항공권만구입해서 가도 괜찮을지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권만구입해서 가도 괜찮을지...

새벽숲 7 805

안녕하세요?

12월 16일부터 일주정도 휴가라서 뭘할까 생각하다가 전부터 가고 싶던 왕코르왓을 가기로 했습니다. 그런데 알아보다가 5일인데 따져보면 3일짜리인 패키지보다 그냥 왕복 항공권만 방콕행으로 사서 카오산에서 방 구하고 일일투어를 하면 어떨까 싶어서요...

여행알아보다 보니 방콕에 파인데이투어가 있던데... 거기에서 일일투어 신청해서 육로로 앙코르 3일정도 아유타야 1일정도 그리고 나머지는 방콕에서 이렇게 지내도 괜찮을지 모르겠네요...

사실 여자혼자가는 여행이고, 방을 구하는 것도 괜찮을지 모르겠고....
경비도 개념이 안 잡히고.... 걍 패키지로 갈까 아님 방콕으로 갈까...싶은데요..

조언좀 부탁드릴게요....

7 Comments
이리듐 2006.11.30 19:25  
  보통... 그렇게 합니다...
방도 미리 예약하는 경우도 간혹 있습니다..
부라파대학 2006.11.30 20:15  
  여자 혼자 오시는것은 문제가 안됩니다...
자신감만 가지고 오세요~혼자 해낼수있다는 자신감만있으면 됩니다... 저는 솔직히... 패키지 여행보다는 자유여행을 좋아해서리...^^ 태국 사람들 관광업에 종사하는 사람들은 거의 영어 다합니다~ 영어기본만 하시면 혼자 오셔도 문제 없으실껍니다~ 문제 생기면 바로 태사랑에 도움 요청하시면 거의 해결해주시더라구요~
좋은분들 여기 많죠~
알콜대마왕 2006.11.30 20:49  
  당연히 괜찮을거 같습니다
저도 태국에서 감보디아 넘어갈때 힘들지 않을까 생각 했는데
영어 못해도 아무 문제 없더라구여
캄보디아 국경에 한국말하는 안내해 주시는 분들 있습니다
어디 소속인지는 모르 겠지만 돈 요구하거나 그러진 않더군요
글고 씨엠립에 가시면 한국사람 너무너무 많습니다
아무 걱정 마시고 다녀오시면 될거 같네요 ^^
즐거운 여행 되시길....
쏜짜이 2006.12.01 00:38  
  좋은 조언 말씀들이네요. 다만 너무 쉽게 생각은 마셔요.
뭔일이 날수있다는건 말그대로 일어날수도 있다지요.
본인이 자유 혹은여행경험이 많고 언어에 대한 자신이 있으면 혼자여행도 괜찬다할수있지만 그렇지못한 경우라면 언급하신 여행사등 여러곳에 알아보는것도 방법이고 태사랑에서 "함께갑시다에서 일행을 찿아보는것도 좋겠지요. 일반적으로 두사람이 함께하는여행이 이점이 많을수 있습니다. 글구 최소한 첫날의 호텔(게스트하우스건)은 예약하는게 좋겠지요. 용감(?)하게 가서 해결한다니 나쁘게보면 준비가 소홀하고 무대책(?)이거죠.
저는 나름대로 영어권 나라에서 십여년 살았고 70여개국 팩키지,개인여행 다해보았지만 앙코르왓 가서도 영어는커녕 태국어도 안통하는경우도 겪었고 쉽지않더라구요. 부정적으로 적은건 아니니 오해마시고 다만 짧은 시간에 알차게 여행한다는건 어느정도는 항상 긴장하고 주니에 철저하신것도 좋겠다는소견입니다.
Diane_kr 2006.12.01 09:47  
  가시기전에 투어 예약하고 가세요.
그래야 편안여행이 될수 있을것 같아요.
패키지보다는 자유여행이 훨씬 도움이 많이 될듯합니다. :-)
천둥야엉 2006.12.01 18:29  
  일정을 보니 투어를 이용하신다 해도 빠듯하네요..^^
앙코르왓만 보시고 오시는게 나을듯 싶네요.!!
거기두 제대루 볼려면 일주일이상은 걸리는데 3일정도면 지루하지 않을만큼 보실수 있으실 겁니다.
여인천하 2006.12.08 23:36  
  저도 앙코르 혼자 갔었습니다. vip버스타고 국경가서, 택시합석해서 서울게스트에.
제목