놀라운 핸폰 벨소리ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

놀라운 핸폰 벨소리ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ

유령냥이 10 473

지난 12월에 태국에 갔다가 치앙마이의 근교의 호텔이라고 해야하나..
암튼 거기에 묵게 되었다..
타운이랑은 한참 떨어져 있고
로밍해간 폰은 수신이 안된다..ㅋㅋㅋ

도착해보니 무슨 행사가 있는 지
아이들과 부모들로 보이는 사람들이 로비의 식탁에서
물감 같은 걸로 뭔가를 그리고 있었다..

그런가 보다 하고 체크인을 하고
내려와서 구경하다가

저녁때 밥을 먹으려고 앉았다..
그림그리는 행사는 끝났는 지 테이블이 다시 식탁 모드로 바뀌어 있었다..

주문하고 기다리는 데..

아까 그 행사에 온듯한 여자들이 나왔다..

바로 그 때....

그 여자의 핸폰이 울렸다...

벨소리는...
.
.
.
.

너무나 정겨운 노래..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 웃기당..

"곰세마리가 한 집에 있어, 아빠곰 엄마곰, 아기곰..""

헉.... 한국말이 아닌가...

한국사람인가 했더니 아니다..
'할로~~'하면서 태국사람들의 특유의 억양으로 전화를 받았다..
당연 태국어로 얘기를 했고...

비와 송혜교가 나온 풀하우스 때문에 그런 벨소리가 나온듯..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10 Comments
sFly 2007.02.24 09:51  
  무신 뜻인지 알고 넣었을까요
태국말 잘하시는 분 그 노래 태국어로 해석해서 태국 포틀 사이트에 함 올려주시죠.
대 히트할 것 같은데요^^
월야광랑 2007.02.24 10:24  
  아마도 태국어 더빙으로 풀하우스에서 번역되어 소개되지 않았을까요? ^>^
전 아직 풀하우스 못 봐서 잘 모릅니다만... ^.^
월야광랑 2007.02.24 10:33  
  그러고 보니, 얼마전에 누님에게 전화드렸더니, 재미있는 노래가 기다리는 중에 나오더군요.
미모가 내무가? 한참을 웃었씁니다. ^>^
잘 생겨서 무기라는 건지, 못 생겨서 무기라는 건지...
차마 누님에게 그 말은 못하고... ^>^
요술왕자 2007.02.24 14:10  
  곰세마리는 태국에서 유명한거 같아요. 짜뚜짝 시장에서 모금하는 학생들이 곰세마리 부르면서 율동도 하더라고요....
덧니공주 2007.02.24 18:00  
  캄보디아 노래방엔 풀하우스 주제곡이 있다구...
태국에서 비인기가 풀하우스로 높아졌다고....
설레발 2007.02.25 21:28  
  저의 반야심경 벨소리가 태국에도 울리는 날이있었으면 -_-;;반야다라마바~~
못된바보 2007.02.26 01:29  
  몰랐네요... 매주 태국학생들한테 곰세마리 노래랑 춤.. 가르쳐주고 있는데,, 웬지 흐뭇한.. ^^ / 요즘 지하철타보면, 태국사람들 핸폰 벨소리 "사랑인가요~ 그대 나와,, " 로 시작하는 한국 드라마 OST 많이 들리더라구요..
위싸누꺼다이 2007.02.26 04:31  
  제가 살고 있는 옆집에 태국 사람들 사는데요,..
그 집 아줌마 핸드폰 벨소리....가끔 들려요..

숭순이 너를 너무 사랑해~~ 숭순이 너를 너무 사랑해~~
사랑해~ 사랑해~~ ......

그 소리 들릴때면 웃겨서 미칩니다...
덧니공주 2007.02.26 10:26  
  곰세마리는 중국에서도 유명합니다.아주,노래들 중국특유의 발음으로 하는데,웃겨죽습니다....
곰세마리가 한집에있어.(성조넣어주는 센스....ㅋㅋㅋ)
유령냥이 2007.02.27 02:43  
  ㅎㅎㅎㅎ 숭순이 너를 너무 사랑해~~~
정말 잼난다요.. ㅎㅎㅎㅎ
제목