태국 여성들이 나이들면요.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여성들이 나이들면요.....

sFly 6 836

이 글 태국 처자들이 봄 안되는데....

태국가서요 젊은 타이인들은 눈 동그라니 귀엽잖아요^^
무슨 얘기하면 제가 하는 말 아마도 1%도 못 알아들으면서, 조그만 얼굴에 눈 새까맣게 동그라니 뜨고 "카" "카"하면서 추임새 넣는거보곤 첨엔 넘 귀여워서 오좀쌀뻔 했다는거 아닙니까?
아마도 님들도 그런 기억들 ......저만 있나요???

근데 태국 여성들(남성도) 나이 한 30 넘어가면 두갈래로 나뉘는 것 같아요.
나이가 먹어도 한 40까지는 나이를 전혀 짐작이 안가게 별루 연식이 안 느껴지는 부류가 있죠.
다른 한 부류는 한 30만 넘으면 피부에 검은 반점 비슷하게 생기면서 지나치게 얼굴에 주름이 생기는 타입이 있더라구요. 특히 이런 타입의 타이인은 나이 짐작이 안가서 몸매를 보고 짐작을 하는데....
확실히 화교와 치앙마이 쪽의 좀 흰 타이인은는 전자에 속하는 것 같은데^^

근데 이런 현상이 왜 생기는거죠? 인종적 차인가요? 아님 제가 잘못봤나요?

6 Comments
삼계탕 2007.02.20 17:28  
  전 서울에서 살고있고 남자이면서 30대후반입니다만..얼굴은 흰편인데 얼굴에 검버섯이 있습니다..켁~!
위싸누꺼다이 2007.02.20 18:46  
  저도 왜 그럴까 생각 많이 해봅니다...
ujin 2007.02.20 19:59  
  환경에 따라 틀려질거라 여겨지네요...
동안인 분도 있지만..평균적으로 고된일을 많이 하지 않고 스트레스도 덜 받으면서 살고 경제적으로 여유가 있다면 자신에게 투자하는 시간도 많을테니 나이에 비해서 피부가 고우실테고.. 사람의 손만 봐도 표 난다고 하잔아요,,
방콕짱구 2007.02.20 20:29  
  더운 지방 사람들 피부노화가 좀 빠르답니다.
비엠 2007.02.20 20:32  
  계탕님얼굴이....기억이....가물가물...ㅋ
덧니공주 2007.02.26 01:01  
  얼굴하얀사람이 미인이라는게....검은얼굴과 대비효과가...짱일듯....
제목