40일여행갈려고 1년째 정보모으고있음 인생막장인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

40일여행갈려고 1년째 정보모으고있음 인생막장인가요?

설레발 18 437
그냥 제가봐도 제가 좀 어이없어서 물어봅니다.
원래는 한달계획이었는데..
약 1년전부터 7개월전까지 오오오..이러면서 봤구
7-4개월전까지 아아..여기여기좋겠다하면서 봣구
4-1개월전까지 약간의 안좋은점이 눈에들어오면서 봣구
1개월전부터 지금까지 출발이 2주도 안 남은현재 아직도 정보가 부족해하면서 -_-;급검색만 하고있습니다..

이정도면 막장인생?
18 Comments
설레발 2007.02.16 05:37  

사실 여담으로 4년후에 떠날 6개월짜리 도보여행코스
터키-시리아-레바논-이스라엘-이집트-리비아-튀니지-알제리-모로코
코스는 지금부터 준비하고있습니다 -_-;;
체게발 2007.02.16 06:28  
  막장갤러는 디시막장갤로~
설레발 2007.02.16 06:40  
  막장끝은지 약 2개월째 -_-
sFly 2007.02.16 09:56  
  아뇨
정보많이 모을수록 원하시는 여행에 가까워집니다.
더 모으세요.
goodterry 2007.02.16 10:10  
  여행 얼마 안남으셨네요..좋겠다...음..난 정보수집한지 5개월째..^^ 39일후 출발합니다...~
이리듐 2007.02.16 11:24  
  오랜된 정보는 신빙성이.....  잘 판단하시길...
덧니공주 2007.02.16 11:54  
  대단하시네요...존경~
구엔 2007.02.16 12:35  
  예전에 강문근님이 쓰신 여행책에 가상여행을 떠나보라고 권한적이 있습니다. 현직 지리교사라 그랬는지, 군대에서 하는 도상연습 비슷합니다. 가서 행동계획을 세워 보는 거지요. 어디서 내려서, 어디로 가고, 어디서 머물고, 무얼먹고, 뭐 이런식으로. 아, 물론 40일치 가상여행은 절대 할 필요 없습니다. 길어야 3일정도, 어느 여행지를 가던, 이틀밤만 지나면 편안해 지는 느낌이 드는 건 저 뿐만은 아니겠지요. 그런게 바로 배낭여행 아니겠습니까. 일정표 없이 훌훌 발길 닿는데로 가는거. 님이 참 부럽습니다.
slbm00 2007.02.16 13:46  
  정보를 많이 모으면 좋은것이지요.다만 그 정보라는 것이 숙소와 먹을것 그리고 교통 이런것들이라면 "론리 플래닛"책보면 거의 다 해결이 됩니다.가려고 하는나라의 "역사" "종교" "문화" 등에  관한 책을 많이 읽고 가시는게 막상 가서는 훨씬 많은 도움이 됩니다.그리고 장기여행은 3개월까지가 제일 좋은것 같습니다.3개월 넘어가면 여행이 일상이 되고 일상이 여행이 되는 그런 경우가 있습니다.
노다지꽝 2007.02.16 21:22  
  디씨질좀 하시는가보네
ED 2007.02.16 23:44  
  근데 ㅡㅡ; 저도 정보는 막~~~ 모으고 갔는데..막상 가면 다 필요없어! 이러는데;;;
설레발 2007.02.17 00:12  
  이디님..저는 지금도...이거 모아서 머하나 라고 생각이 서서히 들고있기는 합니다 ;;;
못된바보 2007.02.17 01:46  
  정보있는곳 따라다니지 마시고, 마음가는 곳으로, 발길만 옮기시면 될꺼 같아요. 그때그때 론니플래닛 사읽으면서 다녀도 충분하더라구요..
js군 2007.02.17 21:19  
  지도 지하철노선도 여행책 여권 카드 돈 숙소예약! 그리고 출발! 정보 수집한건 마음에 담아 두시고요 현장에 가보면 기억이 날 거에요, 가장 최근에 업데이트 된 책 가져가시길....
js군 2007.02.17 21:21  
  1년 준비 하셨으면 남은건 이정도네요... 지르세요!!
설레발 2007.02.17 22:01  
  대체로 가이드북에 포스트잇으로 어느정도 호텔정보,가게정보는 적어놨구요..역시나 어려울만한 출입국하는법,지도등등은 다 뽑아놨구요..나머지는 머릿속에 차근차근기억해놧씁니다..같은글을 또보고또보고하다보니 어느정도는 아 거기가서 거기가는거 타면 되겠구나..이렇게 되긴하더군요..
에코우 2007.02.19 03:12  
  전12일 들어왔는데요 저도 정보수집하고 갔는데 직접체험이 제일이더라구요. 같은곳을가도 다들 느낌이 틀려서
전 파타야가 좋았는데 현지에서 만난 다른분은 별로라고
하는등 다들느낌이 틀려서 정보는 어디까지나 정보일뿐이더군요.
곰동 2007.02.20 19:52  
  근데 준비를 너무 많이 하면 막상 갔을 때 재미가 덜해요. 특히 사진 자료는 절대 많이 보면 안 됩니다.
제목