태국방석 사다주실분...(수고비 드립니다)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국방석 사다주실분...(수고비 드립니다)

버들유 10 620

제가 이번 여행에서 돌아올때 태국식 방석 (접었다 폈다하는 삼각형모양 아시죠?) 을 사려고 돈을 남겨두었었는데, 쇼핑중에 지갑을 도난당하는 바람에 맨손으로 들어오게 되었어요. ㅠㅠ

카오산로드에서 개당 560밧~600밧 정도 부르더군요...저는 4개를 사려고 물어보니 2000 (대략 6만원선)밧에 디스카운트 해주는곳도 있었습니다. 아뭏튼 밧트화도 좀 남으시고, 큰 짐도 없으신분들 가운데 방석 4개를 사다주시는 분께 제가 인천 공항에 나가서 10만원 드리고 픽업 하고 싶은데요...

혹시 당장 돈이 필요하시면 송금해드리는 것도 가능합니다. 아뭏튼 가능하신분들은 budleyoo@gmail.com 으로 메일 주시면 감사하겠습니다.

카오산로드에서 멀쩡해 보이는 외국인 관광객들 조심하시구요...ㅠㅠ

10 Comments
조형진 2007.02.20 21:05  
  좋아보이네요 저도 조만간 나가면 요것좀 사올려고 하는데
ED 2007.02.20 21:10  
  ㅇ ㅏ저..거...정글쥬스에서 보던거다;; 근데 저거 나 배게라고 생각했는뎁=ㅁ=;;
대대장 2007.02.21 17:11  
  저거 반입이 되나요? 안에가 지푸라기라서 안된다는 이야기를 들은듯 싶네요~
znzn 2007.02.21 20:53  
  저는 하나 사왔습니다. 삼각베게에 딸린 쿠션 세개짜리로 사왔는데 짜뚜짝에서 500 바트 주었습니다. 위와 같은 하나짜리는 350정도 할겁니다. 그런데 부피가 엄청납니다. 혼자 4개는 절대 무리고 2개는 가능할 듯 합니다. 저는 하나도 겨우 가져왔고 짐땜시 지하철 타는것은 불가능 했기 때문에, 버스로 서울 이동후 택시타고 집에 왔던 기억이 나네요,,
znzn 2007.02.21 20:55  
  안에 지푸라기 들었나요? 그렇진 않은것 같은데,,, 반입시 별 말은 없었습니다.  그리고 사오시려면 실크로 된것을 사세요, 큰 부피로 어렵게 어렵게 가져오는데 350밧이면 만원정도잖아요,, 만원땜에 그런 수고를 하는건 좀 그렇고 실크로 된것은 1000 밧정도 하니 그게 좋을듯 합니다.
두들리 2007.02.22 13:00  
  실크 보다는 물걸레로 닦을 수 있는 면이 좋습니다. 최대한 컴팩트 해지도록 패키지를 잘하면 4개 정도는 들고 올 수 있는데 자기 짐이 적은 분이 가능하겠죠? 그래도 10만원 정도면 할만 하겠네요.
goodterry 2007.02.22 18:21  
  저도 아무 무리 없이 뱅기에 넣어 왔는데요...그게 무게보다..말씀하신대로 부피가...영...
덧니공주 2007.02.23 18:09  
  실크,세탁하기 힘들잖아요......저런건 ,엉덩이부분에 때가탈가능성이 농후하니.....짐이작아두,부피상으로 엄청나보입니다.....근대 디게 좋아보여요....
zing zing 2007.02.25 16:33  
  치앙마이에서 200밧정도에 산 기억이 있습니다.
물론 흥정.
znzn 2007.02.26 23:05  
  실크의 경우는, 일반적이 실크가 아니고, 뭐랄까,, 위 사진보다는 조금 번쩍이고 고급스런느낌이 납니다,, 위 사진처럼 두꺼운 천으로 되있는것은 비슷하구요,, 그리고 워낙 단단해서 압축해서 가져올 수는 없구,,  제 경험상으로는 2개가 최대 같음~
제목