태국 목욕탕에서요 그시기 좀......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 목욕탕에서요 그시기 좀......

sFly 4 960

태국에 가서 목욕탕을 갈 기회는, 제 경우엔 골프장에섭니다.
딴 분들은 태국 특유의 목욕탕을 가보셨을거라 생각되는데요....
목욕하고 먹고 마사지받고......재밋다더군요. 타임킬링엔 딱 이라구

우리나라에선 목욕후에 파우더 룸에서 다 벗구서 머리 손질하고 그러지 않습니까? 그래서 몸이랑 머리랑 다 마르면 옷입구 나오죠.

근데 태국에선 남 앞에, 심지어는 부자간에도 벗은 몸으로 마주치는거 대단한 실례랍니다.
태국 목욕탕을 가시면 꼭 대형 수건을 줄겁니다. 그 수건은 목욕 후에 아랫부분을 가리고 파우더룸에서 손질마치면 내의입고 그 수건개서 반납하시는 겁니다.

근데 무지 고집세신분 있습니다.
"야 뭐 어떼서"--악착같이 지 하고 싶은데로 합니다.
근데 태국 어르신들 눈살 콱 찌뿌려집니다.
담부턴 같이 안 델구다니죠^^

로마에선 로마의 법!
태국선 태국의 법!

4 Comments
월야광랑 2007.02.20 13:04  
  편한 것도 좋지만, 상대방을 배려하는 마음도... ^>^
위싸누꺼다이 2007.02.20 13:37  
  당연히 타올 둘러야죠,....
여자들 왔다갔다 하는데,... 안 가리기는 좀 그렇죠 ^.^*
태국 목욕탕에 가시면,.. 남탕에도 여자들 막 들어옵니다요. ㅋㅋㅋㅋ
낫티 2007.02.20 18:03  
  ㅎㅎ 마자요...태국에선 태국의 방식대로..이건 제일로 중요한 가장 기본 매너입니다...우리가 전형적인 어글리 코리안이 되는 이유이기도 하구요..."나만 좋으면 되지 안그래?"라는 사고 방식은 심각한 국가 이미지 실추의 원인이 된답니다....뒤에 여행 하는 한국 사람들까지도 잘못한것도 없는데 싸잡아 매도 당하는..... 그저 이유없이 어글리 국민들이란 소리 들으면 당연히 기분이 나쁘지요....제발...매너들 좀 지키셨으면...^^
기본적인 현지 매너 지키기 싫으시면 강원도 찜질방으로 여행 가시면 될것을....ㅉㅉ
MIMING 2007.02.20 22:07  
  제 집사람(태국인)한국에 처음올때 생각나네요.. 사우나 같이 들어갔다가 기겁하는 모습 본적 있었습니다.
태여나서 공중 목욕탕 노소불구하고 발가벗는 모습 처음본 탓이겟지만 한쪽에서 쪼그리고 앉아있다가 찜질방 들어와서는 뭐 대단한것 본것마냥 ㅋㅋ  태국사람들에게는 공중 목욕탕같은것은 굉장히 신기한 문화일겁니다.암튼 제 집사람 요줌은 한국문화 적용잘해서인지 광적으로 찜질방 좋아하게 돼버렸어요 ^^
제목