저주받은 수안나품공항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저주받은 수안나품공항

우본 7 1308

에어아시아에 근무하는 조카가 치앙마이에 놀러왔는데 가방을 못찾아 이곳저곳 수소문하고 있지만 벌써 2일째인데도 가방의 행방은 오리무중이네요.
어느 공항에서 문제가 생긴건지는 모르지만,,,
조카가 한마디 하네요.

새공항을 짓기전 외국인 총감독이 갑자기 죽었습니다.
죽기전 그 외국인이 하는말이 7일전 꿈에서 큰 뱀이 나타나더니 일주일만 연장해달라고 말했답니다. 하지만 기독교를 믿는 외국인입장에선 그냥 쉽게 흘려버리고 말았죠. 그 뒤 공사는 진행되고 7일후(꿈꾼후) 그 총감독은 원인모를 이유로 사망하고 말았습니다.

수안나품공항에 내리기전 공항주변을 살펴보십시오.
그 지역은 거의 늪지대가 많고 곳곳이 물로 쌓여있는 지역입니다.
즉 예전부터 그곳엔 뱀이 서식하기에 적당한 장소였고 많은 뱀들(특히 큰 뱀들)이 서식하던 곳이랍니다.
공항 공사중 수십명의 사람들이 뱀에 물려죽거나 원인모르게 급상사하는 경우가 발생했지만 보통 사람들에겐 쉬쉬하던 사건이였죠.
아직도 많은 문제가 있는 공항...규모는 상당히 큰데 왠지 꺼림칙한 느낌(특히 국내선비행기 타기전에 대기실에 가게되면 별로 느낌이 좋지 않더군요)

공항은 수안나품에 비해 별로이지만 그래도 인천공항이 훨씬 정감이 가고
더 좋아보이는건 참 다행이라 생각합니다.

7 Comments
낫티 2007.01.23 15:06  
  얼마전 수안나품 공항에서 귀신이 나온다는 텔레비젼 프로그램을 시청한적이 있습니다...흐흐흐

<a href=http://www.nomad21.com/bbs/uboard.asp?id=freeThai&skin=board_nomad_commJwEditor&color=standard&code=&page=1&page_num=&order1=u_no&order2=desc&u_no=47 target=_blank>http://www.nomad21.com/bbs/uboard.asp?id=freeThai&skin=board_nomad_commJwEditor&color=standard&code=&page=1&page_num=&order1=u_no&order2=desc&u_no=47</a>
요술왕자 2007.01.23 18:10  
  어젠가 그젠가 방콕 포스트 보니까 부실 공사로 활주로의 패인 부분을 땜빵한 곳이 100곳이나 된다고 합니다 -_-;;
Nueng 2007.01.24 03:30  
  귀국할 때 인사하러 온 태국친구가 자기네 공항 크지 막 그러길래 괜한 용심 부리면서 인천은 더 크거든? 이랬었는데... 진짜 인천이 더 큰가요? 아무것도 아닌데 내심 맘에 걸림... 소심한 A형도 아니고 ㅋㅋ
SOMA 2007.01.24 21:32  
  세계에서 가장 오랜 건축계획 기록을 가지고 있는공항이고요.. 또한 세계에서 가장 단기간에 지어진 공항이라는 기록을가지고 있는 공항이기도합니다.
페도라 2007.01.27 00:58  
  인천이 더 멋집니다. 깔끔한 활주로 하며...
jobongi 2007.01.28 00:45  
  제가 전공자로서 말씀드리죠. 아직까지 태국은 공항을 건설할만한 기술력을 가지고 있지 않은 것 같습니다. 사실 울나라도 100%는 아니죠. 부실공사가 될 수 밖에 없는 이유와 공기가 긴 이유는 그 지방의 날씨와 관계가 깊죠. 태국 같이 더운나라에서는 아스팔트가 견디기 무척 힘들 것이고 또 아스팔트 용융점 때문에 금방 물러질 것입니다. 이번에 태국 다녀오면서 부실한 곳을 우연찮게 찾았는데 그건 아마 큰 사고를 일으킬 것 같습니다. 아마 신공항에도 울나라 성수대교가 무너진 것과 같은 사고가 일어날 듯하네요. 일부교각에서 이미 콘크리트 중성화가 일어나고 있는 것을 봤거든요.
goodterry 2007.02.07 14:17  
  음...여행갔다가 공항에서 죽음...심히 억울하겠는데요..
제목