[기사] 태국경제 폭탄테러-외환규제로 '빨간불'

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3 Comments
sFly 2007.01.08 18:57  
  여느 나라든 선량한 투자가는 문제가 없는데 악랄한 투기 자본이 문제죠. 목소리가 커니 진실처름 보이기도 하구요. 전 태국 당국의 투기 자본에 대한 항전 의지는 사줄만 하다고 봅니다. 울나라도 외환위기에 똥이 묻었든 독이 묻었던 외화라면 팬티까지 벗어 팔아제낀 휴유증이 나타나고 있잖습니까? 태국 당국의 외환조처의 잘 잘못은 후에 태국 경제가 답하겠죠.
남택진 2007.01.09 08:01  
  태국의 외환규제는 결론적으로 성공이었다고 하더군요.투자자들이 대거 돈을 빼갓으니, 바트화의 강세는 막앗다구... 예전에는 군대로 상대국을 지배했다면 지금은 외환으로 상대국을 침략하는 시기.. 우리나라도 한번 당했구...  IMF때 고금리로 우량기업이 우수수 쓰러져서 금리를 낮추려고 할때, 월가는 구조조정을 해야한다면서 금리는 낮추면 안된다구, 투기자본을 규제하면 안된다구햇었지요.. 다들, 한통석..
걸산(杰山) 2007.01.09 10:31  

sFly 님, 남택진 님
두 분 말씀 잘 읽었습니다.

하지만,
아래 어떤 글에서는 태국의 최근외환정책을 초등생 수준, 유치한 것의 극치라는 듯이 보는 사람도 있더군요.

그렇게 상황 판단을 엉뚱하게 하고도 고집을 꺾으려들지 않으려 드니 답답하기만 합니다.

두 분의 균형감각에 기초한 리플을 보면 - 즐거움이 배가 되네요.

제목