방콕 폭탄테러... 주의 요망

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 폭탄테러... 주의 요망

beyondthai 7 1013

속보가 계속 나오네요.
아눗사와리, 스쿰윗 62등등 오늘 7개 정도 터진다네요
조심들하세요 아눗사와리에서는 4명 정도 죽은것 같습니다.

사람들 많은데 가지 마시고...편안한 새해 맞으세요..

7 Comments
토라삽 2006.12.31 22:29  
  속보 나오는대로 계속 부탁드립니다.
밖에 안나가고 집에 있어 갑갑했는데, 안나가길 잘했네요. 후세인 처형의 영향인가요?
mloveb 2006.12.31 22:34  
  저도 방금 CNN뉴스에서 봤는데...아니 방콕까지...정말 왠일이래요?? ㅜㅜ 이제 여행객들도 줄어들겠군요..
앞으로 더 심해지는거 아닐까요?
도대체 왜들 이러는지 도저히 이해가 가질 않습니다!
여하튼 방콕에 계신분들 조심하시길 바랍니다..
beyondthai 2006.12.31 22:35  
  【서울=뉴시스】

태국 방콕 시내에서 31일 연쇄 폭탄테러가 발생해 시민 등 최소한 10여명이 부상을 당했다고 교도 통신이 보도했다.

통신은 현지 언론들을 인용해 이날 오후 들어 방콕의 전승기념탑 광장 등 7곳에서 차례로 폭발물이 터지면서 주변에 있던 사람들이 다쳤다.

방콕 경찰에 따르면 중심가의 전승기념탑 부근에 있는 버스 정류장에 놓인 쓰레기통이 폭발해 차를 기다리던 시민 10명이 부상했다.

또한 크롱토이 지구의 시장에서도 쓰레기통이 터져 어린이를 비롯한 5명이 다쳤다.

이밖에 시내의 백화점 인근과 교외의 주택가에서도 폭탄들이 터져 다수의 부상자를 냈다.

경찰은 이날 폭탄들이 모두 쓰레기통에서 폭발했다면서 테러사건으로 단정해 수사를 벌이는 한편 시민들에 주의를 환기하고 있다.

이재준기자 <a href=mailto:yjjs@newsis.com>yjjs@newsis.com</a>
mloveb 2006.12.31 22:38  
  그나저나..치앙마이쪽은 괜챦을까요?? ㅜㅜ 울엄마 걱정하시겟네...에휴...
요술왕자 2006.12.31 22:52  
  아눗싸와리 차이(전승기념탑), 씨컨스퀘어(씨나카린), 빅씨 싸판콰이점, 나롱 사거리(컹떠이), 로터스(쁘라차천) 등을 포함한 시내 7곳에서 폭탄이 터진듯합니다.
현재까지는 아눗싸와리에서 2명, 컹떠이에서 1명이 숨졌고 20여명이 부상한걸로 나와 있습니다.
남부 이슬람 분리주의자들의 소행으로 보고 있으며 싸얌 파라곤 앞 광장, 월텟 앞 광장 등 오늘 밤 새해 전야로 많은 사람들이 몰려 있는 곳이 위험할것 같습니다.
폭탄은 쓰레기통 등에 숨겨져 있었습니다.
요술왕자 2006.12.31 23:02  
  왕궁앞 싸남루앙에서 열릴 예정이었던 새해 전야 축제가 취소되었으며(다른 곳의 축제들도 취소될것으로 보입니다), 총리는 사람이 많이 모이는 곳은 피할것을 당부했습니다.
방콕짱구 2006.12.31 23:08  
  오후 6시경부터 모든 곳이 경고 없이 터졌다는 데 큰 문제가 있습니다.

(분리주의자인 지 요즈음 난처해 진 누구 추종 세력인
 지...아마 못 밝힐겁니다)

경찰은 사전 경고가 있었는 지 없었는 지 묻는 질문에
대해 헛소리만 하고 있고...

아뭏든 교민,여행객 여러분...자정 행사 사람 많이 모이는 곳은 일단 피하심이...(센트랄 칫롬 같은 곳은 벌써
8시에 문 닫았음)
제목