아래 토마토쥬스 자명종 물컵 보충설명^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아래 토마토쥬스 자명종 물컵 보충설명^^

두들리 5 437

죄송합니다.
매일 들어오지 않는 관계로 논란이 되고 있는줄 몰랐네요.
간단히 보충설명 드립니다.
토마토쥬스의 모기퇴치 능력 100프로 확실하니 믿으시구요
절대로 모기에 물리지 않습니다.
캐챱 역시 효능은 뛰어나지만 보기가 흉하다는 단점이...
토마토가 내뿜는 독특한 향은 벌레들의 접근을 막습니다.
그래서 진딧물 등의 병충해가 없고 약을 칠 필요가 없죠.
신이 인간을 위해 선물한 가장 위대한 식물의 하나라고 합니다.

자명종 물컵...과학적으로는 이해하기 어려운 현상이죠.
대학교 때 주변 사람 중 학원을 다니며 이걸 배우러 다니는 사람이 있었는데
일명 마인트 콘트롤...학습능력도 개발하고 정신력을 통제함으로써
성공으로 이끄는 자기능력 개발의 일환이죠.
그 사람으로 부터 저도 첨 들었을 때 황당하다고 생각했는데
믿기지 않았지만 해보니 너무 잘되어 신기했구요
그 외 등등 여러가지로 잘되어 그때 솔직히 공포감을 느꼈습니다.
게 중에는 예지력에 관련된 것도 있어 더더욱...
근거는 우리가 신체의 피로를 회복하기 위해 잠을 잘 때에도
뇌가 전면적으로 완전히 멈춘 것이 아니고
각성하는 부분이 있는데 그 부분이 시간을 인식하고 잠을 깨우는 것입니다.
눈으로 시계를 보지 않고도 뇌가 시간을 파악한다니 놀라운 일이지만
인간의 뇌의 능력은 그 정도는 장난이라고 합니다.
간혹 시외버스를 타자 마자 잠이 들었는데
목적지가 되니 누가 깨우지 않아도 이상하게 눈이 뜨이는 경험
다들 있으실 것입니다. 비슷한 현상입니다.
물을 이용하는 이유는 마음을 정화시키고 집중시키는 힘이 있다고 합니다.
정화수를 떠놓고 기도를 한다든지 하는 것 역시 마찬가지입니다.
심지어 기도의 힘으로 물의 분자구조가 바뀐다고 합니다.
물에 관한 그런 책도 있더군요. 화난 물, 평화로운 물 등등...
전자현미경으로 본 물 분자 사진과 함께
물의 다양한 성격이 설명이 되어있더군요.

근데 물컵 자명종 첨부터 잘 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있습니다.
안되는 사람도 연습하면 된다고 하지만 연습할 필요까지는 없겠구요.
그런데 물컵 아니라 자명종을 맞춰놓고도
우리는 간혹 소리를 못듣는 경우가 있습니다.
그런 경우는 신체가 깨어날 수 없을 정도로 피곤한 경우
일종의 마취된 상태...신경이 마비되어 있으므로 못 듣는 것입니다.
그렇지 않으면 깨어날려는 의지 보다 잠들려는 의지가 강한 경우죠.
예를 들어 피곤한 상태로 늦게 잠들었는데 내일 아침 수영장에 갈려고
알람을 맞춰 놓았는데 그 소리를 못 듣고 잡니다.
왜냐면 잠을 잘려는 의지가 더 강하기 때문입니다.
수영장은 꼭 안가도 되니까요.
반대로 정말 중요한 일이 있을 때는 아무리 피곤해도
알람소리만 나도 깜짝 놀라며 일어나게 되어있는 것입니다.

5 Comments
sFly 2007.01.23 11:52  
  ????
진짠가^^
혹시 나같이 어벙한 사람 잡으려고 작정하신건 아니죠?
저 진짜 발라요? 모기에 물리면 체질상 주먹만 해진단 말이예요.
그래도 자명종은 안될것 같다는^^
☞™산▲☜ 2007.01.23 13:38  
  ;;; 저도 쥬스는....... 믿을지도... ;; 당하는거 아니겠죠??;;;;; 넝담.;;
HOUSE 2007.01.24 13:56  
  저처럼 맨날 지하철 타고 졸다가 종점까지 가는 인간들은..ㅠㅠ
편도행티켓 2007.01.27 20:15  
  예전에 어떤 퀴즈 프로에서 스컹크의 독한 방귀냄새를 없앨 수 있는 방법으로 토마토를 으깨 바르는것을 보았습니다. 토마토의 향이 강하다고 하더라구요. 그런 의미에서 모기퇴치도 가능하지 않을까요? ^^
story 2007.01.28 10:53  
  친절한 설명 감사합니다.함 실험해 봐야겠네요...
성난물... 오래전에 한탄강의 승일교 아래로 흐르던 한탄강을 보며 무서움을 느꼈는데 6 25 때 엄청난 사람들이 죽어
그 물엔 한이 서려있다고 하더라구요... 시퍼런 색깔하며 소용돌이가 장난이 아니든데... 해마다 몇사람이 이유없이 죽기도하고...암튼 물은 생명의근원이니깐....
제목