넋두리.... 여행 후유증....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

넋두리.... 여행 후유증....

치즈볼 49 1216

여지껏 태국을 다섯번 밖에 못가본

태국 초짜.... ㅠㅠ

항상 다녀오면 일도 손에 안잡히고..

여기 생활 적응 하는데만 한달가량....

태국에서의 6일이 여기서 적응하는데는 30일 가량....

그렇게 더운 그곳에서는 백팩까지 메고도 잘도 걸어다니고 뛰어다니고 하는데...

여기서는 빈손에 온도도 겨우 20도안팍의 날씨에도..

1킬로 미터 걷는것도 힘들고~

다녀오면 SNS고 온갖 커뮤니케이션에 글 사지르고~ ㅎㅎ

친구들 후배들 선배들 다들~

부럽니 .. 니 인생이 최고의 팔자니 어떻니 말 하지만..

정작 그 사람들 만나서 태국이 좋다.. 또 갈꺼다.. 라고 하면...

병이니 미쳤다느니... ㅠㅠ

늘상~ 하는말.. 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없다 ~ 라고..

같이 여행가자~ 날잡아라 라고 하면....

한국도 제대로 못 돌아봤는데..무슨 태국이냐고~!!

꼭 저런말 하는 애들은 보면 한번도 안가본 사람들.. 하기사

나도 나가보기전엔 저런 마인드였는데..

한번 다녀온후 이렇게 태국에 미쳐있을거라곤 생각도 못했네요...

누군가 뭇네요 ~

너는 왜 태국만 가냐? 다른 나라 가봐라... 라고..

늘 똑같은 대답은...

아직 태국을 완전히 뽀개보지 않는 이상 다른 나라 안갈기다...

이제 겨우 5번 채웠다.. 아직 10번만 더 가보고 다른 나라 가볼 생각이다 ..

역시나..

미  친   놈!!!

