 구경이라는 명목 때문에..JAL도 끌리고..

그런데 솔직히 도쿄를 구경할려고 하니깐 겨울옷도 준비해야 되고..불편한게 많더라고요..쩝....아예 수수료 4만원 줘 버리고 에바로 가 버릴까...고심중입니다...

에바항공 확정만 안 되었어두..그냥 JAL타고 갈건데...30만원이라는 돈을 절감하느냐..아니냐의 차이군요..

11 Comments
psc 2006.11.18 12:13  
  잘로 가세요 일본구경도 하시고 편하게 가시는거잖아요 에바도 택스11만원정도 아니던가요?
백팩커 2006.11.18 12:31  
  아뇨. 다 계산해서 35만원...JAL은 75만원..
Metamorphosis 2006.11.18 12:52  
  엄청싸네요^^; 40만원차이면 태국에서 여행하는 퀄리티가 달라질텐데요 ㅎㅎ
psc 2006.11.18 21:23  
  일본방문 생각이 있고 시간이 많다 그러면 잘로 가셔야 하겠지만 일본에 큰 뜻이 없으시다 그리고 수수료 및 버스편생각하시면 30만원이상차이라면 에바가 나을듯 해요 잘은 어차피 마일리지도 아시아마일이라 크게 적립도움되는것도 없고
백팩커 2006.11.19 01:44  
  네, 저도 많은 고민을 했습니다. 일본 여행도 생각을 해 놨는데..아무리 생각해도 일본이 겨울이다 보니 겨울옷을 준비하기가 귀찮더라고요. 일본 2박3일을 위해서 방콕에서 귀찮은 짐을 들고다니기가..에휴~ 나이가 드니 만사가 귀찮아지네요..
백팩커 2006.11.19 01:45  
  그런데 40만원 차이가 아니라 서울 가는 차비+수수료 제하면 한 30만원 차이이더군요.
화끈뽀이 2006.11.19 19:06  
  제가 생각했을땐 에바로 가심이... 윗분 말대로 30만원이면 태국에서의 퀄리티가....ㅋㅋ
일본은 나중에 크루즈 타거나 아님 그냥 잠깐 가도 될듯.. 그렇게 비싸지 않은걸로 알고 있는데...
에바에 한표입니다.
남나라 2006.11.19 22:53  
  울산 분이시니 부산에서가면 일본가기 쉬우니 담으로 미루시고 이번에는 걍 태국으로 바로가시는 것이 좋을 것 같네요. 남는 돈이면 배타고 일본 갔다 올 수 있는 비용이네요. 저도 비슷한 상황이라  올해 1월 달에 일본, 태국 나누어 갔다 왔습니다.
페도라 2006.11.20 19:00  
  저 같으면 바로 에밥니다..예전에 부산에서 노스웨스트 오사카 경유 탔다가 x똥 쌌습니다 ㅡㅡ;; 에바로 가심이..
아켐 2006.11.21 11:48  
  저도 바로 에바입니다...
고민 끝......^^
Nueng 2006.11.21 17:50  
  나도 12월 19일 에바 대기 걸어놓은 상탠데... ㅠ_ㅠ 전화가 없네여. 근데 어떻게 다 합쳐서 35만원에 사셨어요? 진짜 싸다...
제목