국경에서 손위에 수건 얹은 소매치기 조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국경에서 손위에 수건 얹은 소매치기 조심

나그네3 2 680

힙쌕 앞으로 돌려 차고 캐리어 끌고 캄보디아 출국 수속을 마치후 국경 다리로 걸어가는데 열살 정도로 보이는 꼬마아이가 돈을 달라고 합니다. 동생으로 보이는 서너살 정도 아이는 땡볕에 바닥에 뒹굴면서 울고 있고..

어떤 아주머니는 젖먹이를 안고 손을 벌리시기에 국경에서 돈 주지 말라는 글을 태사랑에서 읽었지만 차마 그냥 지나칠 수가 없더군요. 남은 리엘은 캄보디아 출국사무소의 모금함에 넣고 왔기에 호주머니에서 달라를 꺼내 꼬마와 아주머니에게 주었습니다.

그런데 열서넛 정도 먹어 보이는 소년이 한 손바닥에 수건을 얹고 따라오면서 돈을 달라고 하더군요. 나이도 어느 정도 먹었고 신체도 멀쩡하길래 무시하고 걷고 있는데 금속성 소리가 들려서 걸음을 멈췄습니다. 따라오던 녀석이 뒤돌아서 캄보디아 쪽으로 걸어가는데 제 힙쌕의 보조 주머니가 4/5정도 열려있었습니다.

소매치기는 한 손 위에 얹은 수건으로 제 시선을 가리고 다른 한 손으로 제 힙쌕의 주머니를 열던중이었습니다. 다행히 여행을 위해 새로 산 카메라와 앙코르 사진을 가득 담은 1G 메모리는 도둑맞지 않았지만 한순간 멍해지더군요.

쫒아가서 몇 대 패주고 싶었지만..국경에서 물증도 없이 팰 수도 없어서 화를 꾹 참으며 소매치기의 뒤통수를 노려볼 수 밖에 없었습니다. 저처럼 나홀로 여행을 다니시는 분들은 특히 주의하세요. 한 손에 수건 얹은 소매치기를..

2 Comments
Metamorphosis 2007.01.21 10:59  
  소매치기 얘기가 나와서 그러는데...
해외여행을 하다보면 우리나라 치안이 정말 좋은나라라는걸 많이 느끼게 됩니다. 특히 유럽,.. 그렇게 잘사는거 같아보여도 칼강도, 소매치기 , 좀도둑이 난무하는 ...정말 치안이 개판이죠.
프로이 2007.01.21 19:02  
  ㅋㅋ 저도 영국 노팅힐 마켓갔다가 5-6살된 보이는 여자애가 배낭을 반쯤 열었어요. 몇마디 했더니 엄마 부르면서 웬 여자를 데려와서 우리 딸한테 왜그러냐더군요.. 한패죠.
제목