49 Comments
즐거워라~ 2018.04.17 15:05  
ㅇㅎㅎ 전 지난 15~17년 동안 20번은 족히 간 것 같은데, 여전히 휴가나면 1순위가 태국이네요. 이쯤되면 다들 별 말 안합니다. 태국에 집이라도 사놨으려니 하는건지... ^^ 나이를 먹어가니 이젠 '은퇴이민 터닦으러 다닌다'고 반진반농도 치고 그러네요
관광의왕국 2018.04.17 15:21  
태국 한번도 안가본사람인데 너무기대되는 1인~
예이예에에 2018.04.17 16:06  
저도 태국 다섯번 다녀왔는데 올해또 6월이랑 8월 또 가려구요! 다들 또 왜가냐고 물어보는데 태국은 가면갈수록 중독되는것 같아요ㅠ
이태진국 2018.04.17 18:33  
5번이라니...대단하시네요. 전 이제 2번째입니다. 저도 10번 채우려구요
프리진 2018.04.17 18:33  
저도 3번째 인데 태국이 너무 좋아요 ^^
근데 왜 좋은지 이유를 모르겠어요.그냥 좋아요.아무이유없이
금촌 2018.04.17 21:55  
푸켓 4년전에 갔다와서 오라오라병에 걸려....이번에 혼자 갑니다.
카오산가자고고 2018.04.18 01:58  
가볼곳이 많은 나라죠...가면 재밌고 돌아오면 또 가고 싶은 곳이죠...
조재군 2018.04.20 11:04  
크...저도 정말...짧게갔는데도 여행 후유증이 대단합니다... 마성의 나라지요 태국...ㅎㅎㅎ
호빵만듀초코 2018.04.21 10:49  
저도 어직 한번도 못가봤지만 꼭 가고싶네요
다빈어린이 2018.04.22 00:16  
ㅋㅋㅋ 백프로 공감합니다. 저도 휴가 때마다 태국만 가서 5번 채웠네요. 그런데 5번이 초자라니.. ㅡㅜ 아무튼 태국에 가면 모든게 다 있으니 다른 나라 생각이 안들더라고요.
Chwh 2018.04.23 14:24  
아.ㅋㅋㅋㅋ 저도 여행 한 번 다녀오면 후유증이 길게 갔는데요, 요즘은 뭐 바로 다음날이면 일상으로 복귀. 다만, 얼마 안 간 다시 다음 여행지를 검색하지요.ㅋㅋ
펌프껌 2018.04.23 15:55  
저는 6번 갔다 왔는데 그냥 옆 동네 놀러 가는 편안한 기분이에요.
오왕왕 2018.04.24 19:09  
글 보면서 제 얘기인 줄 알았어요~ 정말 저도 주변에서 듣는 말인데 똑같네요!
저 기분은 아는 사람만 알죠 ㅋㅋㅋ
짱짱짱맨 2018.04.25 04:08  
ㅋㅋ
저 이번에 처음입니다
혼자 갑니다
재미있기를 바라며...ㅎㅎ
라리라리랑 2018.04.27 10:53  
저는 이번이 두번째인 신생아입니ㅏㄷ... 태국 한번 가봤던 기억을 잊지 못해 이번에는 엄마모시고 가요~
초보여행자3 2018.05.01 17:15  
저도 태국 다시가보고싶어요 근데 이번이 처음이네요 정보감사합니다.
auhappy0206 2018.05.02 23:12  
저는 띄엄띄엄 푸켓, 방콕, 파타야를 갔다왔거든요.. 내년에 가려고 태국 공부중인데... 대단하시네요~~
초코마맘 2018.05.03 11:57  
5번 ㅜㅜㅜ전 이번이 두번째에요 ㅜㅜㅜㅜ
산토끼10 2018.05.05 07:52  
다들 비슷하군요 증상들이 ㅎㅎ
청림고래 2018.05.09 02:57  
역시나 저만 그런게 아니었군요 ㅎㄷㄷ 태국의 매력(마력)이 정말 엄청난거 같습니다 ....
신신신신신 2018.05.15 18:33  
저도 친구들이랑 가본적은 있지만 혼자는 처음 계획중이라서 걱정이 좀 되긴 하네요 ㅎㅎㅎ 그리고 벌써부터 다녀온 뒤의 후유증이 너무 걱정되기도 하네요
신림주민 2018.05.16 11:31  
저는 다음주 방콕 첫방문인데, 벌써부터 두려워지기시작하네요...ㅋ 태국이 엄청난곳인가봐요 ㅎㅎ
잘 즐기고 와야겠어요 ㅋㅋ
데미따세 2018.05.16 11:37  
태국와서 특별히 한것도 없이 10일의 끝을 달리네요! 덥기만한데...나는 왜 또 왔을까요?
오라오러여우 2018.05.17 21:07  
진짜 여행후유증 극복하기힘들지요 ㅠ
떠나요go 2018.05.19 13:08  
다섯번씩이나 아직 한번도 못가봤는데 정말 여유가있음 몆번이라도 가고싶네요..올가을 처음으로 가는데 기대되네요..
