의료보험 환급 받으세요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

의료보험 환급 받으세요!

도꾸리 8 1565
아래 그림은 자신이 속한 의료보험공단 자격팀 전화번호 찾는 방법입니다.
저도 직원 분들이 잘 몰라 4~5번 전화를 돌려 드디어 담당자와 통화하게 되었다는.

2005년 3월1일부터 해외 1개월 이상 체류한 여행자를 대상으로
의료보험을 환급받을 수 있게 되었습니다.
다만, 나간 달과 들어온 달에는 의료보험이 부과되니 이점 참조하시기 바랍니다.

자신이 속한 지역의 의료보험 대상자 중에 의료보험 환급받을 수 있는 대상자에게
직접 연락해주면 좋겠지만, 아직 그렇지가 못하네요.
얼마나 환급 받을 수 있는지, 자신이 속한 의료보험 공단을 직접 방문하거나,
전화상담을 통해서 확인하시기 바랍니다.

전화를 거실 때 주의해야 할 것은 상담원 중에서 해당 사항에 대해서 잘 모르는 경우가 있어요
급여정지에 대해서 상담을 하고 싶다고 연락하셔야 하구요, 그러면 자격팀과 연결시켜 줄꺼에요.
저도 문의해본 결과 35,000원 정도 환급 받을 수 있다고 하네요.
여러가지 제약 요건때문에 생각 보다 금액은 적지만, 그래도 이것이 어딘가요!!
환급 받으시고 주변 분들에게 한턱 쏘시길!!
8 Comments
도꾸리 2007.02.13 13:15  
  요왕님도 자격이 될 듯!
어여어여 문의해보세요!
곰돌이 2007.02.13 13:18  
  아니... 이런~~~
이런 1급국가기밀을 어떻게 입수하셨나요[[윙크]]
도꾸리 2007.02.13 13:48  
  영업비밀입니다용~~
ㅋㅋㅋ
여행 좋아하시는 곰돌님도 어여어여 확인해보세요~
요술왕자 2007.02.13 13:56  
  도꾸리님도 기관에서 일하시나봐여...
고구마 2007.02.13 13:59  
  좋은 정보네요. 태사랑엔 장기간 여행 하시는 분들이 꽤 되시던데, 많은 도움이 될듯해요.
도꾸리 2007.02.13 14:29  
  우히히~
요왕님과 고구마님 방가!!
비술락 2007.02.13 20:06  
  오홋! 전 자격이 안 되는 줄 알고 읽으려 하지도 않았었는데...이런 좋은 정보가...감솨함다~!!! ^^
재석아빠 2007.02.15 18:29  
  와서 자세히 알려 줘봐봐~~[[윙크]]
제목