방콕으로 가는 완행길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕으로 가는 완행길

베르 1 291

항공권 가격이 무지막지 하군요.
가장 저렴하게 갈수 있는 방법을 찾아보았는데 그래도 비싸기는 매한가지 입니다. 다만 여러곳을 구경할수 있는 루트를 찾아보았습니다.

인천 - 페리 - 청도 - 중국국내선 - 하문(하이난도) - 방콕 코스인데요.

인천에서 청도까지 페리가 편도 80불인데 할인받으면 더 쌉니다.
저녁 노을을 보면서 이별의 인천항구를 떠나는 분위기 만빵의 석양코스입니다.

다음날 청도에 도착하면 청도를 구경하세요. 유럽분위기의 중국항구도시는 또 다른 느낌입니다.

이제 해남도로 가야합니다. 국내서 비행기를 타면 갈수 있는데요. 하루에 4번 뜹니다. 1500위안. 춘추항공 홈페이지가 뜨지 않는군요. 춘추항공이라면
더 쌀텐데.

하문에서는 에어아시아를 타고 방콕으로 들어오면 됩니다.
3300밧입니다.

시간많은 여행자를 위한 코스입니다.

1 Comments
그때그남자 2006.12.18 03:04  
  농담아니라 저도 뱅기안타고 인도네시아 동쪽끝까지
가보는게 목표입니다
 인천-중국-베트남-캄보디아-라오스-태국-말레이
-싱가폴-인도네시아서부-동부
예전에 인도북부 라닥지방에서 만난 한국여학생이
자기는  아직뱅기를 한번도 타본적이 었다고 하더군요
제목