약이야기 ...크라차덤

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

약이야기 ...크라차덤

천억맨 14 988

적도님이 올리신 크라차덤

딸이 작년에 내것을 사오려고 방콕의 쇼핑몰의 약국을 이리저리 다니다가

적도님이얘기한 약을 사는중에 자기것(딸)도 10여병 더달라 했더니

약사가 여자것은 다른것을 복용해야한다면서 그회사에서 나오는 다른제품을 권해서 사온겁니다.

하루2알복용.가격은 비슷하고요.기억에 220ㅡ230밧정도 입니다.효과는 전혀 모르고요

.이유는 딸이 건강하고 먹다말다 하니.....지가 생각나면.심심하면 먹으니.여하튼 구입할때

남자에게는 흑생강이 좋고.여자는 이제품이 효과 좋다니 사온겁니다. 

그리고 흑생강에 대하여 언제 다시한번 올릴께요.

그이유는 라오스에서 말린흑생강을 사왔는데 복용중인 끄라차덤을

캡슐을 몇개 까봤더니 말린 흑생강 분말 같더군요.하여 시간이되면

경동시장 제분소에가서  환약으로 만들려구요.차로먹기에는 번거로울듯하여서....

여하튼 환을 만들고서 다시한번 올릴께요.

14 Comments
BlessST 2018.02.27 02:32  
아버님께 흑생각을 한번 사드려 봐야겠군요~ 정보 감사합니다~~
아이폰갤럭시 2018.02.27 09:44  
저거 푸에라리아 라고 하는 거네요
에스트로겐이 콩의 몇백배인지 몇천배인지 풍부해서
일본에서는 가슴커지는 약으로 엄청 유명했었습니다
여성들이 복용하면 피부미용이나 신진대사 노화에 여러모로 좋습니다
천억맨 2018.02.28 15:00  
자세히 알게 되어서 고맙습니다.
cafelao 2018.02.27 12:45  
아이폰갤럭시님 글에 의하면 콩보다 에스트로겐이 엄청 많군요
그래서 여자에게 좋은거군요.
천억맨님이 주신거 열심히 먹어봐야겠어요.
다시한번 천억맨님께 감사드려요 ^^
천억맨 2018.02.27 16:19  
갤럭시님의 댓글을 보고서 곰곰히
생각해보며 1번사진을보니 ....
라오스 재래시장 야채상.또는 길거리
좌판 할머니들이 서너개를 한묶음으로
판매를 하는것 같더군요(같은것 인지는
역류님 또는 잘 아시는님이..)
우리나라의 강화도 순무와 거의비슷
하게 생겨서 생순무를 몇개묶어서
1다발로 파는데 몇백원정도....
먹어본 한국인이 맛이 괞찮다
하더군요. 나보고 사먹으라하는데
관심없어서 안먹었구요.
순백색의 작은 강화순무와
거의같아요.(이약의 원료가
그것인지 확실치않아서 역류님이.....)
천억맨 2018.02.27 16:25  
혹여. 그게 맛다면 맛있다 하니
 라오스 여행자분들은 길거리에
순무 비스무리한게 마주치면
많이사드세요.싸요.1디발에
몇천낍하던데.....
망고파인애플 2018.03.08 18:13  
태국어로 만 깨우 라는...태국인들은 야채라기보다..과일 처럼생각하고 먹읍니다.
콩 덩쿨처럼생긴..뿌리에 강화 순무처럼자람니다...성인병 특히 당뇨에 좋타고합니다
천억맨 2018.03.08 23:09  
감사합니다.좋은것 알았습니다.
세븐 2018.03.21 00:07  
만깨우 깍두기 담으면 최곱니다..배맛 깍두기!
떠나며 2018.02.28 03:38  
남자거 저도샀어요
언눗 테스코2층 약국에서 팔아요
가격은 쫌더비싸네요 개당265밧
5개 1200밧에 샀어요
다른곳 찾아가기귀찮아서ㅎㅎ
천억맨 2018.02.28 04:03  
적도님이 올리신 글을 보고서 바로 직구 해서
복용후 태국에서 열댓병을 사와서 식구들 나눠주고
지금까지 복용하는데 항시 만성피로가 싸여 있었는데
6개월정도 지나니 피로도가 덜한것 같았고
지금은 만성 피로가 말끔히 없어진듯해요.
아이폰갤럭시 2018.02.28 08:20  
효과 보신분들 부럽네요
전 지천에 널렸음에도 몸에 안받아 못먹습니다
제임제임 2018.03.07 06:46  
그렇게 좋은거면 곧 태국 여행가는데 그때 사봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
오지명니화1 2018.03.14 15:30  
라오스에 살고 있지만 흑생강은 남자들한테 정말 좋은 식품입니다 ..
인터넷이나 이런 정보들 말고도 현지에서는 남자들이 마시는 차라고도 합니다
제목