남자혼자서 태국 가려고 하는데요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남자혼자서 태국 가려고 하는데요..

캡달봉 7 385

23살이구요.
공부하느라 이번년도 8~9월즘 입대합니다.

그전에 혼자서 태국이나 홍콩쪽 배낭여행가고 싶은데요.
(태국,홍콩,대만) 셋중 하나...암튼 끌리네요...
돈 40~50정도 택스에 다 합쳐서 다녀오는 방법 없는지...뭐택스비 그런건
뭐 비상금으로 쓰면 된다지만..

여기저기 몇일째 에어텔이랑 이거저거 해보니.
가격이 들쑥날쑥.

ㅎㄴ투어에서도 예전에 알바를 해서 아는분들이 싸게 해주신다고 했는데
연락해보니 지금 일을 그만두시고 해외에 나가계시네요.

에효..
혼자서 이거저거 요즘 우울한 일도 많고.
재충전의 시간을 갖고자 하는데

여행계획잡다가 더 머리가 깨질 지경입니다 ㅎㅎ..

혼자 가셨던 분들이나.
뭐 이거저거 괜찮은곳 루트 비용 등등
조언 부탁드려요..

한 3일에서 일주일 정도 생각하고 있습니다.
뭐 클럽메드나. 특급호텔은 안바라구요.
사람사는 곳이라는..그런곳의 느낌을 받고 싶네요.
외국인 친구들과 이야기도 하고 술한잔도 할수있는..

뭐 가끔 가족이나 모임에서 패키지로 해외 여기저기 많이 다닐때
가끔 혼자 자유시간때 돌아다닌것뿐이구..

에거.좀 막막하네요.ㅋ

제가 비행기를 좋아하다보니
목표도 그런쪽인데다..아무튼 혼자서도 비행기 타는거 좋아라 하는데
-_-; 뭐 그런건 국내선 뿐이었구요.
뭐 경유 여러번 할수록 저는 좋을뿐입니다. 논스톱보다 경유하는걸 좋아라해서
가금 사람들이 저보고 괴물이라고 하기도;;

당일치기로 비행기 타고 어디좀 다녀와보자 하고선
생각해보니 이런 미련스러운 짓도 없을것 같고 해서

아주 저만의 특별한 기억에 남는
시간을 만들고 싶습니다.

꼭좀 조언과 도움좀 주시길 부탁드려요 ^ㅡ^

7 Comments
삼계탕 2007.02.23 13:02  
  댓글이없어서 남깁니다.일단 항공권정보게시판에서 항공권체크를해보시고 남는돈으로 다니시면 됩니다..돈이 남을지 의문입니다.
chilly 2007.02.23 13:27  
  항공권 사시면 끝나시겠어요
sFly 2007.02.23 14:42  
  4-50으론 여기서 주로 거론되는 태국은 무립니다.
요즘 중국 쪽으론 싼표가 많이 나옵니다.
눈을 그쪽으로 함 돌려보세요.
폼락끄룽텦 2007.02.23 16:45  
  40~50만원 정도 예산을 생각하신다면 약간 부족할 듯 싶구요...혹시 사정이 허락하신다면 약 10만원 정도만 예산을 더 잡으시면 충분히 가능하지 않을까 싶네요...
우선 항공권은 OX(오리엔트타이)타시구요.3N5D짜리 타시면 택스를 포함해서 약 40만원 정도입니다.(물론 normal한 요금은 아니구요....땡처리 항공권이 심심치 않게 나옵니다...호텔비는 중급 정도루 해서리 1,000박*3박=3,000밧(약 9만원),나머지 약 10만원 정도루 식사비,약간의 맛사지 비용이나 자비로 충분히 충당 될 듯 싶습니다...물론 전제는 약간의 현지사정을 아신다면 저는 100% 가능하다고 자신있게 말씀 드릴수 있구요...
현지 사정을 약간만 아셔두 크게는 무리가 없을 것 같습니다.,..
혹시 현지에 대해 Detail한 사정을 알기 원하시면 언제든지 전화 주시면 갈켜 드릴수도 있습니다...(016-384-5229)....잘 다녀 오세요...젊었을때 많이 여행 다니세요...
캡달봉 2007.02.24 02:05  
  1000밧까지는 아니고 제가 투숙할곳은 그냥 게스트 하우스..(카오산) 쪽에서 600바트 이상이하로 잡으려구 해요..항공편만 싸고 괜찮게 된다면..저는 가서 굶더라도 좋을것 같은데...정말 가구 싶네요...
덧니공주 2007.02.26 00:58  
  40~50 ....헉....비행기값두 빠듯한듯....
님 무리한 여행은(굵고다니는 여행객 많이봤지만)
좀 힘든여정일듯 싶어요...8~9월입대면 시간좀남으실듯한데...알바라두...좀뛰셔서,여유롭지는않아두,,,,,,
먹고픈건먹고,잠은 도미토리라두...때우더라도.....
하여간,다시생각해보심이....
sFly 2007.02.26 13:19  
  그래도 꼭 태국이다!
이러시면 그 경비론 한가지 방법밖에 없습니다.
항상 떠날 차비하고는 땡처리 뱅기표, 것도 세금 유류 할증 합해서 25만원 안쪽으로 사실수 있으면 가능하십니다.
태국에서 쓸 금액이 최소 15만원은 있어야 합니다. 잠자리와 먹거리는 해결이 되고나서야 교통편이든 뭐든 의미가 있어요.
외국에 무대책으로 나가시면 진짜 큰일 납니다.
알바 좀만 더하세요.^^
제목