수완나품공항의 치명적결함으로 문을 닫을수 있다는..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수완나품공항의 치명적결함으로 문을 닫을수 있다는..

완전행복 7 532

오늘 아침 뉴스에 나오더라구용!!

겨우 한번간 방콕이지만, 항상 맘에 둔곳이라 항상 관심을 갖고 있습니다.

아침 출근시간... 뉴스에서 나오더라구요.

공항이 문을 닫을 수 도 있다고. 다시 돈무항공항을 사용할 수 있다고...

아직 정확히 정해지지 않았지만. 활주로균열이 심각할 정도라서.. 보수없이 계속 운영하기는 힘들다더군요....

늪이었던 대지을 꼼꼼히 작업하지 않고, 무조건 빨리만 열려던 안일한 태도에,,,

아시아의 허브니 뭐니 떠들어 대던 ,, 태국은 국제적망신을 피할 수 없겠네용/ !!

7 Comments
포맨 2007.02.27 14:58  
  개인적으로...허름한 돈무앙 원츄...
이사가면 별의별구실을 다 붙여서 물가가 오른답니다.
이젠 수완나폼물가로 돈무앙을 즐겨야하는군요...-_-
덧니공주 2007.02.27 15:36  
  늪이었던 곳이었구나,공사를 어디서 한건지....궁금하군요...아시아의 허브? ㅋㅋㅋ
균열이 벌써 생겼다면 그이후는 상상조차 하기가 싫어요.그럼다시 돈무앙 사용하겠군요......
멍멍이 2007.02.27 17:41  
  무조건 빨리두 하지 않았고 제대루 만들지두 않쿠 안일함은 정부의 목표가 안일한 태도로 일하자이니 가장 태국적인 공항이죠...
chilly 2007.02.27 23:22  
  우리나라도 태국과 별반 차이 없습니다
그냥 지금이라도 알고 조치를 취한다는게 제 입장에선
대견하네요..
월야광랑 2007.02.28 08:51  
  뭐 이건 꼭 태국만의 문제는 아니라고 봅니다. ^>^
일본 간사이 공항도 매년 조금씩 가라 앉는다죠? 바다에 매립해서 메꾸어서 공항을 세웠는데, 매년 해류 및 파도 땜시 조금씩 매립한 부분이 유실되어서 계속 땜방으로 메꾸고 있다고 들었습니다만... ^>^
우리나라 인천공항도 안개가 심하죠? ^.^
slbm00 2007.02.28 22:21  
  수완나폼공항 같은 대형공항을 만드는데 있어서 기술적인 문제들은 별로 없습니다.인천공항같은 경우도 우리나라 건설사만으로 만든게 아니라 벡텔같은 기업들이 같이 만들었습니다.그네들이 공항건설에 대한 노하우가 많은지라 여러가지 면에서 핵심적인 역할을 한것으로 알고있습니다.태국공항도 마찬가지였겠지요.그럼 무엇이 태국공항을 이렇게 망가트렸을까요?우리나라를 과대평가하고 태국을 과소평가하고 싶은생각은 전혀 없습니다만,객관적으로 보았을때 태국의 여러 사회시스템들이 제대로 돌아가지 않아서 이런 결과가 나온것 같습니다.뭐 여러가지가 있겠지만 견제받지 않는 권력들이 너무 많은것도 이유중의 하나인것 같습니다.적어도 대한민국 공항에서는 개항하고 6개월만에 공항활주로에 이런 심각한 문제는 있을수 없습니다.그리고 만약 이런일이 생긴다면 어떤일이 벌어질지 각자의 자리에 있는 사람들이 누구보다 잘 알기때문에 그렇게 만들수도 없지요.태국의 나름 장점들도 있겠지만 이런것은 태국의 단점입니다.38억달러 대략 우리나라돈 3조 8천억을 쏟아부어서 만든 공항이 6개월만에 다른문제도 아니고 활주로에 심각한 문제가 있다면 그나라 시스템에 문제가 있는겁니다.괜히 우리나라까지 같은 레벨로 만들지 않았으면 합니다.
그래 2007.03.01 08:21  
  음..일본간사이는 처음부터 가라앉는걸 알고 있었습니다. 그래서 거기에 대한 대비를 하고 만들었구요. 예를들면 육지간 다리는 가라앉는 범위내에서 유동적일 수 있어서 계속 사용할 수 있도록 말이죠.
간사이공항을 만든건 우리의 인천공항에 대한 견제에서 나왔어요. 영종도 위치가 너무좋죠. 그래서 위치에다가 플러스 요인이 필요하니 섬을 만든거예요.
바다 한가운데다가 섬을 만든것이니 매력있죠. 그걸 노린거기도 하구요. 문제는 바다라는 것이 공항을 영원히 유지시키는 못한다는 거구요. 물이 그래서 무서워~
간사이를 처음 만들 때 어느정도 가라 앉을지 표준오차를 만들어 거기에 맞게 설계했어요. 그리고 지금까지 잘 운영되고 있고.
일본이 지진, 해일, 태풍이 많기 때문에 나무집을 지어도 그런걸 생각해서 만들어요.
일본 한가지 좋은건 공무원비리는 할복이죠. 사회에 눈에 부응해야하는 현실..무섭긴 하지만 그만큼 사회적 명성을 잃으면 끝이라는 뜻도 되구요.
제목