푸쵸핸썸 2018.05.22 10:16  
아직 한번도 안가봤는데 태국여행 6월에 계획중입니다ㅋ5번 갔는데도 태국 초보라시면 처음가는 사람들은 쭈구리ㅠㅠ
유리율미 2018.05.22 19:09  
전 이제 3번가봤고
올 겨울 4번째 가요. 안가본 사람들만 쉽게 하는 이야기 귀 기울여 듣지 말아요!
버너비 2018.05.23 22:02  
ㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷한 증상들~ 저도 3번갔다왔네요~ 딴나라보단 태국 10번 먼저 채우고 딴나라 가야 할듯 ㅋㅋㅋ
아이엠그루트 2018.05.27 22:03  
ㅋㅋㅋㅋ저는 이번에 처음 방콕 파타야가는데 이것저것 알아볼수록 점점 더 설레네요 빨리가고싶어여
꾼인 2018.05.28 02:11  
저는 이번이 첫번째 여행인데 이런 글 볼때마다 더 힘이 납니다. 저도 그 기분 어서 느껴보고 싶습니다 ㅎㅎ여행 다녀와서 저도 이와같은 글을 쓰고있기를 바랍니다
락락123 2018.05.28 13:00  
저도 패키지로 해외여행 처음으로 태국 간 뒤로는 계속 태국만 가고 있습니다 ㅜㅜ 다른나라는 전혀 눈에 들어오지 않네요!!
가가유유 2018.05.28 18:23  
전이번 여행가늗네 태국 처음이라 너무설래고 언넝가고싶네요 ㅠㅠ!!
싸와디캅핸썸보이 2018.05.29 15:17  
저도 3년만에 다시가는데 너무 기대대고 좋은 추억만 있어서 돌와오면 적응될지 모르겟네요 ㅠ
라임바질앤만다린 2018.06.20 11:39  
저도 조만간 태국 처음으로 갈 예정인데 너무 설레이네요ㅠㅠ! 태국 다녀온 사람들은 몇번이고 다시 가더라구요!
Subrosa77 2018.06.24 17:59  
5번이나 방문할 만큼 태국이란 나라가 휴양하기에는 매력적이라는 반증 아닐까요!? 태국방문 예정 중인데 기대가 더 커지네요!
물한방울천사 2018.07.01 19:43  
태국 5번  ...ㅎㅎㅎ  자랑하시네요.ㅎㅎ  부럽
mink17 2018.07.16 09:46  
태국을 5번이나...... 근데 될수있으면 계속 가고싶어요  너무 좋아요
후구작작이 2018.07.18 05:13  
이제 곧 태국 들어가는데
얼마나 좋을지 벌써 기대가됩니다
ldhst0906 2018.07.28 08:16  
이번에 태국 처음으로 여행가게됬는데 계속 가게되는 이유가 정말 궁금하네요~
태양마마 2018.07.31 10:39  
태국 첫 테이프 끊으려고 대기중인데... 기대되네요..
어쩐지,, 저도 여러번 가게 될 거같은 예감이 벌써 들어요..ㅎㅎ
베이컨만두 2018.08.02 23:17  
저는 그걸 미국여행하면서 1번 느껴봤어요. 후유증... 이번에 태국은 2번째 방문이긴한데. 더설레네요!
몬스터치킨 2018.08.06 18:51  
저도 진짜 동남아 일본 유럽 다 다녀봤지만 태국만한 곳을 찾을 수가 없네요
너무 좋아요
폭스품속 2018.08.08 10:08  
후유증.~ 나도 다녀와서 걸릴려나  그래도 저는 휴가를 기다리며 버티고 있어요
아뇨뇨 2018.09.05 01:30  
태국에 푹 빠지셧나보네요 ㅋㅋㅋ
저도 태국 마스터 해서 님처럼 빠져 보고 싶습니다!!
판석 2018.10.01 22:47  
태국이 그렇게 좋나요?
베트남도 좋잔아요?
깜따이 2018.10.01 22:54  
둘다 비슷합니다만
태국이 좀 더 안전한 편이고
무비자 3개월인데 벳남은
15일 정도고 재입국은 한달후에만  되던가
비자가 까다롭습니다.
저는 태국 50번 벳남15번정도라
벳남이 아직은 더 좋습니다.
카페신 2018.10.01 22:59  
저는 둘다 좋더라구요.
태국은 태국나름대로~ 베트남은 베트남 나름대로^^
나마스 2018.10.23 18:48  
저는 엊그제 밴쿠버 3주 좀 넘게 갔다왔는ㄷ역시 사람 한테 다 맞는 여행이 있나봐요 ㅠ ㅠ 태국 너무 가고 싶어요 ㅠㅠ물가싸고 날씨 안춥고 ㅠ 여행은 중독 입니당
린지kim 2018.11.14 07:28  
전 태국이 이제 두번째로 가는건데 앞으로 갈길이 머네요~~
제목