치앙라이 파히 커피 마을

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙라이 파히 커피 마을

뽀뽀송 19 1028

치앙라이 도심에서 멀지 않은 산 속,

아카족 마을 사람들이 커피를 재배합니다.

예전에는 양귀비를 재배하던 곳이었다죠.

누군가의 블로그 속 사진이 예뻐서

구글 내비켜서 찾아갑니다.

그러나 

길의 높고 낮음이 심하고

산세도 험준하고 깊어서

내비는 엉뚱한 곳으로 안내해줍니다.

굴곡진 비탈길을 잘못 내려가서

조난 당할 뻔했다가

원주민의 도움으로 가까스로 차를 돌립니다.

다시 하늘로 치고 올라갈 듯이

무지막지하게 높고 가파른 길을 따라

들어선 어느 마을

그 속의 비탈길 내려간 어느 집,

여기가 사진에서 봤던

그 가게였네요.

태국 마트에서 파는 커피믹스도

휴게소마다 있는 아마존 카페의 에소프레소 옌,

심지어 길거리 20바트 얼음봉지 커피도

무진장 달아요.

여기 커피맛도 그래요.

그냥 앉아서

저 멀리 미얀마 지역 풍경 보며

목이라도 축이는 

착한 자리값이랄까.

한 번은 볼만한 풍경입니다.

ps. 제가 먹어본 태국에서 가장 맛있는 커피는

스타벅스 입니다.^^

폰으로 찍은 사진이 더 선명해서 추가 첨부합니다.

19 Comments
cafelao 2018.03.21 09:45  
태국에서 먹어본 커피중 가장 맛있는커피가 스벅...저도 동감입니다.
다만 치앙마이 타패안에 파카마라 커피 로스팅 좋았어요.
전에 치앙마이 갔을때 몇번 파카마라에서 드립을 마셨는데 맛있었어요.
태국 어느 구석엔가 분명 맛있는 로스터리샾이 있을텐데
아마도 단기여행자인 제가 못 만난거일거에요.
뽀뽀송 2018.03.22 14:27  
커피 재배한다고 로스팅까지 잘하진 않는 것 같아요. 맛의 비등점(?)이랄까... 별다방보다 그 걸 잘 찾아내는 바리스타가 태국 어딘가에는 있겠죠.
세븐 2018.03.22 22:29  
매화루앙에서 가는 소나무 숲길이 아주 좋은 곳이죠..
커피에 대해서 제법 아시네요.. 그곳에서 대량으로 로스팅해서 한국으로 보냅니다(요크커피로)
3in1 추천한다면.. supercoffee essenso드셔보세요..(토라쟈,자바,말레이커피 다 마셔봐도..)
뽀뽀송 2018.03.23 22:33  
우리나라 프렌치까페 선물하면 태국사람들이 부드럽다고 좋아해요. 저는 태국 인스턴트커피에는 미련을 버렸답니다.아마존 보이면, '라떼 옌 능~ 마이 사이 남딴~' 으로 열을 식혀요.
브로 2018.03.25 19:41  
치앙라이 너무 매력적인곳인듯 합니다. 커피뿐만이 아니라 공기도 좋고 현재 저는 방콕주변으로만 즐기고있는데. 이젠 이런 도시쪽을 벗어나서 힐링되는 여행을 너무 하고싶은데 조금 두렵기도 하네요^^
우돔비욘 2018.04.01 05:42  
아름다운곳이네요.저도 가보고 싶네요.
립투더인니 2018.04.02 13:30  
아 느낌이 너무 좋네요 사진을 보기만해도 힐링되는,,,ㅠㅠ
tad0 2018.04.04 16:16  
배경이 너무 좋네요.. 하루정도 쉬다가 가면 힐링 될것 같은 기분이겠어요...
무지막지하게 덥겠죠?
Jaeix 2018.04.06 09:51  
전 파타야의 아랍인들 대상으로 하는 카페에서 아랍커피를 한잔 먹어봤었는데 독특했었어요ㅎㅎ
K. Sunny 2018.04.06 12:46  
Chao Doi 라는 커피 있어요.
한 번 드셔 보세요~
marieey 2018.04.10 10:22  
태국은 휴양지만 가봐서 또 다른느낌이네요~ 태국커피가 많이 달긴하더라구요
깜싱이 2018.04.15 20:08  
치앙마이는 언젠가 꼭 가고 싶은 곳이에요...
조재군 2018.04.20 11:05  
와....이런곳도 있군요...
태국하면 바다만 떠올리는데..치앙라이..언젠가 가고말겠어용 ㅎㅎ
초보여행자3 2018.05.01 17:16  
풍경이 너무 좋네요 잘보고 갑니다
앞으로도 좋은 게시글 부탁드려요
떠나요go 2018.05.17 15:05  
티비에서 본것같아요.커피마을.제일 맛있는커피가 스벅이라니..
뽀뽀송 2018.05.18 00:27  
폰으로 찍은 사진이 더 선명하네요.

윤스7 2018.06.20 11:50  
뭔가 신비로운 풍경이 만들어지는 곳이군요~ 꼭 한 번 경험해보고 싶어지기도 하구요 ^^
오퐝퐝 2018.07.19 13:41  
감사합니다. 풍경도 되게 예쁘고 꼭 방문하고 싶은곳이네요 ㅎㅎ 참고하겠습니다.
기덩 2018.08.21 00:39  
커피 좋아하는데, 한 번은 가보고 싶은 말을이네요..
제목