토마토쥬스... 모기 퇴치약

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

토마토쥬스... 모기 퇴치약

두들리 7 497
상하의 나라 동남아 여행시
혹시나 모기에 물릴까봐 걱정 많이 하시죠?
가려움이야 별것도 아니지만
산악지방의 모기는 말라리아에 걸릴 수도 있어 위험합니다.
이럴때 토마토 쥬스를 팔다리에 바르면
(얼굴에 발라도 됩니다)
모기가 절대로 물지 않습니다.
아시는 분 많으시겠지만 아직 모르는 분들도 있을까봐...^^
7 Comments
백만분의일 2007.01.14 10:37  
  어랏.. 전 몰랐는데요?? 갑자기 약이 떨어졌을때 함 생각해볼만 하군요...^^ 근데 좀 찐득거릴것 같은데...
두들리 2007.01.14 14:47  
  백만님 모르셨군요. 캐챱이 아니라 쥬스입니다. 전혀 찐득이지 않구요. 약국에서 파는 것은 냄새도 좋지 않고 사람에게도 별로 좋지 않은 독한 물질입니다. 토마토쥬스는 향도 좋고 피부에 보습도 되구요 모기 절대로 물지 않습니다. 동남아 여행자에게는 백만불짜리 정보입니다^^
sFly 2007.01.14 17:55  
  고맙습니다!!!!!
story 2007.01.16 10:59  
  몰랐습니다....
좋은정보 감사하구요..근데 물컵자명종도 확실한가요?
sFly 2007.01.18 14:01  
  에고에고ㅠㅠ 완전 지대로 낚였네^^
난 진짜로 알고 수첩에 메모까지 해놨는데  바보 돌팔이@#$%^&*
케첩이 아니고 쥬스라고 친절한 리플까지^^...
어디 두들리님 두고보삼.......
출세한 사람을 보면 자기가 좋아하고 잘하는 일로 승부본 사람들이 많더라구요^^......
혹시 종사하시는 일이 사기에 관련된 일이 아니시면 심각하게 전업을 고려하셔도 충분하겠습니다.^^
naru0531 2007.01.21 16:34  
  이거 '스폰지'에도 나왔던데요,
토마토주스로 모기퇴치하는법이요.
케이블티비에서 본것이라 정확한 방송시기는
언제것인지 모르겠지만
저도 태국가면 꼭 해봐야하지하고
관심있게 본터라
기억이 나거든여^^
바이런 2007.02.05 17:48  
  알로에를 바르삼..
제목