베낭의 크기^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베낭의 크기^^

금융인 7 435

지난주 라오스 여행에서 돌아왔습니다.
가는 곳곳에서 외국인들과 많이 만났는데
하나같이 하는 말이
"짐이 그렇게 작아?" 하더라구요..^^
등산용 베낭 2개에 책가방 같은 거 한개 가지고
와이프랑 돌아다녔는데
저희는 그것도 너무 많다고 생각했는데^^
그래서 "We are small. You are so big^^"이라고 했습니다.^^
항상 외국인들은 자기 키보다도 더 큰 베낭을
지고 앞에도 작은 베낭 메고 손에 가방들고
여자 여행자도 대부분이 그렇고..
과연 그곳에는 뭐가 들었을까요?^^
여행을 가면갈수록 베낭은 작아지는 것 같습니다.
역시 베낭은 작아야^^

7 Comments
piri 2007.01.09 12:00  
  서양 사람들의 그 큰 배낭 속에서 커다란 곰인형이랑 솜베개, 애기 머리통만한 집에서 쓰는 알람시계가 나오는 걸 본 적이 있어요. 다들 그런 걸까요, 제가 본 소수만 그랬을까요?^^
kr_people 2007.01.09 12:09  
  ㅋㅋ
우리나라 사람들이 여행할때 챙기는 물품하고 크게
차이 없어요 한가지 자신이 좋아하는 건 챙겨서 간다는
것이죠. 빽팩커 트랙커들은 장기간 여행을 하면서
다른 여행자에게서 받은 물건 무료 기념품 선물 이런거
넣어서 이동하기에 배낭이 엄청 크죠 ^^
그리고 그들은 자기짐은 자기가 챙기죠 우리나라는
아내꺼내꺼 몽당 넣어서 남자가 메고가는 사람도 있는데
정벌 2007.01.09 14:41  
  자기취향 대로입니다
뜨개질할거리(실과바늘) 구슬공에할것 등등
물론 장거리이동시 주로하죠
심지어는 대형은아니지만 커피포트 까지도...
sFly 2007.01.09 17:22  
  개인적 선호의 차이같긴 한데 확실히 서양 친구들 가방이 컵니다. 학회를 가도 우린 서류가방 하나에 와이샤스하나 속내의 하나등 가방 하난데 걔들 가방은 사이즈가 틀려요.
에코우 2007.01.10 23:50  
  주로 유럽인들이죠! 그쪽도 상하류의 차이가 확연합니다
그네들 자기의수준에 맞게 여행준비를 한거죠.국내여행이 국외여행보다 비싸니 론니플래닛하나 달랑들고 자기생활비들고 나왔다고 보면됩니다. 미국인들은 좀틀려요.
서양이라고 다잘살고 신사적이지는 안잖아요 어디서 왔냐고 물어보세요 제말이 틀린가  특히 이스라엘리 서남아시아에서 유명합니다  터티하기로
탈추리 2007.01.15 00:31  
  사실 다들 배낭 싸는법을 잘 모른다는.. 막 꾸겨 넣는 경우가 많더군요..
엄마생각 2007.01.17 16:53  
  아오낭에서 만난 독일인 부부는 배낭에 해먹을 넣어가지고 왔더군요..ㅋㅋ
제목